【あす楽】ワイドマルチ 5t 3段階タイヤ...(one.heart)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 実用性
  • 今まで高さ65mmの分割式スロープを使用、しかし高さが不十分でした。・実用性 約100mmまで上がり、価格も安いのでOK・高さ 三段目は約100mmですが棚の幅が不十分でタイヤの半分しか乗らず (直径大きいタイヤほど不利)・使用 多くのレビュー通り三段目に乗せるにはコツが必要 また動くのでタイヤの下に挟んで使うのが良い 強度は十分の様ですがジャッキを併用(ウマの代わり)・収納性 軽量で保管場 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-31
  • 高さはあるがちょっと不安
  • 自動車のオイル交換、メンテ用に購入しました。たしかにFF車だと登る際にスロープが滑ってしまい、勝手に後ろに飛んでったりして大変です。ホームセンターの淵ゴムを切り売りで1m買ってそれぞれに装着しました。多分これで滑らないはず。あと、一番高い部分はスロープの長さも短く、幅もそこまである訳ではないので、ちょっとこの下にもぐろうとは思えなかったです。惹起を2本補助でかけてから作業するので ・・・(続きを読む

4 2017-07-26

今までは30mm厚の板を使っていましたがこの商品の方が軽く持ち運びも楽です。車体に挟まれた時の対策(いらなくなったホイルを置いたり)や輪留め等すると簡単な下回りの作業もできます。

5 2017-06-01

軽くて丈夫。
私のペタペタなシャコタンにもぎりぎり使えました。
この先も重宝しそうです。

• 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2016-12-13

じょうぶ
軽いし、強そうだし。
何より、最初の使用目的だったバンパーディフューザーの取り付けに大変役に立ちました。
ジャッキアップも簡単にできそうです!

4 2015-09-24

とても軽いです
高さがあるスロープを探していましたがなかなか見つからず、こちらの商品は希望に近かったので注文しました。
新品だとは思いますが多少汚れが付いており、小さなヒビがあったのは残念です。使用には問題ないだろうとは思っていますが。
とても軽いため上手く乗らないと滑りそうです。ホームセンターで計り売りのゴムシートを滑り止めに買いました。持ち運びは楽でいいですね。

• bunn1965jpさん
  • bunn1965jpさん

5 2015-07-12

ガレージに一組欲しい物です。
今の車は車高を落としていなくてもエアロが標準で何かと必要なアイテムです。家では軽トラ以外の車(エルグランド・タントカスタム・クラウン)などは、ジャッキポイントまで行き着く前にガレージジャッキが引っ掛かってしまいました。2〜3センチ厚の木板3〜4枚重ねてのコストパホーマンスも考えましたが、『餅屋は餅屋』の理屈で決めました。

4 2016-05-20

安心して使えます
オイル交換等の時に今までジャッキを使っていましたが、乗り上げるだけで簡単交換。他にも色々使えそうなので大変助かります。

4 2015-09-22

早かったです。
連休中に届きました。早 て感じです。
オイル交換に使用しようかと思います。

4 2015-07-08

結構頑丈そうです!
ただ…いざ上がろうとしたら…スロープが滑って吹っ飛んでった…( ; ゜Д゜)
使うときは下に滑り止めマットでも敷いて使った方がいいみたいです‼

• ケン5675さん
  • ケン5675さん

4 2015-09-11

軽量、多機能
軽量でトランクにいつでも入れておける。
3段階のスロープは乗せるのに、慣れが必要。
軽量なため、スロープ自体を動かないようにゴムマットなどで固定が必要。
値段以上の価値は、慣れてくるたびにわかってくる商品です。
使いこなせる様になれば、かなりお買い得商品です。

4 2015-09-10

ユザー車検前の底洗いに役立つね。
ユザー車検前の底洗いに、適当に車両下部に放水していましたが、これで車体を十分に上げれ、洗車が完全です、おまけにプラスチックなので錆びなくて良いことばかりです。感謝です。

4 2015-08-19

価格以上の価値はあると思います。
迅速丁寧な対応で良いショップです。
商品は他の方も仰ってますが、滑り止めが必要なところが残念ですが価格以上の価値はあると思います。

• ppppp747さん
  • ppppp747さん

5 2015-08-17

凄〜く便利です、3段階調節、素晴らしい。

5 2015-07-21

購入しました
坂にくぼみがあり、ちょっとエンジンをフカスのが怖いですが、
高さ調節できるのでよいと思います。

4 2015-07-17

大きさも程よく高さも十分でいい商品と思った
ただ色が黄色なのが...

5 2015-07-03

価格なりですが・・・
商品の発送が結構早かったので今週末にさっそく使ってみます。
素人がオイル交換等のメンテするのに、最適だと思います。
価格が安くて、リフトする高さもこれぐらいあれば十分かと。
後は、耐久性次第でしょうか?

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品その他