5 2022-05-02

春の味、白アスパラガス
昨日届きました。新鮮で甘みのある白アスパラを茹でてオランデーズソースを添えて頂きました。
沢山あるので他にも色々と楽しみたいと思います。

5 2022-05-01

美味しいホワイトアスパラ
このショップでは初めて購入しました。自宅用・家庭用L〜2Lサイズとあったので不揃いかと思っていましたが、届いたのはすべて2Lサイズで整っていました。包装は簡単でしたが、クール便で問題なかったです。4月のGWに届いたので、とても嬉しかったです。さっそくいただきました。美味しかったです。ゆで汁を使ったリゾットも美味しかったです。来年もまた購入させていただきます!

5 2023-04-19

とても良いです。
ホワイトアスパラは生で食べることが少ないので友人にも上げたら大変喜ばれました。
レシピ付きなので調理法も簡単でした。
長めに茹でると甘みが増して柔らかくて美味しかったです。

4 2022-05-10

太さが…
味は良かったんですが、サイズがLから2Lにしては細過ぎで物足りなかったです。M以下だと思いました。

5 2019-05-15

ホワイトアスパラをもっと食べよう!
グリーン、ホワイト 各500gの3Lサイズを注文。ゴールデンウィークの4月30日に到着。グリーンは豚肉巻き、ホワイトはバターソテーにしたが、何れも根元まで柔らかく、捨てるところが無かった。特にホワイトは25年前にパリで食べたのに近い食感で旨かった。茹で方も簡単で上手くできた。

5 2021-06-01

太さも揃っていて、新鮮で、とても美味しかったです。来年もこちらのショップで購入したいと思います。

4 2021-05-03

今までいろんな店から、購入してきましたが、今回ほど立派な商品はありませんでした。多少縦に割れがあるものや、全体に色づいたものもあったので★はマイナス1にしましたが、サイズもきれいにそろっていました。贈り物だったのですが、少し甘みが少ない気がしたようですが、太いのに筋っぽさもなく、とても柔らかくて美味しかったと喜んでもらえました。

5 2018-05-31

美味しかった☆
初めて購入しました。
クチコミが良かったので、
グリーンとホワイトを早速注文。
早めに届きました。
とても立派で新鮮なアスパラでした。
まずはボイルで食べたら、ホワイトはパリパリして甘くて美味しかったです。
家族みんな喜んでいました。
アスパラガスが好きな親戚にも食べて欲しいのでリピします。
美味しいアスパラガスありがとうございました。(´- `*)

4 2017-06-14

600gという量は、2人で1度に食べるのには多すぎたのですが、ゆでた後で一部を冷蔵庫に保管し翌日食べました。ホワイトアスパラの甘みもあり、季節の味を楽しめました。
JA規格でのL〜2Lサイズということで、近所のスーパーで売っているものよりは大きいものでした。しかし、期待したサイズよりは小さいため、皮をむいた結果がかなり細くなってしまいました。次回からは、3Lとかのサイズを購入しようと思います。

5 2022-04-23

届いた日に、とりあえず塩ゆでにして、マヨネーズで食べました。柔らかくて美味しゅうございました。残りは、バター焼き・ベーコン巻・パスタで食べようと思います。

4 2021-07-09

ホワイトの誘惑
食べ方がわからない人が多いと思う。こんな野菜もあるって知って欲しい北海道の食材。缶詰も有名だが、ナマもあるよ。(キムタクのドラマ風に)

5 2018-06-03

娘に購入
娘からとてもおいしかったと連絡がありました。まず生で食べたそうです。大きさもそろっていて大満足ということでした。送ってよかったです。

1 2022-05-08

筋が多く削ったら食べられるところなくなりそう
ホワイトアスパラ楽しみにしてたのに、悲しいだけでした

3 2021-06-29

Lから2Lサイズとの事でしたが、それほど大きくなかった。

• konsunaさん
  • konsunaさん

2 2021-06-17

期待外れでした
今まで他で取り寄せて食べてましたが一番硬くて筋が多いのが多かったです。
がっかりしました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこアスパラガス