2025/06/05
    ten♡tenさん
    ありがとうございました!
    東京エム・アイ商会様ありがとうございました。 少し不具合があり、昨日ご連絡させて頂いたところ、今日には商品を届けていただけました。早急な対応で助かりました。 母の痰と鼻水用に購入いたしましたが、吸引力と手軽さにとても満足しております。 とても親切なショップさんで良かったです。
    注文日:2025/05/06
    2025/10/09
    鼻風邪を引いた生後半年の娘の為に購入しました。 注文した翌日に直ぐに届いたのでめちゃめちゃ助かりました!! ありがとうございます! 色々な鼻水吸引器調べてて中途半端な吸引器なら要らないなぁと思って購入してませんでした。 ケチって100円均一で購入した、自力で吸うやつで風邪菌をダイレクトにもらっちゃいまして。さすがに限界が、、、笑 分解して洗浄消毒が面倒だなぁとは思いますが、、、 これは!もう!ほんとによく吸えます! 鼻風邪引いた私自身にも使ってみて、とってもスッキリしています。 お値段がお手頃価格ってわけではないのですが、ほんとに買ってよかったです。 今後もたくさんお世話になると思います。 めちゃめちゃおすすめできます!
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/10/08
    2025/09/27
    2年程前に初めまして購入して、再購入しました。 娘が気切をしているので、学校や病院、デイサービスへ行く時に使用しています。軽くてコンパクトなのでバギーに乗せても他の荷物が乗せられるので助かります。コンパクトでもしっかり吸引が出来るのでとても重宝しています。先日、朝突然動かなくなり慌てて再購入しました。金曜日の早朝に注文しお昼前に発送してくださったので翌日のお昼に手元に届き本当に助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2025/09/26
    2026/01/26
    まっはまあさん
    痰の吸引に使用しています。最初はこわごわでしたが最近は慣れました。
    家族へ|実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2025/09/15
    2026/01/25
    コンパクトで吸引力も強く安心です。 訪問診療時、喀痰吸引に使用しますが吸引力は十分すぎるくらいです。
    注文日:2026/01/15
    2025/12/05
    以前この吸引器をいただき使っていましたが壊れてしまったので購入しました。他のメーカーのものも使いましたが吸引力が違います。鼻水がよく吸えます。
    注文日:2025/12/02
    2025/07/18
    祖母へのプレゼント。蓄膿症でいつも鼻水に困っています。鼻水を出す力も弱いのでプレゼントしてみました。使い方にまだ慣れないようですが、効果があるといいです。
    注文日:2025/07/09
    2025/05/17
    プレゼント
    音は大きいですが義母の為に購入してプレゼントしました。大変喜ばれました。 セットとしてノズル(ロング、極小)がついていればよかったかな。
    注文日:2025/03/08
    2025/05/09
    ryu2ryu10さん
    音が大きいけど、吸引圧も調整できるし子供が痛がる事なく鼻水が吸うことが出来るので買って良かったです。
    注文日:2025/05/06
    2024/07/03
    吸口をガラス管に変えて、利用しています。よく吸いとれて使い心地は大満足なのですが、前回同じ物を利用していて壊れてしまったので、今回2台目の購入です。消耗品をもろもろ購入して変えながら利用していましたが、二年持たなかったので、耐久性がもっと欲しいです。使用感は☆5ですが、値段と耐久性を考えて☆4にしました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/18
    2025/01/17
    タッシー0303さん
    別商品も試しましたが、こちらのほうが辛くないのかあまり大泣きせずに鼻水を吸えるので助かっています。
    注文日:2025/01/10
    2024/09/26
    kumawo527さん
    購入した翌日にとどいて助かりました。 医療従事者でなくても、説明書を読めば使用できるようになっていました。 アタッチメントを追加で購入して、甥っ子や姪っ子にも使えるように検討しています。 いい買い物でした。
    注文日:2024/09/25
    2024/06/11
    高齢者用に購入。シンプルで使いやすく手入れも楽だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2025/04/06
    豊中の糀さん
    何かのお守りとして
    皆さんが書かれていたように少し吸引化を弱い感じですがマックスにしたら何とか。なので星4 痰が出しにくい時に使います。 鼻水の吸引にはいいのかなと思います。
    注文日:2025/03/19
    Kana5143さん
    当方医療者です。ケチって手動の吸引器で子供の鼻水を吸引していましたが、手前の鼻水しかとれている実感はなく、子供が生後6ヶ月を過ぎたころから感染症にかかりやすくなり鼻水が出るわ出るわ、、。早く治すためにも今回こちらと、他社の吸引カテーテルも購入し、使用していました。病院等で使用する吸引器と大差なく使用でき、むしろパーツが少ないので手入れがとても楽です。寝る前にこれで吸引するしないで子供の睡眠の質が変わります。本当にもっと前から購入すれば良かった!
    注文日:2025/02/15
    2025/02/21
    買って良かったです。
    鼻炎気味の子供のために購入しました。鼻の奥の鼻水まで取れて、スッキリするようです。購入して良かったです。
    注文日:2024/11/10
    2025/02/10
    あらじお37さん
    咳がひどくて痰が詰まりそうになり、痰を取り除く道具を探していて見つけました。まだ使っていませんが、これがあることで安心できそうです。
    注文日:2025/02/01
    2024/12/19
    カライちゃんさん
    お手入れ簡単で、よく吸えています(*^^*)
    注文日:2024/11/24
    2024/11/12
    2代目になります。気管切開しているので痰の吸引に使用しています。手軽で使いやすいのが本当に助かります。
    注文日:2024/11/10
    2024/11/05
    他社よりも細めの吸引チップの先をつけてくれており、乳児の小さい鼻の穴にもフィットさせやすいです。
    注文日:2024/10/26
    2024/06/06
    子供が中耳炎によくなるので購入しました。自分自身、蓄膿があるので使用が楽しみです。 音は大きいですが、まず子供に慣れさせたいと思います。早く届いたので良かったです。
    子供へ
    注文日:2024/06/04
    2024/04/25
    ひんちゃん4212さん
    買ってよかったです。
    ご丁寧にありがとうございました。またよろしくお願いします。
    子供へ
    注文日:2024/04/20
    2015/07/21
    s52y29さん
    買って良かった
    八ヶ月の子供が風邪を引く度に、鼻水ずるずる状態が一ヶ月続き、毎日耳鼻科に通っても、帰宅後から鼻水ずるずるして苦しそうだったので、電動鼻水吸引器を探していました。いろんな機種をネット検索したのですが、購入したいと決断できる決定的なものがありませんでした。 アスピレーターM20とエレノアで迷い お店の方に電話相談し、こちらの機種に決めました。 使用して5日たちましたのでレビュー書きます。 ■追加購入 シリコンオリーブ管 極小と小、ロング管、点鼻ケース (五歳と八ヶ月の子供用) 電話相談時に、付属の先端では大きすぎるという事で、本体と同時購入しました。 ■使用感 八ヶ月の子供の鼻水がよくとれます。 耳鼻科のように、オリーブ管で吸ってから、ロング管で再度吸引していましたが、ねばねば鼻水になってからは、ロング管だけで吸引しています。 吸引圧は全開を100とすると30くらいにしています。 吸引前に、チューブを折って、吸引圧を上げてからロング管を奥に入れて、吸引しています。 ねばねば鼻水がジュルジュルと取れます。 左右交互に五回程度して終了しています。 毎日耳鼻科通い+エレノア吸引6,7回で、昼寝や夜も すやすや寝てくれるようになりました。 吸引するときは、1人でしていますが、寝かせるより座らせている方が奥のねばねば鼻水が取れるような感じがします。両手を足で抑え、顔を動かないように片手で固定し、もう片方でロング管をもち吸引しています。子供は吸引時泣きわめいていますが、終わるとけろっとしています。 大人はロング管を70くらいの強さで使いました。 奥のどろどろ鼻水がまぁまぁ吸えました。 ■片付け 使用後は、毎回取り外せるタンクとチューブ、ロング管を洗剤で洗って乾かしています。 1日の終わりにミルトンに浸けて消毒しています。 パッキン外さなくて良いそうなので、私は楽チンだと思いました。 ■その他 持ち運びケースがついているのがありがたいです。 帰省時に持ち帰り安いサイズと大きさです。 エレノアにして良かったと思いました。 ■いまいちな点 電源プラグと本体を接続するところが、本体の底力にあって、差し込む時にちょっと面倒でした。 ロング管が、最初からついている、又は選べる方式だと、なおよかったと思いました。
    注文日:2015/07/16
    2015/04/23
    オススメです!
    3歳と4ヶ月の子供の為に購入しました。 上の子は小さい頃からよく鼻風邪を引き鼻水が出ており2年近く前から電動の吸引器の購入を考えていましたが私が耳鼻科の看護師をしており働く医院に連れて行けばすぐ吸って貰えた為購入をためらっていました。 ですが下が生まれ上の鼻風邪を貰い鼻水と中耳炎を併発し2人連れての診察は体力的にも大変でやっと購入を決めました! 正直メルシーポットと悩みましたがこちらのが小さく軽量でしたし吸引力に説明を読み大差ないと思いこちらを購入しました。 メルシーポットを使っていないので比較は出来ませんがとってもいいです! 軽いし小さいので場所もとらないし何よりいつでも鼻水吸ってあげられます! 寝る前も吸えるのでよく寝れるようです。 早く購入すれば良かったと後悔しております。 とにかく簡単だし口で吸うより全然吸えるしとってもオススメです! そして注文して翌日には届いたのでとても助かりました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2015/04/21
    2017/10/01
    よくとれる
    三ヶ月半の子供が粘着質な鼻水で鼻が詰まり、吸引機で有名な3社(○ルシーポット、スマ○ルキュート、エレノア)から、こちらを購入。決め手は、圧力計が目で見てわかること、持ち運びしやすい大きさなこと、医療器具であること。 吸入器で喉と鼻を潤してから風邪気味の自分で使ってみたところ、一番低い圧でもよくとれたので、子供の鼻をホットタオルで温めて鼻水を柔らかくしてから細かく動かして吸ったところ、ねばねばの鼻水がズルッと取れて驚いた。嫌がることなく取らせてくれて、大方とりきることができたので満足です。 ガラス性のオリーブ菅でやるともっととれると聞いたことがあるので一緒に購入しましたが、取り扱い説明書には付属のシリコン以外使わないようにあったので、やるときは自己責任かも。音は結構大きいけど、ずっとやり続けるものでもないので気にならなかった。
    注文日:2017/09/29
    2017/10/03
    Emiieさん
    本格的なものに近い
    携帯用の電動鼻水取り機を2台リピートしたあと、吸引力とすぐに壊れることに不満あり、今回レビューを元にこちらを購入しました。 2歳の息子の中耳炎になりそうな頑固な鼻詰まりにはダメでした。しかし今回下に娘が産まれ、1ヶ月検診前に家族から鼻風邪が感染したらしく苦しそうにしていて、こちらを試したところ、これがよく取れて、ひとまず授乳は出来るようになりました。この機械が無かったら、苦しくて授乳出来ず衰弱したかと思うと、本当に購入しておいて良かったです。 ちなみに携帯用に比べ、顔前で鳴る音は小さくなるので、新生児でも泣きません。
    注文日:2017/08/09
    2017/05/17
    1歳前の乳児に。鼻水による咳で嘔吐してしまっていて探していました。口で吸うのには限界も感じていたし、何より移るし、いろいろメーカーがあって迷いましたが、コンパクトなデザインとレビューでこちらに決めました。音は思っていたよりも小さかったし、使い方やメンテも簡単で有難いです。チューブを押さえて圧を上げながらうまく使えば、病院並みの吸引力もあると思います。吸入口のサイズですが、使用者が乳児だったので別売りの極小も購入しましたが、付属のリニューアルされた小サイズの方が先が細くて使いやすく、わざわざ買わなくても良かったなーと。そこだけ残念でしたが、総体的には大満足です。
    注文日:2017/05/14
    2017/07/19
    おすすめします
    子供の夏風邪がなかなか治らないので購入しました。親が吸うタイプの物を使っていましたが、とても苦しいですし、自分にも風邪がうつってしまいました。 エレノアは小児科の先生から教えてもらいました。持ち運びのできる安価な物は逆さに向けたら吸った鼻水が逆流して錆びて壊れるよ、とも聞きました。置き型の同価格帯他メーカー2品と迷いましたが、吸引圧が見られること、吸引圧が強いこと、手元に鼻水溜めがあるのは持ちにくそうだし結局洗い物が増えそうなことから、エレノアに決めました。 まだ使い方に慣れていないからかもしれませんが、粘性の強い鼻水は吸えません。でも普通の鼻水はよく吸えます!エレノアが届いて自宅でもこまめに吸引するようにしてから、症状が軽くなりました。これからも活躍しそうです。手入れは面倒ではありますが、それはどれを買っても同じです。付属のバッグにも収まります。買って良かったです。
    注文日:2017/07/10
    2017/08/27
    メ○シーポッドからの買換えです。 実際に何度か使って買い替えて良かったです。 メ○シーポッドで唯一良かったのがダイヤル調整が不要な点でした。しかし、モータ劣化やリーク時の圧低下時に吸引出来ず、子供に負荷をかけてしまうという反面もあり、圧力ゲージ付きで探していました。※メ○シーのモータ耐久年数は2〜3年と短いようなので、なお不安だったため エレノアで良かったのは、以下の6点です。 1。サイズが小さい 2。使用素材がしっかりしている(主にボディ) 3。構造が簡易でメンテナンスしやすい 4。モータがしっかり固定されている ※メ○シーはプラモーターをゴムで筐体内に浮かせている 5。吸引圧が低くてもしっかり吸える 6。子どもが暴れてもノズルが子どもの鼻奥まで入らないので安全 悪かったのは、カップ上のチューブのプラ接続口が取り外しできないのと、チューブが長いことです。 しかし、それを上回る高評価で買い替えて本当に良かったです。
    注文日:2017/07/24
    2017/10/22
    いつもねむいZzzさん
    2ヶ月の赤ちゃんに
    上がいるので生後2週間で風邪をひきました。その時は直ぐ治りましたが、またちょくちょくひくであろうと思い、日本製、コンパクトとが決め手になりこちらのエレノアを購入し 次からの風邪に備えました。生後2ヶ月 また上から風邪をうつされ 鼻水もズルズル。自動鼻吸い器早速使いました。事前に説明書を読み圧の調整など試していたので 直ぐに使えました。使おうと思ってから説明書読むと時間かかるので、事前に試運転させるとよいかもです。2ヶ月の赤ちゃんにも付属の吸引チップで上手く鼻水を吸い上げられました!! 小さい赤ちゃんの風邪はホームケアが、大事なので 購入し本当に良かったです!欲を言うと 収納ケースの色が部屋に馴染むような落ち着いた色が良かったです。派手な緑が主張します(笑) 商品は満足です!ありがとうございました。
    注文日:2017/09/11