5 2023-06-17

かわいすぎる
とっても可愛かったです。色も大きさも大満足です

5 2023-08-21

スーツケース Mサイズ
軽くて良さそうです。
子供の修学旅行用として購入しました。
2泊3日なので、SサイズとMサイズを迷いましたがお土産等入れられる方が良いと思いMサイズを選択しました。
耐久性は未使用なのでわかりませんが、国内旅行なら問題ないかと思います。
後はコメントにもありました、使用していく中でのチャック系、キャスター、鍵の耐久性ですね。

4 2023-10-13

BASILO-019/Mサイズ:(従来品)モスグリーン

概ね 満足
フレームタイプのスーツケースしか持ってなかったので、軽さに驚きました!
色も形も良く、希望通りです。
しかし
タイヤ部分が心細い(;_;)
タイヤと本体を繋ぐ部分のプラスチックがボキッといきそうで怖いです。
チャックが噛み合わなくなるんじゃないか?という心配もあります。
海外何回行けるだろうか?
旅の途中に折れたら嫌だな、
という事で星マイナス1
同封の説明書が分かりやすく
お店の紹介も良かったです

4 2023-08-13

色は可愛いですが
実家帰省で使うため購入。また初めてスーツケースを購入するのでお試し感覚でも。想像以上に軽く少し不安もありつつ段ボールを開封。色は写真通りの色で不満はなし。最初に目についたのはところどころに見られる傷や汚れ。この値段なら仕方ないのかな…。外もなんとなく安っぽい感じがします。中は特に問題なし。キャスターも家の中で動かした感じではスムーズに動いています。
年に1.2回使うか使わないかなので私はまあまあ満足です。スーツケースをよく使う人や完璧を求める人にはおすすめしないかも。

5 2023-09-08

写真のままの色合いで、しっかりしていて良かったです!
違うお店でキャリーケース買いましたが、お値段あまり変わらないのに、ゴムの部分がさけていて、側面もすぐ壊れそうなくらい弱かったので心配しましたが、これにして正解でした!

• りょうnさん
  • りょうnさん

5 2023-05-13

5月4日に注文しました。
14日からの北海道旅に使いたくて、
ギリギリ本日13日に到着。
ホワイト&アイボリー Mサイズ!
色はネット掲載の色とほぼ同じ!
優しい色です!
鍵はなく番号設定になってるので、鍵付きの方が慣れてるなあ、、
でもトータル的に満足!
旅が楽しみです。
スタッフ様へ到着日についてのメールでの質問も丁寧に対応いただきました。
ありがとございました。

4 2023-11-10

セット内容:BASILO-019/Mサイズ | カラー:【NEW】ホワイト

めちゃくちゃ可愛い!娘の修学旅行用に購入しました!可愛いクリーム色で、動きもスムーズ、静か!これから大切に使ってもらいます!

5 2024-03-28

セット内容:【ミニトランク付】019/SSサイズ | カラー:【NEW】ホワイト

飛行機の機内持込サイズ
2泊3日の北海道へ旅行をするのに、飛行機の機内持込サイズのキャリーケースとして購入致しました。
キャリーケース単体だけで見ていたのですが、ミニトランク付が若干のUPで購入出来るので、セット品を購入。
ミニトランクも仕切も付いていますので、使い勝手も良さそうですし、可愛く機能性も非常に良さそうです。
娘のちょっとした旅行や孫娘の修学旅行とかにも使えそうです。
ミニトランクを購入される場合は、セット販売のページから購入される事をおススメします。

5 2024-01-07

セット内容:BASILO-019/Mサイズ | カラー:【NEW】チョコ

高校生息子の修学旅行用
高校生息子の修学旅行用にチョコを買いました。
リニューアルしたようで、ゴロは見た目が良くなりましたが、正直メタルプレートない方がよかったと思いました。
大きさは、3泊4日でしたが余裕ありでした。
今後、下の子の中学の修学旅行2泊3日でも使おうと思いますが、かなり大きいかも^^;
チョコは、周りと色が被らずに見つけやすかったと息子が言っておりました。
安かったので強度など心配でしたが、何も問題なく、傷などもなく帰ってきて安心しました。

4 2023-12-24

セット内容:BASILO-019/Mサイズ | カラー:シャンパン×アイボリー

4泊5日の旅行用に購入。思ったより大きく感じました。お値段相当の商品で全体的に安っぽい感じ。定価だったら買わないと思います。ボデーは軽くて良かった。中の仕切りも良かったのですが、表面がぺこぺこ柔らかく、重くなるとキャスターが壊れるんじゃないかと気が気でなかった。静音と記載ありますが結構な音がしました。ファスナーの取り付けですが細いたこ糸の様な糸1本で縫ってあるのみ。この糸が切れたらキャリーケースの蓋がパッカリ開くんだろうな、と。今回は海外への飛行機乗り継ぎありでしたがなんとか壊れず帰宅することが出来ました。
国内旅行ならいいですが、海外へは店頭で商品を確認して購入したほうがいいですね。

5 2023-11-23

軽くて便利、そして可愛いです。
3泊4日、電車の旅で使うために購入しました。
書いてある通りバッグ自体が軽いので助かります。
中の仕切りもフタ面がファスナーなので、開けた時に脇から溢れ落ちる心配もないですし、底面にも仕切りがあるのも便利です。
仕切りと本体をとめるプラスチックの部分も、柔らかめで指を挟む心配がない構造で嬉しいですね。
キャスターもスムーズです。
軽量に作られている分、柔らかめですが、国内旅行での宅急便や車移動で使う予定なので、満足しています。
色はホワイトにしましたが、オフホワイトというかアイボリーのような色合いで、落ち着いています。
まだ届いたばかりの状態でレビューしていますが、使うのが楽しみです。

• 桜花さん
  • 桜花さん

5 2023-06-16

可愛くて使いやすいです
少々難ありの商品が届いてしまいましたが、箱など処分してしまったにも関わらず、交換に応じていただけました。
片側がファスナーできっちり閉まるのと、もう片側にもベルトの他に蓋がついている作りが大変気に入っています。
荷物がぐずぐずにならないので、とても良いです。
蓋の部分にポケットもついているのでとても便利です。
予備のハンカチや、常備薬等入れようと思います。
大きさは結構大きめですが、軽くて動きも良いです。

5 2023-11-24

わーい可愛いチョコ色
めっちゃ可愛くてたまんないです!!!
わーいわーいわーい

5 2023-11-21

BASILO-019/Mサイズ:ブラック×ブラック

修学旅行用に
子供の修学旅行用に購入
本人も気に入ってくれました
値段も手頃で満足です

• konatsu911さん
  • konatsu911さん

5 2023-10-04

BASILO-019/Mサイズ:【NEW】ホワイト

今回、注文した直後に色の変更をしたくなり、お問い合わせチャットより変更を申し出たのですが、すぐに返信をいただけて、快く交換していただきました。
ほかの方のレビューをみて真っ白ではなくオフホワイト寄りとあったので、ホワイトにしたのですが、結果ベージュ寄りのオフホワイトで、めちゃめちゃ可愛いです!
ちょっと安っぽい感じはしますが、実際お安いし、何より軽いのがいいです。
クーポンもあったので、とてもお安く可愛いバッグが買えて大満足です。