動画あり★ アウトドア特集! 送料無料 ( ...(セールプラザ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-11
  • 軽くてコンパクトです。切れ味も良好。
  • 初めて使う人によっては、セラミックって本当に切れるの?と思われますが、使ってみるとしっかり切れますよ。軽くて折りたためるので、場所を選びません。アウトドアにも重宝しますが私は朝食に食パンを切ってます。用途によりますが、折りたたむ回数が多くなると、柄のネジがゆるくなる場合がありますが、ゆるくなったら、六角レンチ(サイズ2mm)で締め直しが出来ます。万が一、切れ味が落ちた時は、砥石では ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-15
  • 子どもと出かけた際に、果物やパンを切る用に購入しました。刃の部分の切れ味は良いですが、ナイフ自体が軽いのと、接続部分に少し遊びがあるためリンゴはやや切りにくかったです。柔らかいロールパンやバナナはスパッと切れました。見た目がおもちゃみたいなので危険な感じがしなくていいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2017-07-20

釣行きに
釣った魚の解体に使用します、海で使用するので錆びない物が一番です。
又、軽量で折り畳みが出来るので便利です。

5 2017-06-11

軽くてコンパクトです。切れ味も良好。
軽くて折りたためるので、場所を選びません。
アウトドアにも重宝しますが
私は朝食に食パンを切ってます。
用途によりますが、折りたたむ回数が多くなると、柄のネジがゆるくなる場合がありますが、ゆるくなったら、六角レンチ(サイズ2mm)で締め直しが出来ます。万が一、切れ味が落ちた時は、砥石ではなく、細目のダイヤモンドヤスリで研ぐと良いです。

4 2017-12-27

軽い
軽いし、安くて機能的に思いました。持ち歩きもできます

4 2017-11-20

セラミックなのでさびない
キャンプで使用するために購入しました。切れ味は良いです。発送も迅速で満足です。

• kyrr1102さん
  • kyrr1102さん

5 2017-10-05

キャンプ
今度キャンプデビューするので、フタ付きのナイフを探していました。試しに色々切ってみましたが、よく切れました。

5 2017-07-24

さびないうえに、よく切れます。アウトドアや出先で重宝。コスパ非常に高いです。ピンクとイエロー購入。

5 2017-04-18

飲み会
友人達との飲み会で
おつまみを箸で分けたりして
あまりきれいではなかったので
購入しました。
切れ味はよくて
満足しています。

• masmas54さん
  • masmas54さん

5 2017-01-05

釣りでの血抜きで
海釣り時の魚の血抜きに使用しています。
スチールですとすぐに錆びてしまうため、セラミックなら。。。
使用感は思ったよりスパッと切れます。
かなりコスパはいいと思います。

• び ぃさん
  • び ぃさん

4 2016-05-08

注意が必要です。
折り畳みなので、アウトドア用に購入。
切れ味がとても良く、この値段で買えてすごく満足していますが、折り畳みの部分が柔らかいため先を刺してから切る場合は戻ってしまうのでヒヤッとします。
子供に手伝いをさせていましたが、見た目がおもちゃのようなので普段より扱いに注意が足りなくなってしまい
指を切ってしまいました。
それ以外はコンパクトで切れ味良く、アウトドアには便利だと思います。

4 2016-06-30

さっそく
海辺でのキャンプに持って行きました。
小さいので持ち運びやすいし、切れ味も中々♪

5 2016-05-30

goodです
軽くてよく切れます
仕事で使ってます
7本位い買いました。

• sunny0824さん
  • sunny0824さん

4 2016-05-08

災害時用に購入。
食材は試してないのでわかりませんが、紙はすっと切れました。
セラミックのナイフは初めて買いましたが、普通のナイフより怪我の危険はなさそうだけどちゃんと切れるし不思議です。

4 2016-03-02

うん。切れる!
前から気になってましたがついに購入!
刃先は果物ナイフぐらいでしょうか?
リンゴをスパッと一度では刃丈が足りないので切れませんが(笑)
キャンプでサブ的に使おうと思います。

5 2016-02-10

折りたたみ式セラミックナイフ
海外で サラダや 果物を切った切口から おなかを壊すという情報から ナイフを持ち歩き
ビュッヘで自ら皮をむいて食べる 果物に大変重宝しました。セラミックですが 切れ味が素晴らしく重宝しました。

5 2015-08-29

携帯用セラミックナイフ
調理用のセラミックナイフが、折りたためるようになっているものです。あまり料理をしない人なら、これだけでも充分のような気がします。