• gydas2さん
  • gydas2さん

4 2022-11-26

音が静か。効果はよくわかりませんが、しばらく使ってみます。お手入れもまだしてませんが、楽そうなので惹かれました。

• R Threeさん
  • R Threeさん

4 2022-11-03

ホワイトを購入。一日つけてみましたが、フィルターを確認すると、表面がくすんでたので、拭き取ると多少汚れが取れてる感じでした。
掃除も簡単に出来るのと、コンパクトなので使いたい部屋に持ち運ぶのに便利です。

5 2018-05-26

2つ購入しました。
1つはおトイレに。
運気を上げたくて1つはおトイレに。
お値段も痛くないし、コンパクトで有り難かった。サイズも目立つような大きさではなく本当にトイレの片隅に置いていても違和感なくコンパクト。もう1つは寝室に。猫と猫アレルギーな私で真横に寝ているのでアレルギーで息苦しいんです。。置いてからは息苦しさがやっぱり違う気がします。
8畳までの対応ですし、タッチセンターですが二種類の操作のみなのでお年寄りにも簡単です。1日一日分8時間使用しても20円以下。電気代もエコ対応。
とてもよい、便利な物を買いました。
ありがとうございます!

5 2018-03-05

値段よりいいですね
前はフィルター式の空気清浄機を使用していたのですが、
型が古くなり、フィルターを購入するのも高くなったので、
フィルター無しのタイプを購入しました。
最初は値段も手ごろだったので期待はしてなかったのですが、
良い意味で裏切られました。
音も「Ion」時はないのですが、「Fan&Ion」の時はしっかり聞こえます。
うるさいわけではないので、気にはなりませんでした。
掃除は2・3日に1回、ブレード部分を吸排気部分をきれいな布で拭き掃除しています。
一点不満があるとすれば、稼働ランプのグリーンが明るすぎて、
寝るときに寝室の照明を消すとかなりまぶしいです。
現在は黒ビニテを張り付けて使用しております。

5 2020-05-20

あんなにカビ臭かったのに!!
貧乏学生なので木造の古いアパートに住んでいますが、床下からのカビ臭に悩まされており、服にもカビ臭が付いてしまう状況でした。
マイナスイオン発生器の効果が疑わしかったため、こちらの安価なものを購入しました。
効果はほんとびっくりするくらい凄いです。
外出から帰ってきた時のあの独特な匂いが一切しません。びっくりしました。
アロマの匂いも消えましたが満足しています。
あとは耐久性ですが、壊れやすいそうなのでとりあえず1年半持ってくれればいいかなと思っています。壊れたらメルカリとか中古のマイナスイオン発生器買おうと思っています。

4 2020-07-21

概ね満足。
子供が朝方になると鼻が出て困っていたのでダスト対策になればとレビューを参考に購入。イオン発生だけなら静かですがファンをつけるとかなり音がして子供が寝られないというので寝入ってからつけるようにしました。肝心のクシャミは…少し良くなったような……全く出なくなったわけではないですが…一応は効果あるのではないかなと思います。この値段なので文句はないですが、軽すぎて子供が台に当たっただけですぐ転がるのがちょっと困ります。

4 2020-01-18

小さく安いけどしっかり清浄してくれます
ペットのトイレ回りように購入しました。小さくて安価だったので期待薄かなと思いましたが、しっかり消臭してくれて、排泄の処理後も消臭剤と併用すれば素早く臭いがなくなります。

• shamunさん
  • shamunさん

4 2019-12-19

使ってみました。空気が綺麗になってると思います。イオンの匂いもしますし。小さいけど、効果発揮してます。

5 2019-12-15

気にいりました。
値段も私が購入しやすい値段で良かったです。
手頃な値段でさがしていたところこちらの商品にたどりつき、ポチっと即購入を決めました。
小型で軽いです。
足元におくときは蹴飛ばさないように注意しています。
誤って蹴飛ばしてしまったら壊れてしまいそうな位軽いです。
手入れも簡単で、気にいりました。

4 2019-11-03

コンパクトでいい
コンパクトで場所を取らないからいいです。
鼻炎、喘息持ちで、寝る時しんどいんですが、これを置いてから鼻詰まりはマシになりました。

5 2019-09-12

小さい!軽い!!
思っていた以上に小さかったです^ ^
うちは6畳なので充分かとおもいこれにしました。
効果は…正直あるかないかまだ分かりませんが^_^;
音も静かで、良かったです。

5 2019-03-14

こんなに安く空気清浄機が買えると思ってなかったですし、コンパクトでも効果良しです!!花粉対策で購入しましたが、喉のイガイガが無くなった気がします!

4 2018-10-06

喫煙者なのですがすごく吸収してる感じはしないですが部屋全体を見たらつけてた方が煙たくならない気がします。
デザインも好きです。

• らら2015さん
  • らら2015さん

5 2018-04-20

安い
音は気になりませんでした。就寝時ランプの明るさの方が気になりました。

5 2018-01-29

リピしました!とても良かった。玄関や、洗面所と狭い空間にピッタリで重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機