• rsb76151さん
  • rsb76151さん

1 2022-03-16

商品の箱を開封したら発泡スチロールスが割れていてコードが発砲スチロールにくっいていてコードが
部分的に白くなっていた。
取説が簡素化されていて素人には分からない。
電源プラグが無い。

3 2021-06-27

初心者には難しいかな
まだ開封しただけ。 取説は文章だけなので、図解が欲しいですね。

2 2020-03-15

当然のように初期トラブルは有ります。少しでも溶接機を使ったことが有れば良いが、初めての方にはどうかな?と思います。

1 2019-03-06

開封して!
コンセントプラグが無い!
検品していないのか!
これって使えるのか不安になる?

4 2017-03-06

電源コードが最大設定だと耐えられないようなので、3.5sqのものに変更して電源の近い位置の30Aのブレーカーで使用しています。
付属のワイヤーだとスパッターが酷いので全て練習用に使用して、スズキキットのワイヤーを使用しています。
やはり100Vだと母材の溶けがよくないようです、薄物専用でMIN−>2ならコンセントからでも使用できそうです。まともに使用するつもりなら200vのものをお薦めします。
はじめ説明書が簡単すぎて戸惑いましたが、Youtube等で検索すれば解ります。

• hirojim11さん
  • hirojim11さん

3 2016-02-10

2〜3ミリの板厚の鉄ならば十分ですが、慣れとコツが必要です。ワイヤの送り速度、電流調整、トーチの動かし方を練習すれば誰でも使えるようになると思います。
あと、梱包の際にケーブルについたクセが原因でワイヤの送りが引っ掛かりがちになるのが残念でした。

• ォモトさん
  • ォモトさん

5 2016-01-05

満足
注文から発送まで手続きが早く、船便にもかかわらず早く到着し助かりました。
100vでも自分の用途では充分まかなえました。

3 2015-12-20

小型化軽量
商品発送の迅速な対応に安心して取引出来ました。

3 2015-12-02

ん〜なんとも言えず……
今日届いて早速溶接してみました
100Vだとやはり電圧不足は否めません
とはいえ溶接自体はちゃんと出来ました
何回かやって上手にできるかどうか
正直なところ疑問が残ります

5 2015-10-20

コンパクトでとても使いやすい商品でした。

3 2015-08-18

それなりに
本体はしっかりしていますが、アースクリップがオモチャみたいです。
又、付属品にコレクトチップ×2とありましたが、1つしか付属していませんでした。
取説(日本語)は殆ど役に立ちませんでした。感電注意とか整理整頓とか注意点が多目で、
肝心のワイヤー取付け方とかパネルSWの意味の記述がありません。
まあ想像しながら操作していけばなんとかなるでしょうが、ど素人の人は電源ケーブルへの
コンセント取り付けから悩むことでしょう。(30A以上の電流を必要とするため)

3 2015-06-17

残念
物の性能はいいのですがスタッフの出荷前のチェックしているのでしょうか?
コレクトチップが一つないのと蓋のリベットが外れていました。
メールで2回連絡しても返答なし
ちょっと残念です。

4 2015-03-09

100vなので、どうかと、思ったけど、なかなか良いですよ。

4 2016-04-26

ノンガス半自動溶接アークMIG
ほんじつ無事に商品が届きました。使うのが楽しみです。迅速な対応もよかったです。

3 2015-03-20

問題なく使えます
商品には問題ないのですが、事前にブレーカーの容量を確認しておくのを忘れました。上手に使うには今後、配線を見直す必要がありそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具溶接・熱工具本体溶接機器