3 2021-12-24

白を購入しました。
心配していた板の色むらや欠けや割れはありませんでした。
ですが穴のズレ、鍵がひとつ壊れている状態で届きました。
鍵は強引に扉をひいたら壊れてしまいそうな簡易なチープな造りではありましたが、我が家はそこまで厳重なものを収納するわけではないので、こちらで問題ありませんでした。
送料無料で注文しましたが送料込みの値段として考えたら、お得な掘り出し物、といった感じです。
我が家に届いたのは鍵2つ同じで1つ違っていました。
1つ違いを自分用にし、2つを家族共用とすることにしたので不便はありませんでした。

• 00285さん
  • 00285さん

3 2021-07-14

娘に。
到着はとても早かったです。
早速、組み立てましたが…
鍵が1つ壊れていました。
鍵付きの扉としては使えませんでした。
あと、後ろの板を固定するためのネジも、入ってませんでした。
記号が書いてある小袋のみで、空の状態でした。
家にある、ネジで対応は出来たものの…。
鍵だけでも、交換してもらえないかなと…

3 2020-09-25

組み立てが大変でした。ねじが散らばっていたり鍵がベトベトしていました。

3 2019-12-15

ネジと穴が合わない
板が丈夫し、組み立て方も簡単ですが、ネジと穴が全然合わない。私がインパクトドライバ使ったのに、でも穴が小さすぎて、ネジが入りにくい。ドライバのビットとネジが変形になった。本当に腹が立つ。

3 2018-10-10

商品は良かったです
組立てにかなり時間がかかりました
板が硬くネジが途中までしか入らずドリルで穴を少しずつ大きくしながら組立てました
他のプレビューで鍵が上手くかからない、臭いが気になるとありましたが、それは問題無かったです
お値段の割に良いと思います
商品に関係ないですが、配送会社が日にち指定していたにもかかわらず連絡もなく1日遅れて持ってきました
職場で使用する予定で荷物など全て出して準備していたのでとても困りました
ネットで配送状況を確認すると営業所にはあるということで、電話で問い合わせましたが対応が悪く非常に不愉快でした
忙しかったり、災害の影響などで日時通りに配送できないこともあるかもしれませんが、もう少し誠意ある対応をして頂きたかったです

• りみ1207さん
  • りみ1207さん

3 2018-06-21

値段よりはお得
背面も白かと思いましたが化粧ボードじゃなかったのが残念。鍵をかけていないと扉がフワッと開くことがあります。
扉がカチッと噛み合わせよく閉まるマグネットがついていればなおよかったと思います。
普通のドライバーで組み立てできますが女性が組み立てるにはかなり握力必要です。ネジ一本閉めるのに時間結構かかります。後日電動ドライバーを買い組み立てしましたら驚くほど簡単に一人でできました!
気になる点はありましたがトータルで考えて
鍵付き三段ボックスでこのお値段はなかなかないので
お買い得だと思いました。

3 2018-03-26

鍵付きのカラーボックスが欲しかったのでよかったです。
ただ、鍵をかけないと、扉がぱたぱたするので、磁石で止まるようになってればもっと良かったです。

• hcnmkさん
  • hcnmkさん

3 2018-03-15

若干閉まりに難あり
とても安価なので満足感ありますが、扉の開閉がスムーズにいかなかったり、鍵の硬さがあったり多少気になる点はあります。組み立ては親切な説明書が同包されているので20分くらいで完成しました。ただし、絶対電動ドリルがあった方が良いと思います!!

3 2017-05-01

2時間かかりました
女一人でドライバー1本で作りました。
設計図もAから順番にかかれているので
その通りにすれば組み立てられます、
ただ、ねじはバランスをとりながらでないと
綺麗におさまりません。
ちなみに鍵は同じなのが2つ違うのが1つでした。

3 2017-04-02

お値段なり
2セット購入し最初の1セットの組み立てに少し手間取りましたが
慣れると難しくはありません。ただし、女性や老眼の方はちょっと
たいへんかもしれません。

組み立てには普通のプラスドライバーとカッターを準備しましょう。

ネジ類は1枚の段ボールに張り付けるように収められ、透明テープで
ガチガチに巻かれています。バリバリ剥がすとバラバラになり
混ざってしまうのでカッターで開けましょう。

鍵本体はとても幼稚なものです。強度を期待してはいけません。

鍵本体の取り付けは木ネジを締めすぎるとキーが回らなくなります。

箱内に取り付ける鍵受けとドアに着ける鍵本体の位置が良くなく、
ドアを閉めるときにガリガリ当たります。鍵本体をなるべく下に
押し付けて取り付けるようにしましょう。

訳あり(鍵番号ダブり)は、2セット購入で3本が同じ鍵でした。

*中国製の訳あり商品であることを認識して購入しましょう。

3 2015-05-11

慎重に組立てないと失敗します
早く組み立てられると思いましたが、時間を要しました。鍵の位置がずれてしまったりして扉が閉まりづらいこともあります。ハンマーで叩いて調整しました。やっと組み立てて、ネジ穴を添付シールで塞ごうとしましたが、そのシールが剥がしにくくイライラしてしまいました。