4 2016-08-14

全て大きい。
わが家は、にゃんずとわんこが居るので、普段から毛だらけで換毛期は更に色々な部屋に毛だまりが出来てます。
わが家は、古い一軒家なので部屋数が多いんです。
恥ずかしいですけど、毎日掃除機かけは面倒臭くて、したくない・・・
実家でダスキンのスタイルクリーナーを使ってるのを思い出しました。レンタルだし紙パック交換式なので、その分も料金が発生する・・・う〜ん、似たようなのがあればなぁ〜と思って色々見ているうちに、この商品発見!
どこで見てもレビュー評価は、なかなか良いです。色が白を取り扱ってるショップもあるんですけど、なぜか白だと値段が高い・・・本当は白が欲しかったんですけどブラウンにしました。
届いた感想ですけど、まず思っていた以上に大きくてビックリ(;゚Д゚)!イメージは1泊用のスーツケースって感じかな。新聞を縦にした感じかな?新聞より横幅は少しだけ短いかもしれませんけど、奥行きもあるしデカいって感じ。
そして音。これが結構大きいです・・・ブオオオオオーーーーー!!って感じ。後ろに排気口があるんですが、ここからの風も結構強い。そのため後ろの埃が舞い上がりやすいかも。
コードは太いので、わが家の子供たちがガジガジしないか心配でしたが大丈夫そう。コードリールタイプじゃないので、そのままの状態ですけど今の所大丈夫みたい。
和室は箒で埃をシャッシャっと掃き出し、廊下やフローリング部分はドライシートで埃をまとめ、それからこのスイーパーの所に・・・すると「ブオオオーーー!!」と凄い音で吸い込みます。凄い!楽ちん!
いちいち掃除機を出し入れしなくて良いので、便利。
スイッチは右側にダイヤル式でオートとマニュアル、OFFとあります。オートに回しておくと、ゴミが近づくと勝手に吸ってくれます。
マニュアルの場合、吸い込み口の少し上にスイッチがあるので足でエイ!っと押すと数秒間作動。
スイッチのダイヤル部分は青いライトがついてるので忘れることなくOFFにしやすい。
本体が大きいので廊下にデデ〜ンとあるんですが、ブラウンにしたので一体化して見えます( ̄▽ ̄;)たまったゴミはパカっと蓋をあけて、掃除機でズボボボボっと吸い込むのが簡単だと思います。
☆-1分は白がなかった事、思ったよりも大きかったこと、音が大きかったので。でも、毛だらけの廊下とか近頃すっきりしてます。
買って良かったです(^-^)

• myucciさん
  • myucciさん

5 2015-11-19

我が家には犬と猫がいます。
特に犬の抜け毛がすごいので、今まで色々試しました。
大手のレンタルモップと一緒に置き型掃除機を使いましたが、その時から気に入ってました。
でも、ゴミパックだったのですぐいっぱいになり、金額が大変なことに(>_<)
買った方がよっぽどお値打ち!
水洗いできるのも決め手のひとつ。
吸いっぷり、いいですよ!

4 2016-03-18

ホントにビュンビュン吸い込んでくれます。
思ってたより大きくて厚みもありました←サイズよく見てなかったw
機内持ち込みスーツケースぐらいな感じです。
吸い込みは良くて快適です♪
これに合わせて、箒も買いました!
夏場で掃除機で汗だくになってたので、箒で掃除してサッとゴミを吸ってくれるならこまめに掃除が出来そうです。
リクエストするなら、厚みが半分ぐらいのタイプが出来たら良いなと思います。
軽量になるでしょうし、邪魔になりにくいと思うので。
ゴミが半分しか入らなくなっても、薄型希望です。
あと、背面に片手で持てるくぼみがあったら、持ち運びに便利なのにと思いました。
薄型で、価格も半分ぐらいになったら各部屋に置きたいですね〜^^

5 2015-09-26

満足
犬を飼っています。
年に2回ある換毛期にはウンザリで、毎朝掃除機、日に3〜5回クイックルワイパーで毛を集めては捨て、シート代がムダだな〜と思い購入を決断。
他の方のレビューにもありますが、シートを使ってゴミを集め吸い口に持って行くとシートも外れそうになりますが、シートが外れて吸い込まれるまではいきません。
なので私は1日一枚で済むようになりました。
そしてあれだけの毛を掃除機も出さずにサッと掃除できるのは嬉しいです。
あと、ペットの毛はフィルター内で臭いが出るので排気もすぐに臭くなりますが、朝の掃除機掛けの際にゴミ箱内を吸い取れば快適に使えそう。
長く使える事を願ってます!

5 2016-08-17

ダス○ンからの乗り換えです
ダスキ○を8年ほど使っていましたが、今ではお金がもったいなかったと思うばかりです。
むろの屋さんのスマートモップを帯電させてダストスイーパーで吸い込む。まさにダ○キンと同じことが。。。
しかもこっちの方が吸引力がすごいし、紙パックも要らない!
もっと早く買っておけばよかったです。
絶対おすすめですよ!

• danmerさん
  • danmerさん

5 2016-06-14

音は掃除機と大差なく一瞬ですし、これ自体それほど重くないし裏側が取っ手のようになってるので、場所を移動させる事も十分可能です。
ウサギの牧草なんかは、掃除機だと詰まってしまうのですが、この商品は吸い込み口が広いのでいとも簡単に吸い込んでくれて、お掃除のストレスが軽減しました。
手足が悪く、掃除機がほとんど使えない為クイックルワイパーやホウキ、コロコロで毎日掃除していたのですが、あちこち掃いてはチリトリで取ってという動作が辛いなと思っていたので、本当に購入出来て良かったです!

4 2016-06-04

機能はいいです
吸引力は充分です。強めなので紙タイプのワイパーだと吸われてしまうかもしれません。プラスチック部分は見た目が安っぽいのでインテリアには少しイマイチかと。音はうるさいですが、起動している時間が短いので昼間なら普通の掃除機とさほど変わらず使えると思います。掃除機出すよりは断然楽ですので、私の中では満足しています。

4 2016-01-26

とても便利です。
掃除が苦手なうえに
猫と犬が居るのですぐに抜け毛が溜まります。
クイックルwで毛を集めてスイーパーの前に持っていけば
スポッと吸ってくれるのでとっても気持ちがいいです。猫のトイレ砂(システムトイレ用の砂)も吸ってくれるのでとっても重宝しています。
☆マイナス1はやはり他の方のレビューにもありますが音が少し大きいのが難点です。一瞬なのでまぁ仕方ないかなぁ

5 2015-10-23

吸引がいい!!
ダスキンを利用し、これに変わるものがないか探し購入しました。
吸引力あり、大満足です。
大きいけど、大きいから吸引がいいのだと思います。

• ei!!さん
  • ei!!さん

4 2015-09-09

ウルサイですが…
以前ダス○ンの物を使ってたのですが、レンタルなので同じような商品があれば買ってしまった方がお得かなと探していたらこちらの商品に辿り着きました。
しばらく使ってみた感想は…
とにかくウルサイ!でも吸い込む時は一瞬なのでガマン出来るレベル。吸引力は良い方だと思いますし使い勝手良いです、買って良かったです。

5 2017-09-26

モップが綺麗になります
購入してよかったです。
良い商品をありがとうございました。

5 2016-07-18

ダ○キンから乗り換え
ダ○キンのクリーナーを使用してましたがレンタル料を考え乗り換えました。音は少しうるさいですがまぁ許容範囲で猫にとっても(ビックリはしますが)不快な感じの音ではなさそうなので良かったです。

5 2016-07-11

本当に最高の買い物でした。フローリングの我が家の床には、いつも埃だらけ。掃除機は出すのが面倒だし、モップは塵取が面倒…。今では、モップでささっと綺麗にして、こちらの商品ですいとるだけ。毎日綺麗な我が家になりました。階段用にもう一台ほしいくらいです。

5 2016-03-10

電動ちりとり
モップ掃除のごみ取り用に購入しました。とても便利です。早速の配送ありがとうございました。

4 2016-02-02

満足です。
吸い込み口がもう少し大きいといいんですが、犬の毛の掃除に追われる日々だったので、とても便利です。
買って良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電その他