5 2024-03-08

色:YU チェックピンク (6851)

着脱が楽です
これまで両足を通す8の字ハーネスを使ってましたが、新しく迎えたわんこがとにかくやんちゃで、背中のバックルを噛もうとして、付けるのにめちゃくちゃ手間取りました やんちゃゆえに後退りのすり抜けも何度かひやっとしましたが、こちらのハーネスは一度サイズを合わせたら、めちゃくちゃつけるのが楽です 後退りのすり抜けも全く心配無くなりました お手頃価格でこの機能はめちゃくちゃ助かってます

5 2023-09-08

ハーネスとお揃いのリードも購入しました。以前に同じタイプのハーネスを頼んでとても良いので色違いを買いました。首や喉辺りが締まらないタイプのこのハーネスなら安心して使えます。ハーネスの付け方は、リードを付けるリングが上になるように首輪を通して胴輪のワンタッチ止めを止めるだけです。外す時もワンタッチの止めを外せば簡単です。

5 2024-01-11

色:SA ストライプピンク (6837)

リピート購入です(3度めのリピートかな?)
首に負担がかからず、装着も簡単で使いやすいので気に入っています
廃番にならないで欲しいです〜〜

• ten1467さん
  • ten1467さん

5 2023-07-24

以前から使ってますが頭数が増えたので買い足しました。こちらのハーネス着けやすく抜けにくいのでとても良いです。

4 2023-07-05

抜けにくくてよかったですが
頭の部分の装着も怖がるので
頭の部分にもバックルが付いていたら
もっとよかったです

5 2022-07-25

最高のハーネス
今まで色んなハーネスを試しましたが、どれも胴抜けされてしまい、もう、首輪しか無理なのかと諦めていました。
こちらの2Bハーネスもダメでした。この3Dハーネスは肩が動き難いかと思ってやめていたのですが、使ってみると、緩くても抜けないし、3本あるラインでハーネスが回りにくい感じです。胸前は管があるので角度が付きさらに足に合わせて動くので負担がありません。全体的に動きを妨げず犬には楽そうです。ハーネスを付けるのも外すのも簡単で負担がないので犬はじっとしています。
散歩が不安なく楽しくなりました。
6.8kgと5.6kgのジャックにSとSSを買いましたが、3本のラインは全く同じ大きさでした。喉を痛める心配がないのと引っ張り癖がなくなりました。

5 2022-10-04

やっとみつけた
チワワ8ヶ月・3キロでSSサイズを選択。車や側溝の格子状の金属のフタが怖くて後ずさりしてハーネスが抜けてしまい何度かヒヤリとした経験から 後ずさっても抜けないハーネスを探していました。活発なワンちゃんで後ずさっても抜けないというレビューを見て購入を決めました。こちらのハーネスはしっかりとしたコードで出来ていて少し硬いかなとも思いましたがその硬さと形状が抜けを防いでくれています。まだ使用数日ですが後ずさっても抜けていません!散歩中の心配事がひとつ減ってホッとしています。後ずさり抜けにお困りの方は試してみる価値ありますよ。

5 2023-04-03

嫌がらないです
8の字のハーネスを使っていましたが、肩甲骨の動きが制限されている様に見えたので、このハーネスを購入してみました。ちょうど肩甲骨の所があいているし、首の所がリングで動きやすくなっているので、いい感じです。元気者のデカチワワも嫌がらずにつけています。以前のハーネスは、嫌がって逃げていましたが、これは自分から首を通してくれます。赤があると嬉しいです。

5 2023-03-19

前ワンコからずっと愛用させていただいてますが他のは使えません。
安全でワンコに優しいコレからもここのハーネスいっぽんです。

5 2023-03-13

以前、5.4kgのダックス用にサイズを迷ってSを購入。裸で使うにはブカブカでしたが、冬の間もこもこアウターを着るのにちょうど良かったです。
今回は春夏用にSSを購入。ホームセンターで買った普通のハーネスだと、イヤイヤで後ずさりした際スポッと抜けて2度も脱走されたのですが、このハーネスは全然抜けないのでダブルリードの必要もなく安心です。高齢の父でも簡単に装着できるのでとても助かってます。
良い商品に出会えて良かったです。

4 2022-11-03

3kgのミニチュアダックス用にSSサイズを購入しめした。ブルーの色も綺麗で十分に長さ調整できて良かったです
今までの8の字ハーネスは背中の真ん中で止めるタイプだったので、ハーネスと首輪と両方にリードのフックをかけられて安心でした
このタイプほ輪が後ろにしかないので、できたらクビに近い方にも輪があると最高でした

5 2022-06-15

すごくいいです。もっと早く出会いたかった。前足を通すのをとても嫌がるのですがすんなり簡単につけれます。

5 2022-05-19

サイズはぴったりです。
毎回こちらのリ-ドを購入させていただいてます。
今回も同じ物です。カチンと止める所が壊れてしまい、急いで購入しました。早く届けて下さって良かったです。安心して散歩へ行けます。
毎回、このリ-ドに合わせて服を決めてます。

5 2023-03-25

ネームプレートまで付いていてとてもかわいい!
引っ張りとゼーゼーが強い子に使うために購入しました。14歳になり、しつけはいい意味であきらめたのでめいいっぱいいたわりたいです。

5 2023-01-31

デザインが可愛く使い易く大満足です。
リピート決定です。