4 2023-05-24

容量や仕切りの具合は良い感じです。ただ自分は肩幅が少し狭いのと、なで肩気味なのでショルダーベルトをかなり絞らないとずり落ちてしまいます。なので星一つ減にしました。それ以外は満足です。

• pachi845さん
  • pachi845さん

5 2022-11-25

もう戻れない
身長164cm 女性です。
学会などへの出張用に、ビジネスルックに合うリュックサックを求めてこちらを購入しました。特筆すべきは奥行のスリム感です。かなりコンパクトに納まっているので、もっさり感がありません。それでいて収納能力は快適。タブレットやA4サイズのクリアファイルが楽々入ります。タブレット・書類用のポケット(奥行き浅め)とその他用のポケット(奥行き深め)の二つに分かれていて、書類が財布などでぐちゃぐちゃにならないのも良いです。リュックベルトもしっかり太く、肩に食い込みにくいです。歩き回っても疲労感が違います。もうこれ無しで出張は考えられません。
別売りでチェストストラップがあれば欲しかったなあと思います。

4 2023-02-07

無印のビジネスリュックと迷って此方を購入。スーツケースに取り付けられるのが良いです。背負った感じも悪くないし、内外にポケットが多いのも良きです。

5 2022-06-29

お、値段以上!
夫が通勤用に欲しいというので購入しました。ブランドものをずっと検討していたんですが、こちらの商品を見つけて、価格が安く口コミが良いのを見つけて失敗してもいいかぐらいな気持ちでしたが、届いてみたらサイズも素材も抜群に良かったみたいです!!

4 2023-04-12

旦那にプレゼントしました!電車通勤の旦那にはちょうどよいサイズ感と軽さでした。普段はリュックで使うのですが、カバンのようにも持ちたいという希望があったのでぴったりの商品でした。ポケットが多く、喜んでいました!ただ、USBポートはいらないので外せる仕様になるか、ない商品が選べるようになることを願います。

5 2022-07-09

軽くて、凄い使いやすそうです
軽くて、凄い使いやすそうです。到着も早く助かりました。

• trsyr508さん
  • trsyr508さん

4 2022-06-03

満足です
軽くて、持ち運びも便利です。
値段もリーズナブルなのも良いですね。
内ポケットが、もう少しあると良いかな。

4 2023-04-15

主人にリュックタイプを初体験してもらおうと購入しました。お試しなのでお安いのを・・気軽に選びましたが、予想以上に気に入ってくれて愛用しています!
とにかく軽くてコンパクトなのと、惜しげなくザクザク使えるのが良さそうです!
定価設定は高すぎる印象。割引後の金額なら妥当で満足のお品です。

4 2023-01-14

軽い、コンパクト
3か月使用したのでレビュー。とにかく軽い。コンパクトなので通勤電車でも助かる。今のところ耐久性に問題なし。個人的にはスマホ用のUSB端子とケーブルは要らなかった。

• x291さん
  • x291さん

5 2023-01-06

思っていたより良い
ノートPCもちょうど良く ちょっと出かける時でも扱い安いいいサイズですね

5 2022-12-20

かなり質感高めで高級感があります。サイズも大きすぎず小さすぎず絶妙なサイズ感で、使いやすい。この価格のものには見えません!お値段以上です。

4 2022-12-14

2個目です
1個目は1年半持ちました
チャックのレール?部分と生地が裂けてしまったため、新しいものを購入
お値段も高くないのでおすすめです

4 2022-12-09

自分用に
小ぶりですが収納力もあり、コスパもあって良いものだと思います。後は、使用してみてどの程度持つのか?確認してみます。

• Ryoji1956さん
  • Ryoji1956さん

5 2022-12-07

注文翌日に届き感謝しています。商品の品質もよく低価格、軽量で収納も多く使い勝手も大変良いので毎日使っております。大変満足です。

• sonic91さん
  • sonic91さん

4 2022-11-26

コンパクトな鞄かな
1泊の出張には、丁度良かったとおもいますが、サイドに1か所でもペットボトルが入れられるポケットが欲しかった。自分としては、もう少し大きい方が良かったかな。