• NOAHHHさん
  • NOAHHHさん

4 2024-03-23

スピードアップ
とても効率よく土ふるい作業ができています。かなりスピードアップできて助かっています。ただ強度も考えないといけませんが、もう少し足が長ければより良いと思います。

2024-03-27

ご満足頂けるお品物をお届け出来大変嬉しく思っております。
是非ともご愛用頂ければ幸いで御座います。

また機会がございましたらご来店を心よりお待ち致しております。

5 2023-10-11

これはいいわね
年々増える家庭菜園の土ふるいが腰痛で苦痛になり、何かいいものはないかとポチっとな
これがあればきっと土ふるいが楽になり、バリバリ家庭菜園が楽しめそうだわね

2023-10-13

5 2023-09-24

今までは、ふるいで頑張ってましたが、とても楽になりました。
私には少し重いですが、持てないことはないので、これから秋の植え替えに大活躍しそうです。

2023-09-25

5 2023-01-23

取り扱いしやすいです。回転レバーなどの部品も頑丈で塗装もしっかりしています。
私は塗装に傷がつくと錆びの原因になりそうなので大事に使っています。
私には網目が細かすぎるのか、よく目詰まりします。そのたびにハンドルを外すのが面倒かな。
多くの量をふるうときは、途中から手回しで回転するのが面倒になり、土を入れてから本体を左右にゆすって振って使ったりしています。分解組立を繰り返すうちに、軸の抜け留め金具を紛失してしまいました。
回転の勢いが余ったりすると抜けてしますので、留め金具の代用で仮止めした使っています。
振動させるふるいと回転させるふるい、どちらも手作業は多少疲れますがそれが楽しいです。

2023-01-30

4 2022-05-30

組み立ても簡単で、年配の女性でも持ち運べる、重さです。今まで手作業で土をふるっていましたが、筋肉痛に悩まされていましたので、これで改善できたら嬉しいですね。まだ、使い始めなので★4つで評価しました。

2022-06-06

5 2017-02-09

時間短縮になりました!
鉢の古土整理のために購入しました。今まで、100均の小っちゃいふるいを使っていたので、劇的に時間短縮になりました。
細目の替え網も購入。試しに規格網でふるってみたら、それなりの大きさの鉢底石も落ちてしまったため、替え網を購入して良かったと思いました。
ただ、細目の場合、微妙に湿ったままのゴールデン培養土の粒や、赤玉土が引っかかって落ちないことも多々ありましたが(半年ほど放置した、完全に乾いた土の時は問題なかったんですが)、適当に網を替えたりして対応可能です。
ただ、中目の網だったらどうだったのかなとは思います。
安い中国製のものと迷ったのですが、仕様に不安を感じるレビューがあったりで、こちらを購入して良かったです。

5 2017-05-29

中国産か国産か 迷って
この商品で見た目同じ商品が売られてる
価格は約2倍
中国産か国産か迷ったが、外で使うものは耐久性と使い勝手が特に重要なので、国産の高いものを購入

5 2017-05-18

星をもっとつけたいくらい、満足しています。
とにかく、素早く、楽に、土をふるいにかけることができます。
土が湿っていると、うまくできませんが、
それは何を使っても同じなので、問題なしです。
ただ、初日に、いきなり回転する棒を止めるピンを紛失してしまいました。
これがないと、バーが回転しないので全く役に立たないので焦りましたが、
ヘアピン2本で代用できたので、良かったです。
庭の作業が楽しくなりました^^

5 2018-04-21

フワフワの土
花壇やプランターの植え替え時に土を全部入れ替えるのはもったいないので,再生法をいろいろ検討したところ本商品を発見。早速注文したところ,翌日午前中に到着。値段は少々張ったが日本製だけあって頑丈そう。花壇の土を別途購入した細目の替え網でふるいにかけたところ,見事にフワフワの土になった。牛糞堆肥を少々加え,油かすと有機石灰を混ぜて土をつくり,花と野菜の苗を植えて作業終了。暑い一日だったが,従来のフルイだったらこれほどの短時間で作業は終わらなかっただろう。我が家の土の場合は,細目だけでも良いような気がした。

5 2022-03-06

これまでなんだったでしょう。もっと早く知っていれば。重宝しています。

2022-03-07

5 2021-11-13

家庭菜園
いつも振るいを使ってましたが便利そうな商品と思い購入しました。標準の網は少し目が大きいので小さめ鉢底石も落ちたますが、別購入の網ですいい感じです。商品もしっかりとしてますので長く使えそうです。

2021-11-18

5 2021-10-14

花壇を作るにあたって、当初簡単なふるいを使って土の砂利を除去していましたが、エンドレスなので思い切ってこの分別器を購入しました。雨のあとなど土が湿り過ぎていると、思うように回せませんが晴れた次の日などを狙ってやったらサラサラとできます。お陰でかなりはかどりました。作りもしっかりしていて丈夫そうです。

2021-10-19

5 2020-03-03

6歳の子も使いこなせます。
本体もそこまで重くなく、自宅の庭の畑にはちょうどいい大きさと性能です。

2020-03-16
ぐるぐる回すだけで楽しくなりますよね♪
しっかりとした日本製なのでおすすめです!
  • CTRLALTさん
  • CTRLALTさん

4 2020-01-27

とても良い商品です。今まで、ざるを使っていました。乾いた土ならば、作業効率アップ。 サイズも丁度良く、もっと早くこのような便利な商品がある事を知りたかった。植え替えの時など、根っこも取りたいし、土も柔らかくしてあげたいので、大活躍。こし目の 中、細めも購入。中を植え替えに使用。家庭菜園の方は、細めが良いと思います。土が湿っている時はざるの方が効率的なので、星4つです。

2020-02-01
作業時間短縮、楽になるのでおすすめです♪

国産なので作りもしっかりしております(^▽^)/

5 2018-02-22

もっと早く買えばよかった
土をゴミに出せない地域なので、鉢植えの土はリサイクル材を混ぜて再利用しています。
その際ステンレス製の篩を使っていたのですが、あまりにも腰がつらくて…検索したらこちらの商品がヒットしました。
お値段に1年間悩みましたが、腰だけでなく肩も痛めたので購入を決意。
組み立て時、割りピンを割るのに苦労しましたが、土ふるいが苦ではなくなったので、これは買ってよかったです。
ただ、思ったより大きくて、収納に悩みます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具土ふるい・ざる