28,380円  買い物かごに入れる

5 2024-01-05

• 省エネ度:3
11月に寒い地方に引っ越すにあたり前の年からいろいろ情報を集めてこのタイプにしました。
普段はガスストーブを利用しているのですが、
本当に寒い日はこのストーブが大活躍。
お鍋を上に乗せたくてこのデザインを選びましたが煮物も早いです。
火力をすごく弱くしていても家全体があったまる感じで 思ったほど燃料も食わないかもです。

5 2023-10-10

• 省エネ度:
欲しかった商品だったので大満足です。
冬キャンプに使用する予定なのでまだ使用してませんが、、、

5 2022-11-15

すごくいい
楽しみにしていたので届いてすぐ出して、単2電池4本(別売)セットして着火!めちゃくちゃ温かい!毎年高い電気代を払い床暖房で冬をしのいでいましたが、今年はこれでいけそう。ファンヒーターでは全然ダメだったので。
リビング、ダイニングが繋がっている作りですが全部温かくて感動してます。もっと早く買えばよかった〜
上にコーナンというメーカーの五徳がぴったりはまるとYouTubeで見たので、早速注文しました!
→五徳購入後の写真3枚目

4 2022-12-18

• パワー:4
  • 省エネ度:3
とても暖かいです。
子どもも大きくなったので、こちらの石油ストーブを購入しました。
エアコンとは違い、部屋全体というか、玄関や2階の廊下までも暖かくなります。
寒くなると、朝、布団から出るのが苦痛ですが、ストーブ付けるのがたのしみになっています。
灯油の減りが早いですが、それだけパワフルに暖めてくれるからだと思います。
買ってよかったです。
他の方のレビューにあるように、コーナンの五徳を天板に置き、100均の丸網をはめ込み、安定感を出して、、よくばってやかんとファンを置いてます。

• A.Y3757さん
  • A.Y3757さん

5 2023-02-20

• 省エネ度:5
オシャレだし高機能!!
もともと、コロナのポータブルを使ってましたが
燃費があまり良くなく、点火も時間が掛かっていたので、新たに購入しました!!
デザインも可愛いし色も好きな感じで満足です!
点火もスムーズに着くし燃費も全然良いです!

4 2023-01-01

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
趣味の部屋用に買いましたが、思ったよりでかかった!急遽使用場所を変更し家の真ん中に置いてみました。サーキュレーター併用しつつ放置していると、家中暖かくなりました。大部屋用は納得です。燃費は悪いんだろうなと思っていましたが、灯油の持ちはまぁまぁよかったと思います。点火はノブを止まる所まで回すだけで点火する仕様で楽ちんでした。
灯油を入れる口がやや小さく、オートストップの給油ポンプによっては入らないものがあるようです。
トータルとしてよいものを買えました。

4 2022-10-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
災害対策用に購入したので手元に届いたら安心して未だ箱から出してませんでした!!
[そろそろ確認させて頂きますね!! ]
燃費と置き場所に悩み中!!!!!!
※楽天市場の他社2店舗の件ですが…
写真も同じで \1000近く安いのに商品番号の掲載がないのと!! 購入者は0人!!
気になりストーブの確認で電話を入れたら
ストーブは扱っていません???と言われました…電話番号は間違いは ありませんが…もしかしたら詐欺かもしれないので再度確認した方が良いですね!! とまで言われました!!!!
楽天市場での購入は安全と勝手に決め付けてましたが…???
もし[購入する]にチェックしてたら お金だけ支払ってストーブは未だに届かったのだろうか??? [怖いですねぇ〜]

5 2023-02-21

• 使いやすさ:
楽しみ
田舎にある古民家用に購入。
法事で集まるので、その時用に買いました。
なので、まだ見てないんですが、毎年冬は寒すぎて、部屋の中でコート着てましたが、今年は家中暖かくなるんでしょうね。
使用するのが楽しみです。
燃費が悪いと記載ありましたが、古民家で隙間だらけ、各部屋がつながり、土間は寒すぎて、なんて家が温まるなら嬉しい限りです。

5 2023-01-26

• 省エネ度:3
火力が強くて暖かい!
とても良かったです♡ 火力が強く、真冬でも一階の17畳のリビング全体があったかくなります。近くにいると暑い位です。灯油はたしかに早く無くなりますが、燃費は火力に反比例するので当たり前と思ってます。
キャンプ用に購入したんですが、自宅で愛用しています。石油ストーブって部屋全体がモワッとあったかくなってイイですね!

5 2023-01-01

• 省エネ度:3
やっと届いたー!
寒波で注文が殺到していたのでしょうね。メーカーさんのホームページでも品切れだったので、いつ届くかなぁ、と待ち遠しくしていました。年内に届いて、有り難かったです。届く前にストーブ用に台車を買ったり、五徳やファンも買っていたので、スムーズに使う事が出来ました!
とても暖かいです。燃費は仕方ないですが、温もりがあって大満足です。

• Julie-eさん
  • Julie-eさん

5 2022-11-15

一石二鳥の商品
教室用に購入しました。 電気を使わず暖かくなるし やかんを上にのせておけば加湿もできるのでとても重宝します。

4 2023-04-17

• 省エネ度:3
冬や春先でのキャンプ時には必ず車に乗せていきます。やはりカロリーが高いのでテント内はほかほかで過ごしやすい居住空間となっています。

5 2023-04-14

• 省エネ度:3
とてもいい商品です。
すぐ温まり、とても快適です。
ただし最大で稼働させると燃費が悪い

5 2023-03-06

• 省エネ度:3
防災と冬兼用で買ってみました!
とにかく暖かい。25畳で使っていますが暑すぎるくらいです。
見た目もかわいくてこの冬大活躍でした!

• Yutaka7930さん
  • Yutaka7930さん

4 2023-03-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
近年のエネルギー価格高騰の対策として
電気やガスの価格が高騰し始めたため、石油ストーブを購入しました。倉庫もあるので、どちらでも利用できるようにとこちらの商品を選びました。広範囲をしっかりあっためてくれます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ