商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-17
  • 今回で3回目の購入になります。いつも美味しい黒豆をありがとうございます。甘納豆大好きなのですが、たいていの物は甘すぎて身体の事を考えると中々食べる事ができません。こちらの甘納豆は甘さ控えめで、原材料も黒豆と砂糖だけなので安心して食べることができます。写真を見ると硬そうに見えますが、中は柔らかくとても美味しいです。これからも これくらいの価格で続けて頂けたらとても嬉しいです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-25
  • 何回かリピートさせていただいてます。 久しぶりにお買い物マラソンで目につきぽっちり 今回は3袋買わないと割引にならないようだったので3つ まぁおいしかった記憶が強いので よし と思ったんだけど今回はちょっと個人的には外れでした・ 硬すぎる 残念なほど 歯が弱い自分が悪いのかと家族にも食べてもらったが 家族も硬すぎでいらないといわれてしまい あと2袋 どうしよう でも勉強になったと思うことにしようと思った。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2024-01-04

美味しくいただきました。
今まで何度か購入しています。
甘さ控えめでおいしい(^o^)です。

5 2024-02-04

身体に良い黒豆
甘さやや控えめで固さも丁度良い黒豆。
小腹が空いたときおやつ感覚で食べましたが美味しい〜!
ちょっと変わった食べ方かも知れませんが煮物のアクセントに。砂糖使用せずに煮豆にして食べましたが美味しいかったです。

5 2023-07-01

訳ありと言ってもきれいで訳ありではありません。美味しいです、身体に悪くないと思います。
時々しか売り出されないので、気が付かなかったら残念です。

5 2023-11-02

とても美味しい
リピにての購入です。
歯触りが良くて、とても美味しい甘納豆です。
甘さもちょうどよい加減です。

5 2023-10-14

黒豆ご飯に
先月購入して直ぐにリピートしました。
見た目硬そうですがそうでもありません。
新米にそのまま黒豆甘納豆と塩を入れて炊いて見ました。黒豆が水分を吸って大きな黒豆ご飯になりました。美味しいので是非お試し下さい。

5 2024-02-27

ハマってまして、またリピしました。固さも丁度いいし、美味しいです。
程よい甘さでお茶うけに最高です。

5 2023-12-28

年明けに届く予定でしたが、年末に無事届きました。固さ(柔らかすぎず)、味(程よい甘さで甘過ぎない)、無添加(黒豆と砂糖)で最近のお気に入りです。絶対またリピします。

5 2023-12-10

甘さ控えめで黒豆がしっかり味わえます。原材料も黒大豆(国産)、砂糖だけで、たっぷり入ってて嬉しいです。またリピしたいです。

5 2023-06-27

リピート
久しぶりの購入です。というのは、この しぼり黒豆を頂いていたら歯が茶色く着色してしまったので、食べるのをしばらく止めて粉末の歯みがき粉でキレイにしていました。今度はタッパーに入れたしぼり黒豆にハチミツをかけて混ぜて食べています。開封した後は湿度に注意しないとカビが生えるので、冷蔵庫か冷凍庫に保管した方が安心です。

5 2024-04-09

国産安心!美味しい!
国産!そして、必要最低限の甘さが本当に美味しいです。
スーパーでは小袋で350円くらいしますからね。
さらには甘納豆も中◯産なのに、高い!
安心で、美味しくて食べ過ぎ注意です。

4 2024-03-11

普通においしい丹波黒豆でした。 できれば500gは多いので、小分け包装をご検討いただければと思いました。

• 大04さん
  • 大04さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 364

5 2024-03-01

4〜50年前に京都旅行の時に初めてしぼり黒豆甘納豆を食べました。知っている甘納豆とは違って、しぼり黒豆のあっさり味で美味しかったです。デパート等では内容量も少なく高価です。どこが訳ありなのか?まったく問題もなく、この内容量で安くて最高です。食べ過ぎないようにと思いながらも止まりません。

5 2024-02-16

訳あり?
問題ございません。
たとえ皮がめくれていようと、サイズが小さかろうと、国産丹波は丹波です。しかしながら届いていつも思いますが、どこが訳あり?
コーヒーと一緒にモグモグ美味しく頂いています。

• kuma28641さん
  • kuma28641さん

5 2024-02-13

もう何度か購入しております。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいます。

5 2024-01-17

これで何度目の購入でしょう、家族でハマってます。訳ありとは思えない大粒揃い、甘さ控えめで、お豆の味がしっかり楽しめる。柔らか過ぎず、硬過ぎず、とにかく美味しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆