【SALE!】3t 大型車 ローダウン車対応 ...(one.heart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-30

カースロープを購入。最近車の装飾をしたので車高が下がり、仕事柄色んな場所へ行き有料駐車場等を使うのでその際にタイヤ止めとリヤバンパーが干渉するかもと。
今まで使う事もなかったスロープを急遽物色。
ヒットするのは皆同じ商品か同等なもので特別ショップさんオリジナルでは無い限りほぼ同じ商品だと思案。
比較で価格と内容を見ると耐荷重が2トンか3トンでそれぞれショップさん価格設定。
自分は荷物を沢山積んでるのでこちらのショップさんの耐荷重3トンの商品を選択。
実際には耐荷重の実験等は出来ませんが、片方だけのタイヤ乗り上げには問題はありませんので耐荷重の大きい方の安心を選びました。
早速車に常備して来たる時には活用したいと思います。

• 蒼〜aoさん
  • 蒼〜aoさん

5 2017-09-28

普通のスロープですね。
軽自動車やコンパクトカーにて使用しましたが何の問題もなく使えています。

ローダウン車両にはこれくらいのサイズが無難ですね。

5 2017-08-11

車高が低い為、ジャッキアップするにも苦労していましたが、これで楽になります。

• uehiroshiさん
  • uehiroshiさん

5 2018-05-04

軽くて良い
車の整備にもいいが、軽トラに乗用草刈機を乗せるとき ブリッジの角度を少なくしたいときにも使えます。

4 2018-04-11

車高を落としたため購入
少し車高を落としたらジャッキが使えなくなり購入。軽量で使いやすい。
タイヤ交換にとっても役立ちます。

5 2018-03-10

ジャッキアップ可能になりました
DBA-MH34SワゴンR FX はフロント側にアンダーカバーがあるため地表からの隙間は15cm弱です。
このスロープを使うと20cm程度になるのでメルテックのF-90が奥まで入るのでジャッキアップ可能に
なりました。1t弱の軽自動車なので十分過ぎるスペックです。

4 2018-03-04

軽い!
安定して使いやす、すごく軽く持ち運びがしやすい

5 2018-02-08

使えます。
オイル交換に使いました。これを使い、やっと体がオイルパンの下にはいりました。

5 2017-12-09

ローダウン車の備品
未だ使う機会はありませんが、ローダウン車を所有しているので購入しました。これに乗せればジャッキにジャッキアップポイントに合わせたアダプターが使えると思うのできがるに上げれそうです。軽くて保管にも嵩張らず備品に最適。

• yama7340さん
  • yama7340さん

5 2017-11-14

カースロープ
早速使って見ました。
スロープの厚さもあり、思っていたよりも使いやすくて
最高です。

5 2017-10-11

気持ちローダウンで、ジャッキが入らなかったので即購入しました。あると便利です

5 2017-10-06

良い商品です
車高の関係でジャッキは入らなかったので、本商品を購入しました。
シンプルな造りで非常に軽量です。
目的を十分に果たしてくれて、しかも安価でした。

5 2017-10-02

良い!
強度も問題ないし、物も良い、軽いので持ち運びも楽!めっちゃオススメ!

5 2017-08-07

便利です
オイル交換の時等に使用していますが、とても便利です。
もっと早く買えばよかった。

• TK893さん
  • TK893さん

5 2017-06-03

これまで加工した角材で作業してましたが、この商品は軽くてずれる心配がないので今後活躍してくれそうです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他