5 2024-04-24

種類:アイボリー

家用に購入。まだ落としたりするので少しずつ練習していこうと思いますが本人は気に入っている様子です。

• 1988yさん
  • 1988yさん

5 2023-11-19

種類:オレンジ

マグ
シンプル、おしゃれでかわいくてお気に入りです!

4 2022-12-14

サイズはそう大きくはなく小ぶりですがとっても使いやすいです。食洗機にガンガン入れても安心な点が嬉しいです。

5 2022-09-25

大人が使っても◎!
ベビー向けですが、我が家は高齢の祖母の水分摂取のために購入しました。湯呑みやコップだとあまり飲んでくれないのですが、ストローありだと飲みやすいようで、ごくごくと(毎回100mlくらいなら)飲むことに気が付きました。大きなコップだと、飲む前から見た目の判断でこんなに飲めない...と、そもそも飲んでくれないので、小さいサイズ(少ない容量)で食卓に置いてオシャレで実用的な物を探していました。KINTOのデザインはさりげなくオシャレなので、こちらを買いました。食事時やお薬を飲む時にも使っていますが、寝る前に用意しておくと、夜中に目が覚めた時に飲んでくれるので助かっています。透明なので、どれくらい飲んだかも一目瞭然。大人の手にもすっぽり収まるので決して赤ちゃん専用とは感じません。今回はブルーグレーを買ったのですが、お手入れも簡単なので、お茶用、ジュース用に色違いを買って使おうかと家族で話しています。

• りか7686さん
  • りか7686さん

5 2023-04-15

1歳未満の赤ちゃんに普段家では蓋なしのコップにストローをさしてお茶を飲ませていました。
テーブルに置いておくとホコリが気になったり、テーブルに手をのばして触ろうとしていたので蓋つきのものを探している時に友だちにオススメされてこちらを購入。
おでかけ用には自分で持って飲める水筒的なものを使っていましたが、パーツが多くて洗うのがめんどくさいです。
なので、こちらは家用にはしていますがパーツも少なくて買って良かったと思いました。
あとシンプルで可愛いです♪

5 2023-02-17

食事中の水分補給に良いです
同シリーズのストローマグが気に入ったのでこちらを購入しました。シンプルでデザインも良いし、パーツが少ないので衛生面や洗い物の手間的なところで満足度高いです!
蓋のパッキンはしっかりしてて子供が倒してもこぼれることはないですが、ストローが刺さってる穴はしっかり密着してる作りではないので、うちの場合は着席して飲むような食事中の利用が向いてました。
ストローがソフトで子供も飲みやすいようで、買ってよかったです!

4 2022-04-20

割れないが、横に倒れると逆流弁がない為ストローからこぼれます。きちんと座って飲めるくらいの年齢でないと傾けたりするとこぼれるので注意です。
手入れは無駄がなく洗いやすいです。

5 2021-11-15

入院用に。
子供はもう大きいので使いませんが(汗)、今回、自分の入院用に購入しました。体調が悪くベッドで横になりながらでもら、ストローがあるおかげで飲みやすく便利でした。看護師さんにも、可愛いし使いやすそうと褒められました!

5 2021-12-09

小さめだけどシンプルなデザインで使いやすくとても気に入っています!

5 2021-09-14

使いやすいです
子供のストロー練習のために購入しました。ストローが吸いやすいようで気に入っている様です。パーツが少なくて洗いやすいのがとても嬉しいです。

5 2021-07-16

食洗機にokで、パーツが少ないので洗いやすい!よく見るふたつきのストロー使ってるけど、家だとこれ一択という感じです。洗い替えにもう一個欲しい。

5 2021-06-12

とにかく軽くて洗いやすい!もうあんまり振り回さなくなったので、食事のときはこれ一択です。買ってよかったです。

5 2021-03-11

満足
洗うのが楽チン!
シンプルなデザインでとっても可愛い。
買ってよかったです!

2 2023-09-13

溢れる
蓋が外れやすいです...もう4回こぼしてます。その度拭いて詰め替えて...1度問い合わせで交換してもらいましたが、大替品も蓋が外れやすく、今度はAmazonで購入し直そうかと思います。

• mmmmm6153さん
  • mmmmm6153さん

3 2023-04-16

こぼれないけど少し蓋緩め。買う価値はあり
お庭BBQで子供用に、蓋つきコップを購入しました。倒してもこぼれはしませんが、少し蓋は緩めです。レビューにも記載があったため、承知の上で購入しました。使い勝手は、水分をよくとる2歳の娘には入る量が少なめで、すぐおかわりします。しかし、食洗機に入られるし、パーツも少なくすぐ乾くので、BBQ以外でも小さい子連れの友達親子が来た時にも使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ