• 青物さん
  • 青物さん

5 2020-11-21

満足のいく掻き心地
100均のウレタンではモノ足らず、こちらを買いました。熊の手の方です。私の背中には、掻き心地はちょうどよいです

5 2021-05-02

安価良品の代表格的な商品是非お薦めです
大変に御安いので!アンマリ期待はして無かったのですが、大変しっかりした造りで、安っぽさは全く在りません!この値段でメール便送料無料ですので!背中が痒い方々にお薦めですねー!是非御検討下さい!

• sigma0201さん
  • sigma0201さん

5 2021-02-22

あっはっはっコレ最高!
熊の手購入。
私がグッズショップの店頭で見かけたモノはもう少し大きかったような? 値段も結構しましたが…。
ゆうパケットで来ましたが、封筒がえらい薄く見えて大きさも勝手に一回り大きいモノを想像しており、ありゃ熊の手じゃなくて熊手タイプが来ちゃったかな?と思いましたが商品は紹介写真の通りでした。
手の部分が薄板プレスの打抜きで強度が無かったり爪の先にバリが出てたらヤだなあ…と思っていましたが、現物は薄手ながらも鋳造品で穴の縁や爪部分は丸く強度を持たせる構造、爪先も滑らかに仕上げてあって全体にメッキが掛かっていました。
試しに掻いてみたらこりゃイイ!!
爪の尖り具合が絶妙で、力入れずに気持ち良く掻けます。
たまに母親の木製孫の手借りますが、先が丸くて木の柔らかさもあり結構力が必要。この熊の手のほうが力入れなくて良く、気持ち良いです。
伸縮ロッドに回り止めはついてませんが、軽く掻けるので実用上問題無し。
2本購入しましたが、造りに差は無くどちらも良好でした。

5 2021-07-13

とにかく、愛用品の仲間入りとなっています。クマの手を買いまいたが、値段の割には、本当に使用度が高いです。 倍の金額を払っても いうことなしです。

• NARU5757さん
  • NARU5757さん

5 2021-03-25

三角灯も孫の手も最高に良い商品です。安価で最高です。

5 2021-02-04

商品届いています。
リピート購入です。
あちらこちらの部屋に常時置いときたくて購入しました。
サイズ・デザイン・品質・価格ともに満足しています。
有難う御座いました。

5 2020-10-31

感謝
かき具合が、かく部位にフィットして大変良いです。あと、コンパクトなので、旅行や外出時に持参できます。感謝です。

5 2019-12-09

商品届いています。
安価にて購入出来て満足しています。
有難う御座いました。

5 2020-11-09

いい刺激
めっちゃ、背中が痒くなるので、これぐらいキツイのがいい。
3つ購入しました。
バックにいれて持ち歩きます。

5 2020-06-29

以前購入したファミレスで買えなくなり困っていましたが見つかって良かっです

• 龍也.7さん
  • 龍也.7さん

5 2020-05-01

熊の手(^^;→想像以上の掻き心地(^^
熊の手か骸骨か悩みましたが骸骨は売り切れのため熊の手を購入!仕事柄持ち歩くのに良いsizeですね(^^)伸縮性も掻き心地も最高です!買って良かった(^.^)

5 2020-01-30

便利
収納に便利な上に、適度な長さに伸びるので、手が届かない所に 余裕で届きます。
普段は、机の上のペン立てに おいてありますが、全く邪魔になりません。
まぁ、普通の孫の手なら こうは行かないでしょうね。

• tochan58さん
  • tochan58さん

5 2019-09-30

いいですね
痒いところにてが届く、絶えず携帯するには大変いいサイズです。

5 2019-06-19

値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、なかなかの優れものです。

• 鬼平2008さん
  • 鬼平2008さん

5 2019-04-15

クマの手を購入
思った以上に丈夫に作られていました。
孫の手以外にもちょっとしたことで使えそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康その他