【あす楽】【送料無料】キルトパット付きベ...(6歳までの寝具図鑑 こどものふとん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chckrmaさん
  • chckrmaさん

4 2020-06-19

物は良い
折り畳めるプレイマットが欲しかったのですがそれはお値段がめちゃくちゃ高く感じて断念。でもこう言うマットがほしいと思い探してたときにこちらの商品と出会いました。物自体良いのですがそれでもやっぱりお値段が少し高めかな。他の長座布団を二つ繋げたら代用になりそう…。
キルトパットの柄も良いです。もうちょっと安かったら良かった。

4 2020-06-12

広々寝ています。
とんでもなく寝相が悪くなった7ヶ月の娘に購入しました。今までは通常サイズの赤ちゃん布団を使っていましたが、何度も布団から落ち、布団なので怪我はありませんが起きてしまうこともありました。気になってこちらもおちおち眠れず…。その点、今は広々寝返りを打って寝ています。赤ちゃんは身長は小さいのに寝ながら縦横無尽に動き回るので、このような正方形は理にかなっていると思います。ただ、これでもなお落ちるので、ベビーサークルで囲っています。だったら元々柵のついてるベビーベッドを購入しようかとも思いましたが、やはりこれからさらに窮屈になることや、登れるようになり落下のリスクが出てくることを考えると、こちらにして良かったと思います。気になっていた厚み、固さもしっかりしていて、元々使った赤ちゃん布団と大体同じくらいです。対応も丁寧にして頂き、早く布団が欲しいので時間がかかる防水シーツとはあえて別で注文したと備考欄に書いたところ、承知した旨をメールに書いて下さったので安心して待てましたし、迅速にお布団から送って下さったのでとても助かりました。
1つ希望を言うなら、セットにするのはキルトパットより、しっかり裏面まで覆ってくれるボックス型シーツの方が嬉しいです。覆うのが表面だけだと、赤ちゃんがパットの端を握ってめくってしまうことがあるので、布団本体によだれを垂らしたりしそうです。これは防水シーツも同様に思います。
でも良いお買い物をしたと思います。ありがとうございました。

5 2020-09-16

しっかりしたマットで、くまのカバーも入荷待ってたかいがありました?(^^)/すっごいかわいくて、娘も広々寝返りしていますっ♪

5 2020-12-08

買ってよかった
しっかりとしている!という印象。日本製だなぁと。
寝返りができるようになった娘が広々と遊んでいます。
120センチの正方形のため、部屋にゆとりがあれば問題ないですが、ゆとりがなければ部屋が狭くなると思います。
厚みがあり作りがしっかりなので、少し重たいですし、移動をたくさんするのには向いてないかと。
キルトパッドの柄はレモンにしました。レモンにして大正解!めちゃめちゃ可愛いです!明るくて華やかです。寝転んだ娘を上から写真にとっても、かなり映えます!オススメです!
お値段なりのよいお買い物ができたと思います。

4 2020-09-08

別に、他のショップの、ビニール製のマットを購入していたのですが、やっぱり少し硬めかなと感じたので、少しずつ動き始めている4ヶ月の我が子を横目に、やはり、もう少し柔らかいマットを買おうと決意。ミルクの吐きこぼしがしょっちゅうなので、キルトパッドが思ったほど厚すぎないので、洗濯もしやすそうで、これから重宝してくれそう。洗い替えも買い足す予定です。次から次に買い足すのを嫌う旦那がいるため、使い始めるまで、もう少しの期間空けてからと少し我慢しているところです(^_^;)

5 2020-05-15

とても良いです!
寝返りを始めた生後6ヶ月の娘の為に、購入しました。
最初はサイズが大きいかな?と思っていましたが、成長が早くて同じ月齢の子より大きい娘には、寝返りしても落ちることなく安心です☆
親の私たちも寝心地が良く、子どもと一緒にお昼寝しちゃいます◎
もし小さいサイズと迷っているなら、大は小をかねるので、こちらのサイズをお勧めします!

5 2020-05-11

間違いない品です!
5ヶ月に入り、寝返りと若干ずりばいを始めたのでプレイマットを探していてネットで見つけました!マットは120×120にしました。想像していたより大きいかなと思いましたが敷いてみたらちょうどいい感じのサイズでした。キルトパットもセットだったのでくまさん柄にしました🎵防水のキルトパットも購入しましたがかなり気に入ってしまい、届いて数日しないうちに洗い替え用にアニマル柄のキルトパットと防水シーツも注文しました。クチコミでも好評でしたが間違いない品質だと思います。また成長したら布団とか購入は是非ここで!と思ってます。

4 2020-05-10

夜はベビーベッド、日中はハイローチェアに寝かせていましたが、動きが活発になり、ハイローチェアでは危険&窮屈そうだったので、日中過ごすように購入しました。
大人用の布団では万年床のようになってしまい、掃除の時など、ちょっとしまいたい時はこちらの大きさが便利です。いつの間にかはみ出すような感じでうつ伏せになってしまっていても、厚すぎないので身体を強打することはないようです。かといって薄すぎずないので、添い乳や、そのまま一緒にお昼寝もできてしまいます。我が家は購入して良かったです。
ただ、パットが思ったよりザラザラな質感でした。
我が家では半分に折って立て掛けてしまっておくことが多いのですが、半分に折った時に留めておけるようなバンドがあったら良いなぁと思います。

5 2020-04-06

満足です
生後4ヶ月になってリビング用として購入しました。それまではリビングではハイアンドローと座布団で過ごしていましたが、体が大きくなって腹ばいなどが窮屈になったので購入を決めました。
はじめは部屋の中でかなり大きく感じましたが、動きまわっても落ちないし添い寝も出来るのでこのサイズにして正解でした。併せて防水シートと替えのキルトパッドも購入しましたが、毎日使うので洗い替えは結構便利です。柄は悩んでアニマルとフラッグにしましたが、すごく派手というわけではなく汚れもあまり目立ちません。あと遊んでる様子など日常の写真がそれなりに映えます。

• ytyk841さん
  • ytyk841さん

5 2020-03-24

1歳3ヵ月の子どもが70×120のベビー布団ではもう小さくなってきたので、何か良いものはないかと探していてこちらにたどり着きました。
プレイマットとありますが、寝具としても使えるとのことで、ベッド代わりに使用しています。
ベビーベッドを卒業してからはベビーサークル内に布団を敷いていましたが、120×120だと正方形に組んだサークルにうまく入るので即決でした。
ちなみにサークルは各面2枚で正方形にすると内径が124cmになるものを使用しています。
訳あって大人と同じベッドで寝かせられないので、このような大きめの子ども用寝具がありとても助かりました。
あと、キルトパッドが選べるのは嬉しいのですが、もう少し色味が落ち着いたものもあると嬉しいです。

5 2019-07-12

お昼寝の添い寝用に
2ヶ月になる息子用に購入しました。
里帰りしていた実家では薄手の敷布団で添い寝をしていましたが、帰宅してからは大人用のベッドは柔らかく夫の寝相も悪いため添い寝は一切していなかったのですがお昼寝、夕寝の時に私も一緒に休みたいなと思うことがありこちらを購入しました。
予想通り、薄手の敷布団といった感じでちょっと休憩の添い寝にはちょうど良さそうです。
中央に寝かせれば寝返りを1、2回しても大丈夫そうです。
我が家はリビングのベビーベッドはミニサイズで子どもが大きいため早々にサイズアウトしそうなので昼寝場所として長く使えそうかなと期待しています。
キルトパットはレモンを選択しました。明るく可愛い色味で、今の時期のやわやわウンチが万一付いて汚れても目立たなさそうでいいですw
洗い替えのキルトパットと防水シーツも合わせて購入しました。

• こん1010さん
  • こん1010さん

5 2021-01-19

もっと早く買えばよかった!
息子は寝相が悪く気付いたら床で寝ているので、広々と寝れるこちらの布団を購入。息子も気に入ったのか、しっかり布団で寝てくれました。
添い寝でうっかり寝落ちしても体が疲れなくてよかったです!

• M子48♪さん
  • M子48♪さん

5 2021-01-10

とても良かった(^O^)/
まだ産まれて3か月ですが、寝返り練習など、これから、いっぱい動きまわるのでプレイマット用で購入しました(^^)/商品到着も早く、次の日に届き、頼んだ物が早く来るって、とても嬉しいです?(^^)/とてもしっかりしていて、お座り時期になって倒れても大丈夫なクッション具合。キルトパットも可愛いです(^o^)一緒にゴロゴロ出来る、ちょうどいい大きさ。洗い替え用にキルトパットだけを、また購入してみようと思いました!

5 2020-12-21

初孫にプレゼント
初孫にプレゼントしました。
昼寝はもちろん、おむつ替え、読み聞かせと大活躍です。
大変良いものでした。

5 2020-10-19

気に入ってます!
しっかりとした厚みがあり、この上で安心して赤ちゃんを遊ばせることができます。
赤ちゃんとなら、大人もゴロンと横になる余裕があるので、一緒に横になって遊んだりしています。
とても満足しています。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃプレイマット