【ANIMATOアニマート】クロスバイク VIENTO...(自転車専門店アニマート楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-18
  • マットブラック購入 組み立てはすごく簡単であっという間にできました。そのまま乗るとブレーキは問題なかったのですが、変速の効きがものすごく悪く、2と6の差がほとんどない状態でした。自転車屋さんに点検にだすと、ブレーキも変速も緩んでいるようでした。その後は変速も効いて快適に乗れました。自転車屋さんに持って行く時は組み立てて持って行ったら点検費用だけですみます。ついでにとりつけの緩みなんかも調整してくれるので、購入後は一度点検にださ ・・・(続きを読む
  • brigitte007さん
  • 3 2017-04-05
  • 前輪が
  • 組み立ては、15分くらいですんなりできたけど・・。前輪が、何度入れ直してもまっすぐに入らない。走りながらタイヤを見ると少し左右にぶれている。何度も止まって直してみても同じ。結局、自転車「あさひ」に防犯登録もかねて、持って行って直してもらった。前輪が、ゆがみがひどいですと言うことで、調整が必要ですとタイヤを外して裏の方へ持って行って、なにやらやっているようでしたが、無事まっすぐにタ ・・・(続きを読む
  • 闘走2007さん

4 2017-04-05

• 乗り心地:2
  • 操作性:3
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:
商品と対応自体は良いのだが、
商品の状態はほぼ完ぺき。パートもちゃんと揃ってあります。会社の対応も早くて転送にも応じてくれます。
ですが、商品の中に含まれている説明書が雑です。写真も見づらいし、説明文も雑です。素人が組み立てる際にはあてにならないと思います。
それ以外はよいので4★をつけておきます。

• ろしあ69さん
  • ろしあ69さん

5 2016-09-14

満足
今回奥さんの運動用に購入、1時間くらいで組み立てと調整を完了できました。
フロントフォークに若干の塗装はがれがありましたが、何せ安価なため、そんなことは気にしません。
自分で乗った限りでは、シートもクッション性があり乗り心地も悪くはなかったですが、奥さん的にはお尻が痛いそうで、低反発のカバーを付けました。

4 2017-03-15

• メンテナンス性:
かなり良い商品だと思います。
初めてクロスバイクを購入したため、他社との比較はできませんが
普段用の物をこの値段で購入できるならいいと思いました。
メンテナンスに関してはまだ壊れてないので評価できません。
〇梱包→傷がつかないようある程度の保護はされていました。
問題ないと思います。神経質な方にはおすすめしません。
〇組み立て→全くの素人がやって45分〜1時間程度です。
皆さんがレビューでいわれている通りに説明書は分かり辛いと感じました。
特に前輪の装着が難しく感じました。(某動画サイトを参考にしました。)
〇皆さんが書かれるギアの切り替えは5から6・7への切り替えと
3から2・1への切り替えが上手くいかない傾向にあります。
近くの自転車販売店で直してもらうのが良いかと思います。
加えてサドルですが、はっきり言ってかなり止めづらいです。
逆側かなり強く抑えて回さないとゆるゆるで話になりません。
乗り心地はいいと思いますのでそこだけ何とかなれば…と思います。
長々と失礼しました。参考になれば幸いです。

4 2017-06-22

• メンテナンス性:
とてもいいです!!!
すごく綺麗で、可愛らしいデザインでとてもいいです!!!
ですが、白のサドルがすごく汚れやすく、落ちにくいです。
もう少し違った素材のものがあればなぁと思いました。
それ以外は、とてもいいです!!!届くのも早く、発送のメールが届いて次の日には届きました!組み立ても80%ほど出来ていたので、みなさんがいうほど難しくはありませんでした!
長く使えそうです!!

4 2017-06-01

お洒落!
速く届きとてもお洒落でした!
サドルがちょっといたいのと
組み立てが難しかったのと
部品が足りない…( TДT)
でもこの安さなら仕方ないかなと思いました!
とても気に入っています(*^^*)

5 2017-05-23

• メンテナンス性:3
オシャレかつコスパ良し!
フレームだけでなくホイールもチェーンまでも全て真っ白なデザインに惚れて購入しました。
高級なクロスバイクもいいけど、機能にそこまでこだわりがないのと、盗難に遭う可能性を考えると、最悪買い直せるこのお値段でこのデザインなら必要十分でした。
(実際に1台目は盗難に遭い、同じモノを再購入しました。。)
乗り心地も特に不満もなく、見た目だけにはかなりこだわるので、自分的には大満足です!

5 2017-03-25

• メンテナンス性:5
大満足です
とても価格と、商品の対価を上回る素晴らしい商品です。
本格的なのに扱いやすく手頃。
専用オリジナル組み立て説明書もあり、組み立てもしやすいベストな商品です。

• toto2691さん
  • toto2691さん

5 2017-02-03

満足です。
娘へのプレゼントで購入しました。
商品発送もスムーズで大変満足しています。
また、一緒に購入した、スタンドが不要ですよ。とスタッフの方からメールがあり、大変ありがたかったです。

5 2017-01-11

• メンテナンス性:5
クレームに対する迅速な対応に満足
息子が気に入ったデザインでよかったですが、前輪に振れがあり、街の自転車屋さんに持ち込んだら、あっさりとぶれてる車輪の修理はできないと。
販売店に相談したら早速新しい車輪を送ってきていただきました。
自転車屋さんはネットで買った自転車の修理は部品が無いのでお断りだそうです。
ショックだったですが販売店の誠意ある対応に安心しました。
愛用させていただきます。

4 2017-07-21

• 重さ:4
みー
注文してから発送が早い梱包丁寧で良かった 乗りやすい

5 2017-05-22

• 乗り心地:
  • 操作性:
自分にも欲しいくらい
デザインもシンプルでとても良い商品だと思います
自分にも欲しいくらいです

5 2017-05-05

• メンテナンス性:3
凄いよかったです。
コスパもよく、デザイン、機能性も大満足です。

4 2017-05-03

• メンテナンス性:2
量販店で売ってるなんちゃってクロスより、安くて性能的には上。いろいろと不満な点はあるけど、価格を考えれば悪くはないと思う。
まぁ、最初の調整が大変だというコメントが多かったが、基本的にはそれ程調整の必要はないように思ったし、組み立ては難しくはないと思ったんだけど。

5 2017-04-11

子どもの入学祝に
かっこよくて喜んでいました。組み立ても自分で楽しみながら作ってました。

5 2017-04-03

カッコいいです
高校生の息子に頼まれて、初めて自転車をネットで購入しました。自分で組み立てですが意外に簡単に組み立てられました!とても軽くて快適だそうです。通学に乗用したらカッコいいと評判が良かったと言ってました(*^_^*)