4 2023-08-31

持ち運びも収納も楽チン♪
購入して2ヶ月以上経ったのでレビューを。
たまたま見つけて、転居をきっかけに購入しました。
マンションから2階建て木造住宅に変わり、室内干し時は2階へこれに洗濯物を入れて運ぶ必要がありますが、商品自体は軽いので洗濯物の重さ次第で腕の力がいるかな?という感じです。
普段は1階洗濯機置き場から裏庭へ出て干すのですが、動かしやすく、使い終わった後もパタンと閉じて洗面台横にスッと片付けるだけなので楽チンです♪
前までは洗濯カゴを抱えて運んでいたのでそれより断然運びやすく楽です!
色も綺麗なミントグリーンで気に入りました。

5 2023-05-19

素敵
脚付きバスケットはスリムな棚に乗せて使おうと思い購入しましたがバッチリハマったのでよかったです 色もとても素敵です 折りたたみ式ですがすごくしっかりしていて大容量です

5 2023-12-15

カラー:ホワイト 3544-44

買って正解です!
まさにこういった商品を探していました!
洗濯物を干す際に屈む体勢がきつく、このカゴでしたら腰への負担が減ります!尚且つ折りたたみ式ということで、スペースをとらずに収納でき、買って良かったです。

4 2023-09-08

カラー:グリーン 3544-43

グリーン
この色いい!!水色に近いエメラルドグリーン。かかまず洗濯をとって干せますし、使わない時はカチッと閉められ畳んで洗濯機の横の隙間に置いておけますし良いお品物です。マイナスは素材感がもろプラスチックで安っぽく思っていたものと違ったため。

4 2023-02-04

商品がプチプチで二重に包まれた簡易包装で届いたから?一ヶ所割れていたため交換依頼。すぐ対応して頂き、今度は段ボールで梱包されて届きました。
高さも屈まなくても良く、大きさも結構あるので沢山洗濯物が入れられます。折り畳めば洗濯機脇に置いておけて邪魔にならないし、洗濯物干すのが楽になって助かってます。良いです。

• knmk36さん
  • knmk36さん

5 2023-01-05

新居に
もっと早く買えば良かった!
毎日の洗濯干しが楽になりました!
折りたためて、スペースを取らず良いです。

5 2022-12-10

洗濯物を干す時に移動するのが不便で購入しました。
もっと早く購入してればよかったです
高めの位置にあるので腰も痛くなりにくいと旦那は喜んでいました。笑
折りたためて隙間に入るのも良いです!
何回も洗濯をするので、一時置き場としても使っています。
届くまでに時間はかかりましたが、総合的に満足です!

4 2022-11-01

今まで使っていたものの紐が切れて、布のタイプだと洗濯機の横の隙間に入らないため新しいものを探していました。こちらはスッキリしたデザインで、腰を屈めなくても干せ、鞄おきなどにも使えるとのことで購入。
本来の用途とはずれますが、子供の玉入れ遊びとしても使えそう 笑
発送も早く見た目どおり、梱包も丁寧でした。一点、商品の特質上だと思いますが折り畳みが、底の部分をあげて横をおりいれるときに底があたり折りにくいのと、少しはめにくいので星-1。それ以外はいいです。

5 2023-04-20

収納も便利です
腰を曲げずに洗濯物を取ることができ楽です。
畳むと薄くなるので洗濯機の横に立てて置くことが出来ます。
買ってよかったです。

4 2022-12-06

実家で使用していて便利だったため、腰痛持ちの友人にプレゼント購入しました。
最初は割れてる不良品が届いてビックリでしたが…連絡後はスムーズに交換、発送してくれました。
折り畳みは便利だけど、角が割れやすいのかも。シリコンとかゴムで角がカバーされてれば良いのに…と思いました。

5 2022-09-30

簡単に折り畳みできて、高さもあるのでかがまずに作業できて楽です。
折り畳み後の幅は約4.5センチなので洗面台と洗濯機の隙間に入れてます。
使わない時は本当に場所もとりません。
破損がありましたが、すぐに交換して頂けました。ありがとうございました。

5 2022-09-24

到着も早く、物も可愛くいい感じです。
文短いとダメみたいですね、

4 2022-08-25

箱なし、プチプチの梱包材に二重に包まれた状態で届き開封すると破損していた。ショップに問い合わせるとすぐに対応してくれ、今度は箱に入った状態でちゃんとした物が届いたので良かった。

4 2019-06-29

もっと早く知りたかった!
他の物を検索している時にたまたま見つけ、これいいじゃん!と購入。
こちらのショップが送料込みだと1番安かったです。
使ってみると…めちゃくちゃいい!!!
ほとんどかがまなくていいので、干しやすさが全然ちがーう!!!
グリーンにしましたが、画像どおりの色でかわいいです。
うちは毎日大体洗濯機(ドラム式じゃない普通の)42リットルで洗ってる量で、いっぱいになるくらいの大きさなので、もっと大家族で洗濯物の量が多い家庭では2回くらいに分けないと入らないかもです。
それでもこれで干した方が楽だと思う!くらい画期的。気に入りました。
物はしっかりしてるとは思いますが、耐久性が分からないので、もうちょっとお安いとありがたい。

4 2021-11-14

2年前に他店で購入し、壊れてしまったので、同じ商品を送料無料のこちらで購入。
本当に便利です。
高さのある洗濯カゴは最高です。毎日使うものだから、この便利さから抜けられません。
ただ、強度が弱いのが残念なところ…。プラスチックだから仕方ないとはいえ、すぐジョイント部分が折れます。前回も数ヶ月で折れましたが騙し騙し2年間使いました。
折り畳む際は要注意です。
それでもリピートするほど気に入ってますが^_^