• Hippo2656さん
  • Hippo2656さん

5 2023-05-04

素敵なオベリスク
存在感があり、とても良いです。防錆もしっかりとされているようです。組み立ても難しくなかったです。これからの薔薇の誘因が楽しみです。

2023-05-09

是非とも末長くご愛用頂ければ幸いで御座います。

また機会がございましたらご来店を心よりお待ち致しております。

5 2022-11-27

アンカーついているのでしっかり固定できて安心です。
とてもきれいで満足しています。

2022-11-29

ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。
是非ともご愛用頂ければ幸いで御座います。

• shucyanさん
  • shucyanさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2022-07-30

材質・作り・塗装(緑)・仕上げ大満足。延長パイプ追加も強度問題なし。羽根つき杭使用で安定感抜群。
組み立て時間30分。信頼の日本製。さらに1セット購入検討中。

2022-08-09

ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。
是非ともご愛用頂ければ幸いで御座います。

5 2020-06-23

多店舗で安価な類似品も購入していたのですが、こちらはお高めだけあって、作りがしっかりしていて良かったです。塗装もしっかりしていて安心しました。安価なものは溶接部など塗装が抜けていて、そこから早期に錆びます。
ネットでオベリスクの設置方法を検索すると、地面に差し込んでモルタルで固定する方法が出てきましたが、こちらの製品は地面に埋め込まないタイプで倒れないか心配でした。しかし、付属のアンカーを差し込み、更に別売りの補強を使用したら、結構な強風でも大丈夫でした。底面にピンコロ石などかませれば更にいいかもです。設置も楽だし、丈夫で見栄えもよく、値段は張りますがいい製品だと思います。設置の手間や長く使えることを考えると、お得だと思います。

5 2021-06-12

つるバラに最高です!
ばらを13株育てています。大型ラティス、ラティス、ヨーロピアンオベリスク、アーチ、といろいろ買いましたが、この価格でこの品質、ぴか一です。もちろん特注のものなどには及ばないでしょうが、市販品としては最高のコスパだと思います。組立ててみてわかる加工精度の良さ。見て触ってわかる塗装品質の良さ。錆びにくさに考慮したボルトナットの処理。組立てやすさ。機械設計エンジニアの私から見て、さすがMade in Japanの工業製品だとおもいました。色も大変上品で、大型のつるバラを育てている方にお勧めです!

2021-06-14

5 2022-04-26

丁寧で親切な対応に感動しました。
オベリスクは組み立て簡単、女ひとりで余裕です。
しっかりとした商品で、安心してバラを誘引できました。

2022-04-26

5 2021-07-13

250cmしてよかった!
パイプの太さ、色、スタイル 大満足!色んな物を探してたんですが日本製、アイアンで価格もお手頃なんで小林金物さんを信用して購入しました!2セット!

5 2021-04-02

作りがしっかりしたオベリスクです
皆さんの評価は間違いなしです
追加でまた購入します
ガーデニング作りが楽しみです。

2021-04-07

5 2020-12-29

選ぶならこのオベリスク
やはり蔓薔薇の誘引には2メートル以上の高さが必要です。今まで使用していたものと全くグレードが違います。お値段も見合ってこの完成度の高さに驚きました。

2021-01-22
この度は当店をご利用頂きありがとう御座います。

お客様にご満足頂ける商品をお届けできて大変嬉しく思っております♪

今後も、お客様にご満足頂ける商品をご案内していきますので、
また機会が御座いましたら、ご来店を心よりお待ち致しております。

どうぞよろしくお願い致します。
  • CTRLALTさん
  • CTRLALTさん

5 2020-02-20

しっかりとしたオベリスクでした。 気に入ったので、次回は、2mのタイプも購入しようと思います。

2020-03-16
日本製なので長持ちしますよ♪

5 2019-07-01

丁寧な対応
すぐ送られてきました。また、以前、誤って別の商品を送ってきたときも、迅速・丁寧にに対応して頂きました。

2019-07-04
いつも当店ご利用いただきありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております(^▽^)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーオベリスク