5 2024-04-05

カラー:ベージュ 3623-317

組立てに時間が掛かりましたが複雑ではありません お値段以上の良い買い物でした

4 2023-11-25

カラー:ロイヤルストライプ

出窓の日除として購入させていただきました。
3m幅で丁度良かったです。日差し部分が伸縮するので、重宝してます。シートの耐久性が分かりませんが長くもってほしいですね。
巻取り部が分割式になっているので、割とコンパクトに届きました。組み立て設営は何とか一人で
できました。

• mm3257333さん
  • mm3257333さん

4 2022-10-01

思ったより、シ−ト生地はシッカリしていた。組み立図がもう少しはっきりしていていたらもっとよかった。

5 2022-09-25

日よけシェード300cmを買う。 一人で取り付け可能で、日除けになってありがたい。

4 2022-07-15

幅3mある為、キッチンとリビング窓を日除けと目隠しができて、料理時には窓全開で風通しよくて満足しています。

4 2022-07-03

組み立て式だったので2人で1時間かけて設置。
突っ張り棒もブラウンなのはオシャレですね。

4 2022-10-24

マイナス☆一つ
3m ベージュを購入。出来上がりはとても良いですが、組み立てが取説では不足で分かり憎く、画像で補足されてましたが、それでも分かり憎い部分が有り組み立て時間は二時間以上かかったと思います。小雨程度は良いのですが、大雨や強風、台風時には其々対処方法を考える予定です。

4 2022-04-22

早く取り付けたい
届くのは早かったです!!付属品のワイヤーが入っておらず、問い合わせしたところ、電話があった日から4日後?に到着しました!
テント前まで、柱のみ組み立てていて主人がいる時に組み立ててしまいたかったですが、、、対応してくれたので良しです!
また休みの日に手伝ってもらい、取り付けます
雨が続きそうなので早く取り付けたいですm(__)m

• GOろさん
  • GOろさん

4 2020-10-08

なかなか良いです。
やっと取り付けました。
商品は注文から発送まで、書いてある通り、6営業日以内に届きました。
ポールを立てるところが、苦戦しましたが。詳しく別チラシがあったりしたので、良かったです。
物干し竿付きで、フックをポールに取り付けるのを忘れてしまい、なんとか、あとで取り付けれました。
色はベージュで、室内も暗くならず、良いです。
以前使用していたのが3年半で壊れ、今回買い替えですが、以前のはブラウンにしていて、
使用し始めてすぐに色褪せてしまい残念だったので、今回はベージュを探して、こちらを選びました。
室内も暗くならず、ベージュで、良かったです。明るいですが、しっかり日よけ、雨除けしてくれます。
雨の日も、使用していますが、少し、ななめに雨がたまらないように使用しています。
物干し付きなので、洗濯ものを干せてとても便利です。
風の強い日は、巻き込んでます。
ロールの巻きあげが、かなり時間がかかり腕が疲れます。そこを一つ減点にしました。
以前のが3年半で、ロールアップの巻き上げ部分が壊れ、ポールにも錆がでて、きたりしてて。
今回は、どのくらい、もつのか、わかりませんが。
お値段も手ごろでしたので、良かったです。

• AKT63さん
  • AKT63さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

4 2020-07-19

まずまず
これまで 色んなタイプを試してきたけど、機能的には満足。
組み立ては 数度となく説明書を読み返し手順を頭に入れてから臨み、一人でできた。
価格面も 同種のものに比べ安価。支柱がやや弱弱しい点が気になるが総じて満足。
ただ、上下の支えのパッド面がツルツルなので 台風時スクリーンの巻き上げだけで
しのげるかどうか。

4 2019-10-15

コストパフォーマンスは上々です。
ここ10年以上使用していた、サンシェードのスクリーンが劣化して破れてしまったので買い替えで購入しました。以前に使用していたシェードは、スクリーンを巻き取るロールのシャフトとスクリーンの先端のシャフトが一本物でしたが、この商品は3分割になっていました。一本物の方がしっかりしているし、たわまないので良いですが、梱包サイズのコンパクト化とコスト面でこのようになったのかと思います。半月間使用しましたが、使用に問題なくコストパフォーマンスは上々といえます。

• jyopapaさん
  • jyopapaさん

5 2019-09-21

価格も安く購入できました。
価格も安く、妻と二人ですぐに組み立てが出来ました。良い商品ですよ。

4 2019-08-12

設置にちょっと時間がかかった
すぐに発送してもらいましたが、お盆休みで組み立てました。
スクリーンを巻き付けロールにはさむところや、設置面の前後、立て掛けるときのコツなど、もう少し、説明や、動画などであれば良かったです。
あの取説ではちょっと?マークな感じでした。
他のオーニングのYouTubeを見て参考にしました。
あと、巻き付けるスクリーンはやはり3mなので、テンションが均一になるにはなかなか難しく、何度か巻き直したりしました。
まだ、日差しはキツイので、まだ、これから活躍してくれるかなー。

4 2022-01-29

イイね
以前、ベランダに取り付けていた初代が台風の影響でパイプが折れ曲がり、テントが破れてしまいましたが、2代目が我が家に届き、所定に設置。
やっぱり、馴染みますネ。室内から眺める夏のベランダはイタリア気分です。笑…
我が家には、必須です。

• くぅ108さん
  • くぅ108さん

5 2021-05-01

使うのはこれから
早くて、寸法・注文間違いにも丁寧に対応していただけました。