• ななrin8さん
  • ななrin8さん

5 2020-12-15

1年以上使用していますが、故障はしていません。
吸引ボトルは蓋をしっかりとはめて絞めないと、吸引圧がかかりません。また、付属の先端の吸引は新生児だと大きすぎるので、別途購入をお勧めします。鼻の奥の分泌物は粘度が高いので、引き切れない時はチューブを抑え、吸引圧を上げたまま鼻の中に入れ解放すると、勢いでよく取れます!

5 2021-01-01

年末に購入しましたが翌日に届きました。
花粉症等で耳鼻科にお世話になっています。
購入された方の評価が良かったので使ってみようと思い購入。
動画説明もあり操作も分かりやすいです。
先端の吸引部品を追加で一緒に購入し使ってみました。病院での吸引に近い形で吸引出来ました。
お手入れもしやすいと思います。購入して良かったと思いました。

5 2020-08-06

気管切開をし、気管からの痰の吸引が必要な家族がいます。外出用に使っていた他の吸引器の不具合が多く、
サブとして購入を決めました。お値段がものすごく安いので到着まで心配でしたが、実際に使用してみてこれは非常に優れた吸引器だと思いました。まず、ものすごく小さく軽い。収納ポーチの取り回しがしやすい。非常時の乾電池接続もあり、安心です。なにより、このスペックでこのお値段。正直、吸引機界の構図が変わると思いました。人にもどんどんオススメしていきます。

4 2020-06-25

よかった
早い発送ありがとうございます。子供がよく風邪ひくのでその時に使わせていただきます。

5 2021-04-09

レビューを見てこちらを購入可能しました。パワーなある割にとてもコンパクトです。吸い圧も変えられるのも助かります。
以前は他のものを使っていましたが、比べ物にならないくらい 病院の物と変わらないくらいよく吸ってくれます!
本当におすすめです!

• 猪谷さんさん
  • 猪谷さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-03-10

タンクと本体のコネクター部の摩耗による摩滅の心配がある。

5 2021-02-26

届くのが早くてよかったです。吸引力も問題なしです。ありがとうございました。

4 2021-01-04

買ってよかったです
しっかり鼻水が取れます。
(ただ音がまあまあうるさい)
お値段が高いですが、買ってよかったです。
子どもは3歳と5歳ですが、主に3歳の子に使ってます。
ちょうど取れるスポット?に当てるとすごくよく取れます。
使い終わってからすぐに水で洗えるのもいいですね。

5 2020-12-20

すごく悩んで検索してやっと購入。
使い勝手もよく吸引力も調整できて◎です。

5 2020-12-08

冬に大活躍!
子どもが生後8ヶ月を過ぎた頃から、定期的に鼻風邪を引くようになりました。そのため、我が家では大活躍!
吸引圧が細かく調整でき、安全に使用することができています。
市販の口鼻腔用の吸引カテーテルを接続して使用していますが、しっかりと鼻汁が取れます。
吸引器の構造もシンプルで、お手入れしやすいです。

• yu_3222さん
  • yu_3222さん

5 2020-08-07

使った時の感想
思っていたよりも吸引力が凄くて鼻の奥に溜まっている鼻水も取り出すことが出来ました。子供がスッキリしている顔を見れました。買って良かったです。

5 2020-07-16

寝たきりの母用に購入。小さくて軽くて十分使えて、値段も安い。これ最高です、買って間違いなし!

4 2020-07-11

よく吸います。
中耳炎になり、よく耳鼻科に通う息子に買いました。金曜日に注文して土曜日に届きホントに助かります。友だちからもオススメされました。お値段がするので☆1つマイナスですが、これから使いなれていきたいです。

4 2020-05-26

家族で花粉症なのと、風邪の時、子供の鼻を口で吸う物でやっていたら毎回風邪がうつるので思い切って買ってみました。子供も自分でできるのでよかったです。ネバネバの鼻水は無理ですが、普通の鼻水なら大人も子供も問題ないです。

5 2020-04-23

機械の掃除
症状が改善したのでまだ使っていませんが、機械の掃除はしやすい方だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品鼻吸い器・鼻みず取り器