5 2023-06-11

買って正解!
初めての風邪をひいた1歳1ヶ月の息子用に購入しました。結論から言うと買って良かったー!!
知り合いのママさんと病院の先生におすすめされ、値段に迷っていましたが長引く鼻水と痰を何とかしたくて思いきって購入。見事に吸うし息子も鼻がすっきりするので楽そう!しっかり風邪がうつった私も使ってみましたが、これは本当に買って良かったです♪

4 2024-04-25

買ってよかったです。
ご丁寧にありがとうございました。またよろしくお願いします。

4 2023-12-16

届いてすぐ電源を入れたら結構な音でした。息子は嫌がりなかなか取らせてくれず、やっと取ったその日はぐっすり寝てくれましたが、また詰まって咳をしてるのでお風呂上がりにまた取ろうと思います。寝てるときまだ取ったことないのでわかりませんが、もっと静かだといいなと思いました。一発では取れないのでコツがいるかな。

4 2024-01-10

子供のために購入しました。
コンパクトで、持ち運びやすいです。購入して良かったです。

• hm30n24さん
  • hm30n24さん

4 2023-11-25

赤ちゃんの鼻水を吸うのに使用しています。家でも簡単に吸引できるので、購入して良かったなと思います。
またコンパクトで場所も取らないので、吸引力以外でも気に入ったポイントです。

5 2015-07-21

買って良かった
八ヶ月の子供が風邪を引く度に、鼻水ずるずる状態が一ヶ月続き、毎日耳鼻科に通っても、帰宅後から鼻水ずるずるして苦しそうだったので、電動鼻水吸引器を探していました。いろんな機種をネット検索したのですが、購入したいと決断できる決定的なものがありませんでした。
アスピレーターM20とエレノアで迷い
お店の方に電話相談し、こちらの機種に決めました。
使用して5日たちましたのでレビュー書きます。
■追加購入
シリコンオリーブ管 極小と小、ロング管、点鼻ケース
(五歳と八ヶ月の子供用)
電話相談時に、付属の先端では大きすぎるという事で、本体と同時購入しました。
■使用感
八ヶ月の子供の鼻水がよくとれます。
耳鼻科のように、オリーブ管で吸ってから、ロング管で再度吸引していましたが、ねばねば鼻水になってからは、ロング管だけで吸引しています。
吸引圧は全開を100とすると30くらいにしています。
吸引前に、チューブを折って、吸引圧を上げてからロング管を奥に入れて、吸引しています。
ねばねば鼻水がジュルジュルと取れます。
左右交互に五回程度して終了しています。
毎日耳鼻科通い+エレノア吸引6,7回で、昼寝や夜も
すやすや寝てくれるようになりました。
吸引するときは、1人でしていますが、寝かせるより座らせている方が奥のねばねば鼻水が取れるような感じがします。両手を足で抑え、顔を動かないように片手で固定し、もう片方でロング管をもち吸引しています。子供は吸引時泣きわめいていますが、終わるとけろっとしています。
大人はロング管を70くらいの強さで使いました。
奥のどろどろ鼻水がまぁまぁ吸えました。
■片付け
使用後は、毎回取り外せるタンクとチューブ、ロング管を洗剤で洗って乾かしています。
1日の終わりにミルトンに浸けて消毒しています。
パッキン外さなくて良いそうなので、私は楽チンだと思いました。
■その他
持ち運びケースがついているのがありがたいです。
帰省時に持ち帰り安いサイズと大きさです。
エレノアにして良かったと思いました。
■いまいちな点
電源プラグと本体を接続するところが、本体の底力にあって、差し込む時にちょっと面倒でした。
ロング管が、最初からついている、又は選べる方式だと、なおよかったと思いました。

• Emiieさん
  • Emiieさん

4 2017-10-03

本格的なものに近い
携帯用の電動鼻水取り機を2台リピートしたあと、吸引力とすぐに壊れることに不満あり、今回レビューを元にこちらを購入しました。
2歳の息子の中耳炎になりそうな頑固な鼻詰まりにはダメでした。しかし今回下に娘が産まれ、1ヶ月検診前に家族から鼻風邪が感染したらしく苦しそうにしていて、こちらを試したところ、これがよく取れて、ひとまず授乳は出来るようになりました。この機械が無かったら、苦しくて授乳出来ず衰弱したかと思うと、本当に購入しておいて良かったです。
ちなみに携帯用に比べ、顔前で鳴る音は小さくなるので、新生児でも泣きません。

5 2017-08-06

アレルギー鼻炎に
私、長男、次女と年中鼻詰まりが酷く、中耳炎になる事しばしば。以前違う電動機を使っていましたが、使い辛かったので、この品を購入しました。圧も変え、奥の鼻水も吸えるし、後ろに取り外し出来る収納ポットが便利です。小三年の子供が1人でズズズたと吸っています。コンパクトだし、出しっ放しにしていると、勝手にしてます。4歳の子供も嫌がらず、ズズズズ吸わせてくれます。
買って良かったですよ〜。ちなみに私はナースです。職場でも欲しい位簡単です。

4 2017-10-22

2ヶ月の赤ちゃんに
上がいるので生後2週間で風邪をひきました。その時は直ぐ治りましたが、またちょくちょくひくであろうと思い、日本製、コンパクトとが決め手になりこちらのエレノアを購入し 次からの風邪に備えました。生後2ヶ月 また上から風邪をうつされ 鼻水もズルズル。自動鼻吸い器早速使いました。事前に説明書を読み圧の調整など試していたので 直ぐに使えました。使おうと思ってから説明書読むと時間かかるので、事前に試運転させるとよいかもです。2ヶ月の赤ちゃんにも付属の吸引チップで上手く鼻水を吸い上げられました!! 小さい赤ちゃんの風邪はホームケアが、大事なので 購入し本当に良かったです!欲を言うと 収納ケースの色が部屋に馴染むような落ち着いた色が良かったです。派手な緑が主張します(笑) 商品は満足です!ありがとうございました。

4 2022-03-07

赤ちゃんが12月に産まれたので購入しました。鼻水が特に出ることなく、吸引器の活躍が無いのですが、試しに水で使用した感じでは吸引力ありました。自分自身が幼いころに中耳炎を繰り返してたし、赤ちゃんはとって口呼吸ができなくなるのは命に関わるので、こちらの医療系吸引器を買いました。自分の子供の中耳炎を少しでも予防できるようにしていこうと思います。

4 2018-10-28

圧力調整のやり方が良く分からず、YouTubeの動画をみてようやく分かりました。

5 2016-02-17

え!もう届いた?
注文した翌日の午前中には届きました。
3ヶ月の息子が鼻が詰まり苦しそうで購入しました。
上2人の時も何度も購入を考えましたが、高額のためなかなか踏み切れませんでした。“もっと早く長男の時に買えばよかった”と思うばかりです。
とても鼻が吸えて寝てくれるようになり一安心です(*’ω’*)

5 2016-03-01

けっこう鼻水吸ってくれます。
2歳息子がよく鼻水ずびずびさせるので、安くない買い物ですが、思いきって買いました。
決めてはレビューの件数に対して低い評価が少なかったことと、小児科でのオススメということです。
ホースを取り付けるのに少々手こずりますが、お手入れはそれほど複雑じゃないと思います。

4 2019-05-05

鼻水は
鼻水はとれることにはとれます。ただ、コツがいりますが。
圧がかかっていないこともあったり、強くなったりと、調節が難しいですが。
ただ、口で吸うやつより、楽ではあります。
でも、準備がめんどくさいのもあります。
みなさんが買っている、見えるタイプをかおうかなーとも、おもおます。
風邪を移されたら、簡単に5000円ぐらい、飛んでいくので、何回も使うと思うと、中途半端よりは、安いのかもしれません。

5 2017-04-02

コンパクトで使いやすい。
違う鼻水吸引器を友人から借り使ったことがあったのですが、大きくて本体にはめるのにも力を使いました。こちらは小児科でオススメされ、購入しました。コンパクトで、吸引力もバッチリです。本体にはめる際にも力は入りません。しいていうなら、ビニールの管をはめるのは少し力が入ります。ドロッとした鼻水がしっかり取れました。子どもは嫌がりますが、取れるとスッキリするようで機嫌が良くなります。オリーブ管が大きいとのレビューも見られましたが、1歳の子の鼻水にも付属のもので大丈夫でした。
二男は喘息持ちで、鼻風邪をこじらせやすいので、少しでも予防できたらと思います。
付属のポーチにクッションの厚みがあると、保護にもなっていいかなと感じました。