5 2024-03-13

カラー:アーチ(ナチュラル)

前回、上の子どもにライトブラウン、今回、下の子どもにナチュラルを購入しました。つくりはしっかりしていて使いやすいです。

• Meeemさん
  • Meeemさん

5 2023-09-06

子供が立つこともなく嬉しそうにすわってくれてます(^^)
組み立てることもほとんどなかったのでとっても楽でした!

4 2022-09-06

10ヶ月の息子用に買いました。
なかなかご飯を集中して食べてくれなかったんですが、この椅子を買ってから前より座ってくれるようになりご飯を食べてくれるようになりました。
前の方で座ると足元の板?に足がつきますが、まだ宙ぶらりんなことが多いです。
前しかベルトがないので抜け出しやすいですが、背中に小さいクッションを入れると抜け出しづらく、前もアーチになっているので苦しくもなさそうです。
とても可愛い作りで3歳になる娘も嬉しそうに使ってます。
組み立ても簡単ですしとてもありがたかったです。

5 2020-07-16

思いの外素敵な商品でした。
9ヶ月の次男に購入。
長く使う物ではないので極力安価な物をと考えており(第三子)こちらを購入。
しかしお値段以上にしっかりしており、親の私が大変気に入りました。
息子も商品が届いた日からお気に入りのベビーチェアとなったようです。
また木製なので温かみがあり色の発色も良かったです。
有難うございました。

5 2021-08-20

おしゃれで可愛いです。
発送までに約2週間と注意書きにありましたが、3日程度で届きびっくりしました!
迅速丁寧な対応ありがとうございます。
カラーは落ち着いたシックなブラウンで形も可愛いです。
1歳の子どもにインジェニュイティのベビーチェアを使っていましたが、アーチチェアにステップアップしました。細身だからか?股部分のベルトのみでは、確実に固定されず、すり抜けて座面部分に立ち上がるのが簡単にできてしまいました。もう少し年齢があがったり、体型も大きければこのようなことはないのかなぁ?と思います。
食事中に脱走すると困るので、インジェニュイティに付いていた、ベルトなどを組み合わせてアーチチェアに取り付けました。そしたら少しはすり抜けづらくはなったようですが、、、コツを掴んでまたすり抜けます。笑
購入を迷っている方がいるのでしたら、食事中だけでもじっと座ってられないと、大変かと思います。
でもこれから成長と共に2年くらい?は使えそうなので大切に使いたいと思います!

4 2021-03-27

使いやすい
1歳の子供のために購入。ハイチェアかローチェアか迷いましたが、ベビーラックで食べさせている時から抜け出し癖があったので、万が一を考えこちらに決めました。組み立ても一人で簡単に出来ます。片手で持つと少し重たいですが、子供がひょいと簡単に倒せるような重さじゃないので安心です。(ゆっくり倒しますが。)慣れてくると抜け出してしまってたので、我が家はローチェアで正解でした。足がしっかり着く方が良いので、archにしました。色味も明るく、可愛らしい印象です。このチェアを買ってから、子供が食事の時に自分から座る意思をだしてくれるようになりました。汚れてもさっと拭くだけで大丈夫です。匂いもありませんでした。

• alice1863さん
  • alice1863さん

5 2022-01-26

しっかりした作りで、色も可愛くて満足です。
最後8ヶ月ではバウンサーでは座り心地悪かったようで、こちらだとよく離乳食を食べてくれます。

• rienrienさん
  • rienrienさん

4 2021-11-05

脱出防止用のベルトがあればよかったです。
子供がご飯を食べる時用に購入しました。
残念だったのは、
人気だからかカラーが選べなかったことです。
しっかりした作りで、
使わないときは折りたためるのが、
とても良いです。
最初はよかったのですが、
ベルトが下に落ちないように一箇所ついていますが、
うちの子供は脱出したがるので、
脱出防止用のベルトがついていれば、
よかったと思います。
毎回、椅子の上に立つのでちょっと危ないです。
落ち着いた子供なら、とても使いやすい椅子だと思います。

5 2020-10-25

出産祝いにプレゼント
お友達の娘さんの出産祝いに、arukuをプレゼントしました。シンプルで可愛いと、とても喜んでくれました。テーブルがついているのに不使用時に折りたたんでしまえるのがいいと感動してました。

5 2020-07-03

一歳前の息子に購入しましたが、最初こちらの椅子に座ることを拒否して断念しました。その後一歳を過ぎて再度座らせてみたところ、足が足置きに着くからかしっかり座って食事できるようになりました。ローテーブルに高さがピッタリだったので、付いているテーブルは利用せず、ローテーブルで大人と一緒に食事してます。同じテーブルで食事ができるからか楽しそうに食事をしていて、購入して良かったなと思いました。

4 2022-03-26

11ヶ月の子どもが使っています。足をしっかりつけて食べさせたかったので購入しましたが
まだ脚が届きませんでした。
子どもが抜け出すので、おまただけでなく
太ももにもベルトがあるといいなと思いますが
色味が可愛くて、私の離乳食の気分が上がるので気に入ってます。

5 2022-03-07

しっかりした作り
遊びに来る孫に購入しました。
作りもしっかりしており、足が置けるのがいいですね。孫も何の違和感なく座ってました。
発送も早く助かりました。

5 2022-01-01

木の温もりが良く、コンパクトで使いやすいです。バンボからの成長、ステップアップして、姿勢良く食事をしています。足台は、まだまだ使えませんが、これから先長く使用できそうです!

5 2021-12-25

クリスマスぎりぎりに注文した為、間に合わないことも覚悟していましたが、すぐに発送して頂き、2日後には到着しました。
迅速な対応に感謝です。ありがとうございます!

5 2021-09-11

注文した翌日の午前中に届きました!急いでいたので、とても助かりました。ホワイトを注文しましたが、写真より薄めのホワイトで主張し過ぎず、素敵です。テーブルがもう少し大きいと嬉しいですが、満足です。