5 2024-02-11

使用後の感想
1、自転車通勤の防寒対策として十分な性能
2、指先を出して細かい作業が可能なこと
この条件をもとに検索して購入しましたが、結果は満足いくものとなりました。
私の生活圏レベルの気温であれば、真冬の今も問題ない防寒、防風性能です。また肌触りや生地の厚さも使いやすいものでした。
2点目の指先が開く機能は、スマホ操作だけでなく、屋外で軽作業する際も必要なときに手袋を外さず指先を出して細かい作業ができるため、大変実用的です。
1点私の好みで言えば、手首部分が開いて隙間が生じやすいため、絞った形式になれば良いと感じました。

• ciel1014さん
  • ciel1014さん

4 2023-12-13

カラー:ブラック | サイズ:XL(日本Lサイズ)

グリップが効きにくい合成革
仕事の防寒ように購入しました。作業用としては正直使いにくいです。合成革ポイ感覚でグリップが効かず滑りやすいので、ダンボールや紙類は滑りやすいとおもいます。またバイクでも使用して見ましたが滑り安くグリップが効かないように感じました。防寒としては逆にかなりいいです。指だしたらスマホも触りやすかったです。ただ指を出さずに操作してみたら操作しにくいからページをかえるくらいの操作しか出来ないように感じました。もちやすいように一部ラーバのような感じをだしてもらえたら作業用やゴルフ、スポーツなんかにも使えるし嬉しいです。

5 2023-12-02

カラー:グレー | サイズ:L(日本Mサイズ)

ランニング及び通勤用に寒くなってきたので手袋を欲しいと思いこちらを購入しました。
私は男性としては手が大きいほうではないので一番小さいサイズでもサイズに余裕がありそうでしたけど余裕を持ってLサイズにしました。
結果は爪1つ分くらい手袋が大きめですけどキツキツよりはいいかな。
男女兼用と書かれていますけど女性だとMサイズでもぶかぶかになりそうです。
手袋はフリース素材の内側と防風防水の外側で分厚いのでランニングや手指を動かすのはちょっと向かないです。
指先は5本ともスマホを操作できて文字の入力とかは難しいですが地図をスワイプしながら見ることくらいはできます。
ちゃんと操作したいときは親指と人差し指を出して操作できます。
指を出せる部分が少し冷たい気もしますけど気にならない範囲です。
手袋を洗えるかは分からないです。
商品名に書かれている自転車やバイクの移動や通勤ではいい商品だと思います。
ランニング用の手袋は違うのを買おうと思います。

4 2024-02-28

カラー:ブラック | サイズ:XL(日本Lサイズ)

ゴルフのグローブ23センチでピッタリな手で、XLだと大きめでした。普段の手袋ならこれでいいのですが、指先を出す仕様のため、大きめだと思うように指先が出せず、もうワンサイズ小さいもののほうが良かったかと思います。

5 2024-02-16

カラー:グレー | サイズ:M(日本Sサイズ)

外出時にスマホを使用した時重宝しています。

• Gucciy51さん
  • Gucciy51さん

5 2024-02-09

カラー:ブラック | サイズ:L(日本Mサイズ)

今まで使用していたものを無くしてしまい安価で良い商品を探してこちらにたどりつきました。指先が出ると指紋認証も容易にできるし、釣りにも通勤にも色々な用途に使えそうです。
商品レビュー特典希望します。

4 2023-12-21

カラー:ブラック | サイズ:XL(日本Lサイズ)

暖かい、何より軽いです。
スマホさわる際も、指だし簡単。
これからの冷える時、重宝すると感じます。
商品レビュー、お願いします。

5 2023-12-14

カラー:グレー | サイズ:L(日本Mサイズ)

今までは手袋のままで使用できる物を使ってましたが
やっぱり直接指でタッチできるのが便利ですね

5 2023-12-10

カラー:グレー | サイズ:L(日本Mサイズ)

サイズ間はいつも使用しているサイズより一つ上げたほうが良いかと思います。実際の防寒具合は体験しないと分かりませんが、室内着用では期待できます。
商品レビュー特典希望します。

• 晴chan03さん
  • 晴chan03さん

4 2023-12-06

カラー:グレー | サイズ:XXL(日本XLサイズ)

今日の仕事が終わって帰宅後に届いてたので早速、試着してみたら、あたしの大きい手にピッタリだったのが、気に入りました!
また翌日の通勤チャリで届いた手袋を使ってみないと、暖かさはまだ分かりませんので星は、4にしました。
それでも、女性の中でも比較的に手が大きい私にとって、しっくりくるピッタリさな手袋に出会えたのは奇跡的でした!
商品レビュー特典を希望します。

5 2023-11-28

届きました
手袋 メンズ レディース 防寒 防風 防水 指開き 指なし グローブ
良かったです。

5 2023-11-18

ええ手袋です
スマホタッチができる手袋を検索して見つけた商品です。人差し指が抜けて直タッチできるデザインですがそうしなくてもスマホ操作可能です。更に温かくなる生地なので寒さ対策完璧です。

5 2023-11-17

カラー:グレー | サイズ:L(日本Mサイズ)

サイズもちょうど良く使い勝手良さそうです。

• JsBarさん
  • JsBarさん

5 2024-03-17

感度良し
指抜き機能が目当てで購入しましたが簡単な操作なら抜かなくても意外と感度良く反応してくれます
真冬から少し寒さも和らいできたのでこの程度の防寒性能でも十分耐えられます
スキーグローブかのようなゴツい手袋に比べて柔らかく柔軟に扱えますのでこれからの季節には丁度良いと思います

5 2024-02-08

カラー:グレー | サイズ:XL(日本Lサイズ)

色違いをリピート購入です。スマホ対応の手袋をいくつか持っていますが、使用しているうちに反応しなくなって、いちいちグローブを脱いだりしなければならないけど、これは指の部分を開けばよいので気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ