モンクワ monkuwa ガーデニング エプロン ...(お家DECOの店 efiLuz-エフィルス-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

いいかもー!!
畑をやり始めたのでスマホやハサミやいろいろ小道具を持ち歩くのに大変便利でしたー!!
ただ左側にポケットがあって、蓋もしまるようになってるけど、あれはもう少し脇を広げて蓋なしなら小さいペットボトルが入ってこれまた便利になるのでぜひそれも作って欲しいです!小さなタオルを引っ掛けるものも付けて欲しいです!
違う色のも欲しいのでぜひ作ってくださーい!!
友達にもオススメしました!!

2019-08-29
嬉しいコメントありがとうございます!
ポケットのサイズ・仕様やタオルホルダーの提案など
すごく参考になります♪
今後、カラーも増える予定なので楽しみにしてくださいね(^▽^)

5 2019-08-06

愛犬の散歩にもピッタリです。
お散歩中は、オトシモノ拾ったり屈む事が多いのでサコッシュなどは底が汚れるしぶらぶらして使いづらくて…訓練士さんがエプロン状態の物を使っていたので、こちらに辿り着きました。
犬物の半額ほどで購入できるのに、機能は十分!
右側の小さなポケットに水のボトルも入れられます。
ファスナーはついていませんが、マジックテープ留めが2ヶ所あります。
ポケットの底が丸くミシンでたたいてあってゴミなどが溜まり難くなっているところなど、使う人のことを考えてくれていてとても嬉しいです。
ひとつだけ残念だったのは、一番左のフラップ付きポケット、あと1cm幅が広ければよかったです。iPhone8plusにiFaceのカバーつけると、スマホ入れには使えません。ビニール袋など入れて使いたいと思います。
写真では、ポケットの詳細がわからなかったので、購入をためらっていましたが、イラストなどでポケットサイズが分かると安心して即決できると思います。
実物を見て、違う色も欲しくなりました。

2019-08-13
嬉しいコメントありがとうございます!

また、ご使用時のコメントありがとうございました。

今後の商品改良時に反映させていきたいと考えております♪

5 2019-06-19

まってました!
かなり前に、オリーブを買ってとても使い勝手が良かったのですが、新調しようとみたら販売されておらず…たまたま検索してみたら、また販売されていたので、各1枚ずつ購入しました! ギャルソンタイプの紐で結ぶのは、あまり好きではなく、こちらはバックルでカチッと止めれるのでいい感じです♪♪ 太めの私にとっては、とても素晴らしい商品です!

2019-06-22
リピートして頂きありがとうございます(^▽^)

今シーズンは、カーキが新色で登場♪

今後もカラーバリエーション増やす予定ですのでお楽しみに♪

5 2019-08-22

日常の様々な用途で活躍してます。使いやすくかっこ良いと思います。

2019-08-23
いつも当店ご利用いただきありがとうございます(^^♪

ガーデニング・農作業用ウェアですが幅広い用途でご使用いただいて
おります。
犬などペットの散歩時にも便利だと好評です♪
  • yuka411さん
  • yuka411さん

5 2019-07-13

満足です。
今まで、落とすと困るので畑にスマホを持って行けないし、いろんな道具を手でかかえて作業するのはとても不便でした。
でもこのエプロンはたくさんポケットがあり、作業に必要な道具がすべて入って、とても使いやすいです。
色はカーキにしました。
おしゃれだし、お気に入りです。

2019-07-16
嬉しいコメントありがとうございます!(^^)!

カーキ色は、今シーズンの新色です。

今後もカラーを増やす予定ですので楽しみにしてくださいね♪

4 2019-06-12

ガーデニングエプロンショート
色はもう少し グリーンが濃い方が良かったかな〜
どなたかも書いておられましたが、腰周りの長さが少し太い感じです。
でも ギリギリまで詰めて装着したら大丈夫でした。
ポケットも一杯あって、明日から菜園で使うのが楽しみです。

2019-06-18
カラーバリエーションは今後増やす予定なので
楽しみにしてくださいね♪

サイズ感に関しても検討していきたいと思います。

4 2019-06-06

色、デザインは私好みで良かったです。ただ私は細身なので、一番きつくしても少し下がり、かろうじて腰でストップ出来るかなあ。
お店の対応も早く商品着きました。
総合面でウエスト以外はかなり良いと思います☺

2019-06-07
カラーは毎シーズン増えておりカーキ色は今季の新作となります!

少し明るめのカラーもあるといいかなぁと思っています♪

来シーズンに向けてカラー・ウエストサイズ等検討いたしますね(^▽^)

貴重なご意見ありがとうございました。
  • YUtoTAさん
  • YUtoTAさん

4 2019-05-26

使いやすいけど...
妻用です。ポケットがいっぱいあって便利らしいですが、バックルを調節して一番細くしてもブカブカだそうです...。

2019-05-30
貴重なご意見ありがとうございます!

サイズ調整ですが頂いたご意見を参考に今後の商品開発に
役立てたいです!

またのご利用心よりお待ちしております♪

4 2019-04-09

長さが使いやすいです!もう少しウエストを絞れるといいです。

2019-04-12
貴重なご意見ありがとうございます。

ショート丈が絶妙な長さですよね!

モンクワの中でも人気モデルのエプロンです。

毎年販売数量が限定的です。

ぜひ色違いでご使用いただきたい一品です(^▽^)/

4 2019-09-11

座って作業する時間が多いので前エプロンにしました。まだ使っていませんが、ポケットが沢山あり実際に使ってみてまたレビューしたいです。まずは色と形、ポケット数は二重丸。

2019-09-19
エプロンの生地もストレッチ素材で座った時に伸縮性があり
伸びますのでストレスなく作業できます♪

レビュー楽しみにしてますね!

5 2018-06-12

最高!
ポーチを色々試しましたが、小さいものは物が入らず出し入れしにくい、大きいものは作業の邪魔になる、で、こちらを購入しました。ハサミ入れが別になっているので取り出しやすく、常に腰の横に来るのが最高に便利!前ポケットには誘引用の紐やメモや袋なんかも入れられて、本当に便利です♪汚れるのと、布が柔らかいのでもつのか不安で色違いを買おうと思ったら売り切れでした(涙)

2018-07-03
ポケット、とても便利ですよね!
ガーデニングはもちろんですが、実は当店の出荷時にも使用しております。
ペンやカッターなど入れられて便利なので重宝しています♪

せっかく再購入をご検討頂いたのに在庫切れでご迷惑をおかけしております。
次回入荷は秋頃予定になっておりますが、商品ページよりお気に入り登録をして頂けますと再入荷時に通知をさせて頂きます。
よろしければお気に入り登録をお願い致します。

この度はありがとうございました。

5 2017-11-11

ずっと探していたイメージにピッタリ!
注文した翌日に届き嬉しかったです。
仕事上、外での作業が多く、エプロンが必須なのです。
カフェエプロンタイプが好みですが、ポケットが沢山ある商品が少なくて、色々考えた結果、アウトドア用巻きスカートに、今回購入したショートエプロンを着けてみようと思い購入しました。
届いた商品をみて、まさに私が欲しかったイメージ通り!ポケットの数、形、位置、全て満足です。

5 2018-05-14

310041-20180428-00070823
作業中に道具やスマホを入れておけるので便利です。また、紐で結んで留めるにではなく、プラスチックの金具でカチッと留めるので、解けなくて良いです。色違いも欲しいです。

5 2018-03-18

満足
とにかく早い!すぐ欲しかったので感動でした♪痩せてるわたしも一番小さくしてずれなくてちょうどよかったです( 〃▽〃)

5 2017-08-08

使い勝手がいい!!
身長が低いので普通のエプロンだとポケットが下のほうにきてしまうので、携帯を入れてしゃがむとおなかに携帯が刺さる(笑)。カフェエプロンだとひもが作業途中にほどけて、イライラ。ポケットが前にしかないので、結局エプロンを横に回してみたりしていました。結果、エプロンなしでズボンのポケットに携帯と鋏を入れて作業していましたが、携帯が落ちて泥だらけ。新品なのに旧式みたいに見える始末。ショルダーバッグにしようかと思いましたが、値段も手ごろなので、このエプロンにすることに。
これは携帯ポッケが横のほうに来るのでめちゃくちゃ便利です。携帯が落ちる心配もないし、おなかにも刺さらない。鋏入れやカッター入れもついているのでいいです。
洗い替えにリピ確定です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデンウェアガーデンエプロン