【ANIMATOアニマート】クロスバイク VIENTO...(自転車専門店アニマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • マットブラック購入 組み立てはすごく簡単であっという間にできました。そのまま乗るとブレーキは問題なかったのですが、変速の効きがものすごく悪く、2と6の差がほとんどない状態でした。自転車屋さんに点検にだすと、ブレーキも変速も緩んでいるようでした。その後は変速も効いて快適に乗れました。自転車屋さんに持って行く時は組み立てて持って行ったら点検費用だけですみます。ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にださ ・・・(続きを読む
  • brigitte007さん
  • 3 2018-03-23
  • 自転車屋でメンテナンスが必要
  • 配送はかなり早く、商品のデザインもワンポイントの部分がシール感すごいけどそんなに気にならないし、かっこいい!ただ、届いた時に前輪ブレーキが歪んでて、自転車屋に持って行ったら新しいブレーキ代とメンテナンス代で7000円かかったのが残念な点だった。安いからブレーキくらいしょうがないか。組み立て方が素人にはできなくはないけど難しいので、やはりこれも自転車に乗る前に見てもらう方がいいかと。 ・・・(続きを読む
  • しょう93059594さん

5 2019-01-28

• メンテナンス性:3
お店の方の対応は本当に親切丁寧で気持ちよく購入できます。
ホワイトを購入しましたが汚れるのなんて当たり前なので気にならないです(^。^)(^。^)
他レビューにあるように、初心者の方は組み立て後にまず自転車屋でメンテナンスが必要だと思いました。(どうせ防犯登録、ライトとカギの購入もあるので)
説明書は初心者にはわかりにくい専門用語が使われたり、結構わかりにくかったですがYouTubeで調べてれば組み立てられます。
乗り心地はお尻がちょっと痛くなりますが、クロスバイクって初めてだしこんなもんなのかなと思ってます。でも別に本気で自転車が趣味!なわけではないので見た目も値段も可愛いですし満足しました。

• 匿0225さん
  • 匿0225さん

5 2019-06-19

• 操作性:
  • 重さ:
息子に購入
注文して早くに届きました!
気に入っています。

4 2018-12-26

• メンテナンス性:4
クロスバイクの組み立ては初めてでしたが、説明書を見ながら組み立てられました。説明書がカラーであれば嬉しかったです。

5 2018-09-04

• デザイン:3
  • メンテナンス性:3
153cmの成人女性で足がギリギリ着きました。(あまり脚が長くないので、、、)
ショップの対応も迅速で説明書もわかり易く組み立ても簡単でした。
ブレーキの微調整が少し難しかったです。

• shogo86さん
  • shogo86さん

5 2018-08-26

お値段以上
中学生の子供用に買いました。
盗まれないようにしていてもいずれは盗まれると思うので安いものにしておきましたが思った以上に良かったです。
人気の色でなかなか買えなかったけど、メーカーに入荷日を聞いて即買いました。

5 2018-07-24

コスパok
小6の息子用に黒を購入。147cmの身長では少し大きく感じますが乗れ無くはないようです。艶消しのブラックは落ち着いた雰囲気で以外と高級感があり細部もしっかり作られておりコスパはいいと思います。Vブレーキは少し調整が必要ですが。

5 2018-09-02

凄くオシャレで
美容師の主人も気に入ってくれました!
軽くていいです。ただサドルが全くクッション性がないので痛いそうです。そこだけだな...他は満足です!

• kazu-2603さん
  • kazu-2603さん

5 2017-11-04

• 重さ:4
  • メンテナンス性:5
組み立ても説明書をみればすぐにできるほど、簡単でした。
重量も軽く、玄関へ収納するのも楽です。
ただ、サドルが硬いです。(このタイプの自転車だから仕方ないですが。。)
乗り心地重視の方は、サドルを交換したらいいかもしれませんね。

4 2017-06-22

• デザイン:4
  • メンテナンス性:
とてもいいです!!!
すごく綺麗で、可愛らしいデザインでとてもいいです!!!
ですが、白のサドルがすごく汚れやすく、落ちにくいです。
もう少し違った素材のものがあればなぁと思いました。
それ以外は、とてもいいです!!!届くのも早く、発送のメールが届いて次の日には届きました!組み立ても80%ほど出来ていたので、みなさんがいうほど難しくはありませんでした!
長く使えそうです!!

• rakuすきさん
  • rakuすきさん

5 2018-03-30

• メンテナンス性:5
価格が安いわりには、大満足。また、見た目は高そうな🚲⇒色(白いタイヤ・軸がゴールド)が気に入っています。

5 2018-01-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
後からライトとロックを購入したのですが
一緒に配送をお願いしたところすぐに対応していただき助かりました!送料も二倍になるところだったのでありがとうございました。沖縄なのに配送も早くて本当に良かったです。

• rara2450さん
  • rara2450さん

4 2018-05-03

• 重さ:4
デザイン重視で
赤を購入しました
画像通りでした
デザインがとても気に入りました☆
ネット購入の良いところとしてデザイン性が豊富でこのデザインがとても気に入りましたので購入させていただきました☆
ショップの方も親切に対応していただき感謝しております。
ただ初心者向けではなく
簡単には組み立てできませんでした。
詳しい男性に組み立てていただき工具付きでしたが別途使用しました。
リングカラーに見えるタイヤとても可愛いです(*^_^*)
赤にして正解でした(*^_^*)

5 2018-05-12

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
自分で組み立てるのは最初苦戦した。組み立ての説明書が分かりにくいので途中からYouTubeや自分の勘で完成させました。
ほかのレビューだとなにか不具合があるようなものの、私の自転車は特に問題ありませんでした。しかし、サドルが硬いのでずっと乗ってると疲れます。でも値段よりとてもいいものなので満足です

• 0705jpさん
  • 0705jpさん

4 2018-05-03

• デザイン:4
  • メンテナンス性:3
組み立ても説明書で出来ました。
見た目もシンプルで素敵です。

5 2018-02-21

• メンテナンス性:5
真っ白の自転車がいい感じでした。組み立てが少し時間がかかりましたが、価格が安いので気になりません。男の人だと小回りが大変かもしれませんが、私には十分です。ありがとうございました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングクロスバイク