【あす楽】【送料無料】キルトパット付きベ...(6歳までの寝具図鑑 こどものふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-10
  • 寝返り、ずりばい期に便利で嬉しい
  • 我が子の寝返りが上達し、うつ伏せで過ごせるようになってから、床で安全に遊べる環境を整えたいと思い、キルトパットとお布団を購入しました。 お布団にはとても満足しています。価格の通りの品質で、吸水性、通気性が良いため、遊び、昼寝、添い寝や授乳まで気持ち良く行うことができます。親子で寝てしまっても、お布団に湿り気はなくお布団の下の絨毯が温かくなっていて、汗がこもりにくいのだと嬉しい実 ・・・(続きを読む
  • ジーザス1990さん
  • 3 2019-06-24
  • カバーから綿?
  • 大きさも暑さもちょうどよくフローリングに敷いて使っています。3ヶ月の娘が寝返りとまではいきませんが、よく動くようになってきたので120x120にしてよかったなぁと思います。ただ、カバーから細い細い綿のような繊維が出てきます。ほこりとまではいかないのですが。よだれで濡れた手や顔にくっつくのですごく気になります。せっかくセットで買ったのですが、カバーは他のものを使用使ったほうがいいかなぁと ・・・(続きを読む
  • wahiopuaさん

4 2019-01-22

お昼寝用に
赤ちゃんのリビングでのお昼寝用に買いました。
しっかりした布団で寝かせてあげたかったので満足です。
二つおりできますが、折った状態で自立はしないのでマットレスタイプでも良かったかなと思いました。
以前は別売だったキルトカバーがセットに変わったのでお得感があります。
キルトカバーの色で迷い、赤ちゃん用品がカラフルなのでベージュにしました。
色はナチュラルで良いのですが、わりと「布団」ぽいので、可愛い柄物でも良かったかも?

• 1111cocoさん
  • 1111cocoさん

5 2018-12-20

大きさバッチリです
届きましたー◎
8ヶ月の息子の寝返りが激しく、夜中に何回も布団からはみ出し落ちて泣くので、正方形の布団ならと思い購入しました。
厚みも縫製もよく、同時に防水シーツも購入しましたが、そちらも良いです。
5歳のお姉ちゃんも気に入って、2人で仲良くお昼寝もしてます。

5 2019-03-09

買ってよかった!!
もっと早く見つけて買っていれば!
と思うくらい、買って大正解!
1歳3ヶ月の子供がお昼寝していたのは、生まれた時からオムツ交換時にも使っている60×120センチくらいの座布団。
とにかく寝相がものすごく悪くて(笑)必ず転がるのでクッションや膝掛け、使っていない毛布等で補強しては、起きたら片付けて…
しかもそんな感じなので、寝返りしてよく起きて泣いていました。
こちらが届いてからは、快適!
大人には固く感じますが、子供にはちょうど良さそう。
でも掃除の時に避けておいたりするのも、苦に思わないくらいの重さなのも良いです。
柄はフラッグが無く残念でしたが、森の熊さんみたいな柄にしたので、
「リンゴどこかな〜」
とか指差ししながら遊べて楽しいです。
この時期だと直接寝るにはヒヤッと感じるので、寝かせる時は膝掛け等を先に敷いてあげた方が良いかなと思います。

5 2019-09-13

丈夫そう
生後六ヶ月になり、今までお昼寝に使っていた布団だと寝返りしたりゴロゴロすると床にはみ出てしまうようになり、広い布団が欲しくて買いました。正方形なのでどの方向に転がっても広いです。厚みもあり丈夫そうです。一緒に防水シーツも買ったので、そうそう汚れないと思います。敷きパッドはフラッグを選びました。画像通り可愛いです。敷きパッドが意外としっかりしていたので、洗い替えように何枚か買おうかなと考えています。
息子の寝相がすごいので、お昼寝だけでなく、ベビーベッド卒業したら普通に布団としても使おうかなと思います。
配送は、あす楽対象外地域でしたが、注文から二日後には届きました。ダンボールではなく紙の包装紙に入っていたので、後片付けも楽でした。

5 2019-09-10

寝返り、ずりばい期に便利で嬉しい
お布団にはとても満足しています。
親子で寝てしまっても、お布団に湿り気はなくお布団の下の絨毯が温かくなっていて、汗がこもりにくいのだと嬉しい実感でした。
大きさは、子どもが寝返りしてもはみ出しにくいため助かっています。
厚みがあるため、子どもがうっかり頭を突っ伏してしまっても、頭から倒れてしまっても、保護されるような気がします。
後悔している点は、購入の際にキルトパットに合わせて防水シーツか、防水キルトパットを選択すれば良かったということです。
吸水性が良いため、母乳の吐きもどしや、オムツ漏れのおしっこうんちも、キルトパットを通してお布団までよく吸ってしまいます。
汚れてしまったときは、お布団は洗えないので、急いでキルトパットを外してドライヤーで乾かしたところ、お布団の染みは分からない程度にはなりました。
今後も汚れトラブルは発生すると思い、その件を機に防水シーツを追加購入しました。
初めからセットで購入した方が送料など安いので、これから購入検討される方には洗い換えを含めて防水対策をされることをオススメしたいです。

4 2019-07-17

子どもが寝返りを始めたので
昼間にいる場所を作ってあげたくて購入しました。
とりあえずまだ半回転しかしないので、どちらに転んでもマットに収まるのでサイズは満足です。
マットの厚さもしっかりしてます。
ただ、マットのミシン目が若干雑なところがあるのと、カバーの肌触りが少し最初は痛いので星4つで!
何回か洗ったら柔らかくなるといいなぁ。

5 2019-07-12

お昼寝の添い寝用に
2ヶ月になる息子用に購入しました。
里帰りしていた実家では薄手の敷布団で添い寝をしていましたが、帰宅してからは大人用のベッドは柔らかく夫の寝相も悪いため添い寝は一切していなかったのですがお昼寝、夕寝の時に私も一緒に休みたいなと思うことがありこちらを購入しました。
予想通り、薄手の敷布団といった感じでちょっと休憩の添い寝にはちょうど良さそうです。
中央に寝かせれば寝返りを1、2回しても大丈夫そうです。
我が家はリビングのベビーベッドはミニサイズで子どもが大きいため早々にサイズアウトしそうなので昼寝場所として長く使えそうかなと期待しています。
キルトパットはレモンを選択しました。明るく可愛い色味で、今の時期のやわやわウンチが万一付いて汚れても目立たなさそうでいいですw
洗い替えのキルトパットと防水シーツも合わせて購入しました。

• か0269さん
  • か0269さん

5 2019-05-21

大満足です!!
子どもの後頭部のへこみが気になり、いつも使ってるパズルマットでは固すぎるのではないか...思い切ってこちらのプレイマットを購入!厚さもあって就寝にも使えるとのことなので、少しお高いですが買ってみようと思いました。柄はレモン柄がほしくて、ラスト一点で購入できました。
早速敷いてみましたが、敷きパッドはすぐに乾くし、マットはふかふかで最高です!子どももすんなり寝てて、寝心地よさそうです♪
スタッフの方に「できるだけ早くほしいです」とご連絡したところ、迅速に配送してくださいました。メールのやり取りもとても丁寧で、非常に好感がもてました。お忙しい中、ありがとうございます。
ご親切に対応いただき、本当にありがとうございました。ぜひ周りの人にもオススメしたいと思います♪

• 92313544さん
  • 92313544さん

5 2019-10-15

寝返りをするようになり普通の布団では足りなくなってきたのでプレイマットのようなものを探してました。でも遊びながら寝てしまうときもあったり、プレイマットだと薄すぎてしまうということもありいいのがないか探してました。そんなときにこの布団を見つけました。動き回るのでこの布団からも出てしまうこともありますが添い寝で昼寝もできるし広々遊べるので大満足です。

5 2019-10-15

息子が
のびのびといつもゴロゴロおもちゃで遊んだり、昼寝したりで大活躍中です!

• lotus1989さん
  • lotus1989さん

5 2019-10-11

追加購入しました。
6カ月の娘がリビングで使う為に買いました。
今まで使っていたものはかたく、遊ぶには良いけれどお昼寝することはありませんでしたが、こちらを使い始めた初日、遊んだ後そのままお昼寝してくれて感激!気持ち良いと違うんですね。
お座りしていて倒れてしまった時も泣きませんでした。
なんと犬まで乗ってきてど真ん中からどいてくれなくなり、すぐに追加購入しました。
遊んでいるとすぐはみ出すので、是非もっと大きいサイズを作って頂きたいです。

5 2019-09-06

厚みがあって長く使えそう!
5ヶ月の子供が急に寝返り連発し出したので、ベビーサークル内に収まるものが欲しくて探していました。
人気なようで、ほとんどの柄が欠品中。ベージュストラップが欲しかったので、いつ再入荷するか聞いたところ、すぐに返信くださりとても助かりました!
実際に子供に使わせみたところ、ニコニコしながらコロンコロン寝返りしまくっていました。買って正解でした!

• eikoko2292さん
  • eikoko2292さん

5 2019-08-16

可愛くて広々!
5ヶ月になる息子の布団として購入しました。
身体が大きいので、寝返りや寝相を好きなだけできる120×120にしましたが、十分広く快適に使え、とても満足しています。

4 2019-07-16

重宝しています
三回目の購入です。毎回すぐに配送していただき、翌日には届きました。合計四枚購入し、リビングにジョイントマットを敷いて、さらにこのマットを敷いています。息子が遊んだまま寝ても大丈夫ですし、お座りからこけても吸収性があるので安心です。勝手な希望をいうと、240×240など大判のものが出てくれたらさらにありがたいです。120×120だと、すぐにはみでてしまうので。

• nicoleMさん
  • nicoleMさん

5 2019-07-09

大満足
寝返りを頻繁にするようになったので購入。
買って良かったです!コロコロといろんな方向へ行く赤ちゃんですが、このサイズならはみ出ることもほとんどないです。
そしてマットがふかふか♫一緒にゴロンとできます!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃプレイマット