• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2022-06-06

半月程前に購入しましたが、父の日にコーヒーでも淹れてあげようと思い、まだ使用していません。他店のレビューにダイソーで買えなかったので…とあったのですが、似たようなものがあるのかと思いつつ注文し、たまたま翌日ダイソーへ行ったら、全く同じようなものが売ってあったのでちょっとショックでした( T∀T)
取り敢えず、あと、1週間したら父の日なので、おいしいコーヒーが淹れられるといいなと楽しみにしています。キャンプの時などにも活躍してくれるだろうと期待しています。
追記→使う前に一旦洗おうと、箱から出し、ハンドルを固定していたゴムを取ろうと、子どもが四苦八苦していたら、ハンドルから臼の部分までバラバラになってしまいました(・・;)
子どもが自分でまた組み立てていましたが、あっているかは謎です。
案外、簡単にバラバラになるので、気を付けて…。
さらに、使いだして3日目です。コーヒーおいしく飲めたのですが、しょっちゅうバラバラになり、うまく粗さの調節ができなくなってきました。キャンプに行く時までしまっておこうかな…。
使い始めて5日目、昨日は使わなかったのですが、やはり使うとバラバラになるので、使うのやめて、買いかえようと思います。残念。

5 2022-06-15

今回はとても良い商品を購入することができました。また機会がありましたらよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2022-12-19

何よりも精神安定剤
これは大変アウトドア生活を豊かにしてくれます。私は主に釣りの気分転換で愛用してます。
思うように釣果があがらなくても、コーヒー一杯で気持ちがフラットになり、また元気になります。

5 2022-06-07

発送が早くて助かりました!デザインも良く、キャンプで使用するのが楽しみです!ありがとうございます!

5 2021-09-02

お家時間を豊かに♪
自分で引いた粉から作るコーヒーは、気持ち迄も豊かにしてくれます。
興味を持った子どもが豆を何種類か買ってきて、ひいて味比べして満喫しています。
ふたつのカップで、2人で分けっこして飲めるのも良いですね♪

4 2021-09-18

手軽で使い勝手が良いです。釣りなどに丁度いいです。

5 2022-05-03

良い商品
商品が届いてすぐにコーヒーを入れました。とてもコンパクトで使いやすくて日常でも使用出ます。
良かったです。

• taka6255さん
  • taka6255さん

5 2022-04-14

安価な商品でしたが、確りとした作りで使い勝手もよさそうです。ミルは引く粗さの調節も出来便利な商品です。全てがカップの中に収納でき、持ち運びにも便利です。
耐久性に期待しています。

4 2022-04-12

お試し中です
このセットだけで豆を挽いて飲めるようなので便利ですね

• cadillac045さん
  • cadillac045さん

5 2021-11-08

すべてがセットになっているのですごく楽です。
その割には、なかなかいい仕事してくれて、コーヒーも美味しいです。コンパクトになるのが一番

4 2021-10-07

良い!
シンプルで使いやすいです。
今までガラス部品があるミルとサーバーを恐る恐る持っていっていたので助かります。
見た目もシンプルでカッコいいです。
ちゃんとコーヒーが挽けました。
早くキャンプで使いたいです。

5 2021-09-16

とても安くて素晴らしい商品だと思います。

5 2021-08-29

早いお届け有難うございますm(_ _)m
とっても早く届きましたm(_ _)m
プレゼント用に買いました。
まだプレゼントしてないですが
見た感じとってもいい感じです。

3 2023-01-15

期待感が大き過ぎた。
まず届いた商品はDAISOの1,100円の物とパッケージ中身とも同じ物だと思われます。
DAISOのは一時品切れになっていましたが現在は販売しているのでDAISOのでいいかなと思います。
私は車中泊で使う気満々で購入しましたが車中泊での使用はやめた方がいいと思います。
試しに家の中で豆をゴリゴリしていると中から粉々の豆が飛び出してきました。粉を挽いた後はミルの下側から粉が落ちてきます。こらはキャンプなど外での使用をお勧めします。
カップは上下2個ありますが、入れた後のフィルター置きがないのでもう1個のカップに置きます。2杯目を入れるにもフィルターを洗わないといけないので実質1人前となりますね!
こちらの金属フィルターは粗挽で淹れてもコーヒーの下に細かい粉が沈澱します。金属のはこんな物なのでしょうか?
ポイントを使いお安く購入できて置いておくだけでも雰囲気が出るので良しとしました^ ^

3 2022-05-08

コンパクトで、使いやすいです。
フィルターなど使いませんので、荷物が少なくてすみますが、その分、飲み終わった後に少しカスも残ります。気にならないので問題ないですが。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品その他