商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 商品および店舗の手配も問題無しです
  • ZenFone4からこちらの端末へ変更しました。OSはandroid13の状態で届きました。様子を見て14にアップデート予定です。ピュアAndroidというのか、以前のスマホからUIがだいぶ変わるので、慣れるまでは四苦八苦しそうです。古いスマホからのデータ移行は付属のコードで行おうとしたのですが、WiFiが繋がりにくくなっていた為、googleアカウントととの連携がうまくいかず、結局自分で移行しました。WiFiの接続は確 ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • 届いてから問題なく動いています。指紋認証が画面なのでなかなかしにくいですが顔認証はしっかりしてくれます。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-04

水色が可愛い
到着後一週間経ちましたので、レビューします
商品の梱包は、しっかりしていて、配送も日付の指定をせず時間指定だけしたので、早かったです
商品は、新品のようでした
以前こちらのSHOPで購入したAQUOS sense6が、1年ちょっとしか使っていないのに凄く熱くなるので、耐えられなく、こちらを購入
家電量販店の携帯コーナーの方に、GooglePixel7aは、最初の3ヶ月は、AIが学習しているので、本体が熱くなったりすると聞いていたので、覚悟していましたが、今のところ極端に熱くなっていません
データ移行もケーブルで、すぐ出来ます
SDカードは使えなくて、有線イヤホンのジャックは無いので、アダプタを100均で購入、FeliCa対応です
スクショは背面を、2回タップする設定にしました
今回は、長く使える事を望みます
購入後、価格が下がっていたので、☆−1です
2023/10/14追記
100均のイヤホンのアダプタは、使えませんでした

4 2023-12-07

Pixel7a (sea)
とてもキレイですかなりの美品 梱包も◎ データコピーも付属のケーブルで簡単に出来ました ドコモならデータコピーのアプリも使って出来ました(一部コピー出来無かったのも…) すぐAndroid14へアップデート出来ました こちらで購入するのを最初は迷いましたが、今は安く購入出来大変満足です ただ今まで使用してたスマホより少し熱を持っている様に思う

• roy357さん
  • roy357さん

5 2023-10-11

グーグルピクセル7aを購入
本体の熱が少し気になりますが、
高性能なチップ登載で、
これだけの低価格の代償だと思えば気になりません。
サクサク動くので大変満足しています。

5 2024-02-07

古いXperiaからの変更ですので、劇的な変化です。

5 2024-03-18

娘の高校入学のお祝いにと購入しました。
色もデザインも気に入っています。AndroidからAndroidへの機種変更でしたがスムーズにできてすぐに使用する事もできています。
操作も問題なく快適に使用できています。
iPhoneだと高額で悩んでいましたが、ピクセル7aだと娘が持つには十分だし不便もありません。
いい買い物ができました。

5 2024-01-18

新品未開封♪
ちゃんと新品未開封でした。Pixel5からの乗り換えですので操作には慣れています。バッテリーの持ちは商品宣伝にあるような3日も持つという感じではないかな(ヘビーユーザーなので)。一回り大きいので見やすいし片手で持つのに支障なき大きさの範囲内ですので、最新のPixcel8はまだ高いのでこれで十分かなと思います。ふわちゃんがCMでやっている背景消し機能も使えてますよ。

5 2023-12-14

商品および店舗の手配も問題無しです
ZenFone4からこちらの端末へ変更しました。
古いスマホからのデータ移行は付属のコードで行おうとしたのですが、WiFiが繋がりにくくなっていた為、googleアカウントととの連携がうまくいかず、結局自分で移行しました。WiFiの接続は確認しておいた方が無難です。急遽スマホを変えることになった為、上記の様にバタバタして失敗しましたが、通常はコード(タイプC)で繋ぐだけで、連絡先やアプリ、写真などを簡単に移行できます。
そのほか、良い点として、端末の大きさが以前のスマホ(ZenFone4)と同サイズで使いやすい(最近の最新androidは自分には少し大きいので)。もちろん動作も快適(設定で更に処理をスムーズにする事も簡単に可能※電池消費上がります)。
あとはmagsafe充電器(置くだけ充電)対応してますが、専用のケースがあった方が絶対良いです(ズレて充電できない)。手帳型のmagsafe対応ケースは種類が少ないのでご注意(私は手帳派なので探すのに苦労しました)。
あとは、何と言ってもグーグル純正?スマホなので、セキュリティアップデートが2028年5月頃まで、OSのアップデートは2026年5月頃まで保証されてる安心感もあります。
そしてiPhoneなどに比べればだいぶ手ごろな価格で、かつ長期間使えそうな端末として非常に満足しております。
一応デメリットととして、電池の消耗が早いというのも他レビューであり、実際前の携帯より容量が多いわりに早い気がしますが、AIが慣れてくれば徐々に消耗も落ち着いてくるらしいので様子見してます。ただ、一日ちょっと放置して電池20%程度なので、個人的にはこんなものかな、という感覚です。

5 2024-03-20

キレイなスマホが届き子供が大喜びしてます
データの移行も簡単で良かったです

• 山9516さん
  • 山9516さん

5 2024-03-19

大満足です
日曜夜に注文し、火曜日には手元に! sランクで傷もなく、大満足です。古いスマホをtypeCでつなぎ合わせ、データ移転。その後、eSimを申し込み、およそ1時間後には、使えるようになりました。快適です。

• kaokao6497さん
  • kaokao6497さん

5 2024-03-17

こちらのショップは2回目の利用で、前回も良かったので今回も安心して購入できました。商品も問題なく使用できています。

• s184aさん
  • s184aさん

5 2024-03-15

すぐに届き動作も問題ないです。プレゼントなので、喜んでもらえました。

5 2023-12-26

発送が早く、注文した次の日には届きました。
付属のケーブルであっという間に移行ができ、すぐに使うことができました。UQモバイルのSIMですが問題なく使えました。写真がきれいで大満足。買ってよかったー

5 2023-12-20

スマホを変えたく、色々と調べました。128Gのスマホで写真の画質が良いモノを探して、GooglePixel7aに辿り着きました。
使いやすいです。
以前使っていたスマホもAndroidだったので、typeCのコードで繋ぎ、すぐ変更出来ました。

5 2023-12-13

初めてキャリア以外で購入したので、不安でしたが、機種もきれいで、まだ2日目ですが、問題なく使えています。Ymobileですが、大丈夫でした。最初に充電する際にアダプタを差し込んでも充電できませんでしたが、再起動したら充電できました。

5 2023-12-13

到着がかなり早かったです。梱包はプチプチのみで結構簡易だったので不安でしたが、中身は問題なく使えています。安く買えてありがたいです。
一度出してチェックしているようで、本体に指紋がありました。それさえ綺麗にしてなおしてくれればもう少し嬉しかったかなとも思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体