4 2015-08-20

軽い
軽くて、便利、組立も楽だけど、レバーが取り付け時に壊れました。

5 2015-07-27

オレンジとレッド2つ購入しました。簡単な組み立て作業がありました。どちらの色も良い感じです。足置きごと上下します。後は耐久性がどの程度あるかが問題ですが長持ちすることを祈ります。

• aimi200002さん
  • aimi200002さん

5 2015-06-29

シンプルで使いやすい
数点、白色を購入しました。中には脚部分に赤色のペンキ?がかっすったような感じで色がついていました。このお値段だから、そこは妥協します。(^_^.)
高さ調整時に、椅子を高くする時は乗らなくてもいいのですが、低くする時は、体全部乗って座らないと調節レバーを引いても、動きません。が、安全の為?かなと思ったりします。
背もたれが無いので狭い場所にも場所をとらず、使わない時は、テーブルの下に入れると存在感なく邪魔になりません。
クッションもとても丈夫で、高級感があります。
こういったスタイルのイスは脚部分が銀色のものは、よく市販されたり見かけたりしますが、こちらの商品は、その部分にカラーで塗装されていて光らないので、目立たず、自宅の部屋に自然になじみます。座ったまま後ろにも楽々向けるので、使い勝手抜群です。(^O^)

5 2015-06-16

簡単に作れました。
商品の箱の中に、必要な六角レンチも入っており15分で作れました。
座り心地も良くお気に入りです。

5 2015-06-11

簡単便利
1人で約10分かからないくらいで組み立てれました!
オシャレになりました!高さも調整できとても気に入ってます。

5 2015-05-25

お値打ちに買えて良かったです。
組み立ても簡単でした。

5 2019-02-22

オシャレ
安くてオシャレで感激してます。
息子1人で直ぐに二脚組み立てました。
丈夫そうだけど壊れても買い換えればよい
くらいの安さ。

5 2015-06-10

お安い値段に購入を戸惑いましたが…注文してよかった〜。画像では分かりにくいけど、クッション性もあるし組み立ても簡単!女の子でも一人で楽勝!
緑を注文しましたが、画像より少し濃いめかなと思います。

• Su-miさん
  • Su-miさん

5 2018-08-22

テーブルに4人までは座る椅子があるのですが、我が家は5人なので、一番下の子が小さいうちは子供用の椅子をくっつけていました。
その子も2歳になり、もう普通の椅子に座りたがるので、以前から欲しかったカウンターチェアを探していました(^^)
まずはこちらで赤を購入したのですが、とても良かったので、上の子供たちが取り合いでした(笑)
そこで、緑も購入。
今はカウンターに2人座れるので、忙しくてリビングで勉強を見る時にも使っています。
組み立ても簡単で私一人でも出来ました。2回目は夫が組み立てましたが、説明書なしでいけました(^^)
高さ調節も出来て、子供たちや自分たちの好きな高さで使えるので、買って良かったです!

5 2018-08-17

昇降式カウンターチェア
組み立ては超苦手な私は30分くらいで子どもとゆっくりやりました。普通の人なら5分でしょうね。この値段で、昇降式で、カウンターチェア。いいと思います。 子供がカウンターで勉強するために買いました、下の子が触らないように高いカウンターで勉強したいそうです。低くするときは子供の体重では踏んで下がらないですけど別に問題ない。キャスターとなやんなやんだけど、キャスターのほこり掃除しなくていいし、下の子が押して動いたら危ないのでキャスター無しで安全でよかったです、鉄板素材でドシッと重いので下の子がさばってきても椅子が動いたりしません。背もたれが無いので部屋の圧迫感もない。

5 2015-10-10

安い。座面は合皮レザー(PVC)
安いです。とにかく安い。ガス圧も適正です。
組み立ては息子に任せましたが、下の銀色のリングを付けると格好悪いという思いから外して組み立てたそう。機能的には関係なくてアクセントです。ベーススタンドの裏側にはゴムが付いているので床面にキズがつきにくいです。座面の調整は座らないと出来ません。まず座る前にレバーを引いて最高点まで引き上げておきます。その後は座ってからレバーを引いて高さ調整です。当家では大ヒット商品。
注意点。組み立てて座ってしまうと分解できません。差し込みタイプで固定するためです。思い切って引っ張ってもびくともしません

5 2015-08-19

ぴったり
キッチンカウンターが高く普通のいすが合わなくて家具屋を見に行ったりしましたが、ベンチのあるダイニングテーブルの間に置きたかったのでコンパクトなものを探していました。
システムキッチンとの色合いで白か黒で迷いましたが、子供もまだ小さいので汚れの目立たない黒を2つ購入しました。組み立てもとても簡単で軽くてよかったです。
床に傷がつきにくいようにクッションゴムのようなものがついているのが決め手でした。軽く朝食を食べるのにとてもいいです。

5 2022-02-13

デザインもスタイリッシュで気に入っています!

5 2021-06-22

ホワイト。真っ白で素敵です
安かったので不安でしたが商品はとても綺麗な真っ白で部屋にマッチしており満足してます。汚れもなく動作にも問題ありません。足を乗せる部分を考えずに取り付けてしまいやり直しましたがそこを間違えなければあっという間に組み立てられます。一番低くしても思ったより高さがありますのでサイズをしっかり確認してからの購入が良いと思います。商品自体とても満足してます。ありがとうございました!

5 2019-04-23

メタルラックをデスクに使用してるのですが、ちょうど良い高さの椅子を探していたところ、こちらを発見。
高さもバッチリでデザインも良く、とても気に入ってます。
また、安価なのも助かりました。