4 2018-07-03

可愛い&安心
生後6ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをするようになってバッタンバッタン後ろに倒れては泣いて困っていたので買いました。
大きさもちょうど良く、頭の後ろをちゃんと守ってくれて、つけているとこちらも安心できます。
肩紐のゴムが長さ調整をするプラスチックの部分からすぐ外れてしまったので糸で縫って外れないようにしました。
その点だけが手間がかかったので−☆でしたが、それ以外は満足です。
夏用を買いましたが、つけっぱなしにしてるとどうしても背中は蒸れて汗をかきますので、たまに外して汗疹ができないようにしています。
あ、あとこれはショップレビューに書くべきなのかもしれませんが、ショップ名など何も書かれていない紙袋で送られてきたので、一体何が届いたのかわからず開ける時ちょっと怖かったです( ̄▽ ̄;)

4 2018-04-06

かわいい
息子9ヶ月70センチ8キロでぴったりな感じです。たまにゴムがずり下がるほど。ちょっとむっちりちゃんだとキツイのかも。でも後ろ姿の可愛さにやられます。背負わせても気にすることなく遊んでいます。
ハイハイしていてふとコロンと転がってもクッションで大丈夫でした。(前のめりで転んだらさすがに無理ですが)今からつかまり立ちの時期なので更に活躍を期待しています。

5 2018-03-20

かわいい!
まだ首も座りきっていない子供のために買いました(笑)
上の子の時にはなかった商品で、初めて見た時から次の子の時には絶対に買おうと思って、スーパーセールに合わせて購入。
試しに着けてみたところ、前から見ると触覚がぴょこんと出ていて可愛いのなんの!
お座りや立っちの時にどれくらい活躍してくれるかは未知数ですが、可愛いさだけでも買ってよかったと思っています。

4 2018-03-26

可愛くて便利!
寝返りもできないのに、お座りやつかまり立ちをするうちの息子に購入。
ハチさんのクッションに何度も助けられています。
ただ、肩のゴムが取れやすい。何度も抜けてしまいます。
あと、写真で見るよりずーーーっと小さい笑
でも、とっっっても可愛いです!!!

5 2017-06-25

お座りをし始めてよく頭をごちごちぶつけていたのでずっと欲しいと思っていて、タイミングよくSALEになったので購入しました。
感想はめちゃめちゃかわいいいです!肝心の効果ですが、いきなりお座りが安定しだしたのでまだ倒れた時どうなるかわかりません(^_^;)
ただクッションもしっかりしてるし、倒れても痛くなさそうなので頼もしいです。これからつかまり立ちが始まるのでまた頭ごちごちが始まるのでまだまだ使えそうです!
もっと早く買えば良かったです( i _ i )

• ahaniiiiさん
  • ahaniiiiさん

5 2021-03-20

思ったより小さめですが、頭をしっかり守ってくれるので、これから成長しても使えそうです!見た目がめちゃくちゃ可愛い!!

• na9140507さん
  • na9140507さん

4 2021-02-11

かわいい
若干裁縫が甘いところもありましたが問題なく使えています。
後ろ姿はもちろんですが、正面から見ても触覚がぴょこんと出て見えるのでどの角度からもかわいいです!

5 2020-12-26

8ヶ月の娘に購入!つかまり立ちして倒れていたので購入して本当よかったです!本人も違和感なくずっと背負っててくれます。

• nnk775yさん
  • nnk775yさん

4 2019-08-22

思っていたのより小さかった。
つけるのを嫌がるかと思ったが、最初だけであとはつけているのを忘れるようです。

• aaa8093さん
  • aaa8093さん

4 2019-06-05

かわいい
まだよちよちしてた頃、よく転がったのでつけてました。うしろは守られるけど横にたおれた時はダメでした。なので星マイナス1です。

5 2019-05-24

真後ろにしか対応しませんが、少し安心はできました。

• yuaikimamaさん
  • yuaikimamaさん

5 2018-09-22

かわいい♡
とにかく可愛いし、頭を守ってくれるので
購入して良かったです(。◡̈。)

4 2018-07-09

子供に
つかまりだちをしては転倒するようになったので購入。メッシュになっているので普通のタイプよりは暑くはないのかな?とおもいます。
ただ、ゴムの調節部分がよくとれるので星は4つで。それ以外は満足しています。

4 2018-07-04

かわいい
CMをみて8ヶ月の息子にかわいいと思い購入。
すぐゴムが外れてしまうけどしょっている姿がすごくかわいい。
これからつかえそうです!

• さん4035さん
  • さん4035さん

4 2018-07-01

きゃわいい!!
まだ赤ちゃんに背負わせていないのですが、イメージするだけで鼻血ものです!!思った通りの商品です!早く背負わせたい!そして頭を守りたい。。1人目で苦い思い出が。。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他