5 2020-01-05

組立て簡単♪ コスパ最高!
初めて照明ライトを買いました。沢山ある商品の中から、良いものは5万円以上するのが普通。1万円代で高品質なものを探していたところ、こちらが1番コスパが良さそうだったので購入。もっと安いものもあるのですがそれなりかなとレビューを見て判断。商品が届き、すぐに組立て。子供でもできるくらい超簡単に組み立てられます。
ライトともこちらのお店のものを選んだ。ネット販売で食器を扱っており、今までよりかなり明るく、商品がよく見えます♪ 買って良かったと大変満足しています。コスパは最高です!

5 2021-06-02

1/3サイズのドール撮影用のライトを探していて、本商品に行き着きました。
結論としては、コスパが良く非常に満足しています。
ソフトボックスの組み立てはコツがいりますが、慣れればさほど難しくなくカチッとはまってくれます。
ライト本体にソフトボックスと電球4つを装着するとそこそこ重く、付属の三脚を最大まで伸ばすと少しグラつき不安を感じますが、ライトの向きと同じ方向に三脚の脚を向けてやれば倒れることはありません。
付属のLUFASライトは1つでも明るく、4つ点灯させるとかなりの明るさになります。
スイッチは一括でのオンオフとなりますが、
ここはライト1つごとにオンオフが切り替えられれば良かったかも。
ソフトボックスを通すと良い具合に光が拡散し、柔らかな印象の影になります。
これは特にドールやフィギュアの顔など、丸みを帯びた部分に効果を発揮してくれます。
ライト本体はそれほどの大きさではないですが、ソフトボックスを装着するとそこそこのサイズになるので、事前に十分な設置スペースがあるか確認しておいた方が良いです。

4 2021-03-12

組立さえ乗り越えればコスパは良い
使用頻度が多くないので折りたたんで収納できるものがいいと思い購入しました。
組立について、力がいると書かれている方が多かったのが気になりましたが、やっぱり組立はハードでした。
最初どうあがいても組み立てられず、初期不良なのかコツがいるのか不明だったので問い合わせたところ初期不良の可能性があると判断され迅速に対応いただき代わりの商品と交換してもらいました。
こちらは楽々とはいきませんがなんと組み立てることができました。
もしや最初に届いたやつもコツが必要なパターンだったかなと思えなくもないです。
スタンドは電球4つ付けると三脚をめいっぱい広げていないと頭の重みで倒れそうで怖いのも気になります。
細かい仕様は気になりつつもライトとしての機能はコスパがいいと思いました。
309024-20210309-00042727

4 2022-01-06

とても良い商品だと思います。
組み立てが若干手間取りましたが、なんとか女性1人でもできました。
コツを掴めば簡単なのかもしれません。
初回の時は出張先に持って行くかたちだったので、現地ですぐに組み立てが出来ないと困るので、出発前に組んでから車に積み込みました。
問題なく使えました。
今後必要に応じて再度購入もありだと思いました。

5 2021-01-28

初めて照明器具を購入したので違いは分かりませんが、20畳ほどのスペースで動画を取るのに部屋が暗めなので明るそうな5灯タイプを探してたのですが、組み立てが難しそうだったので、組み立てが簡単なこちらの商品を購入しました。組み立てが簡単なので、収納も楽そうで、満足してます。
電球は4灯ですが、ハイグレードのLEDのタイプを二つ購入したのですごく明るいです。
撮影が楽しみです。

5 2021-08-22

撮影にあるといいもの。
とても明るく、肌の色が綺麗に映ります。
綺麗に撮影できるので、撮影が楽しくなります。

• T0Moさん
  • T0Moさん

5 2021-08-10

顔がとても明るく写るので動画撮影に最適です!
309024-20210803-00103725

5 2020-10-06

今まで安い撮影ボックスを使用していましたが、こちらの商品を使うともう撮影ボックスには戻れないです!組み立ても説明書を見ずにすぐにできました。もうひとつ購入を検討しています。

5 2020-04-28

2台目です
1台目は本体のみ、2台目はライトとセットのものを購入。ヘッドが大きいのに三脚がグラつかず、ライトもこれを最初に使うと違いがわかりませんが明るさが違います!ヘッドの後ろに持ち手がついているので微妙な角度を手持ちで調整出来とても良いです。最初の1台目のライトもこちらのものに変えたいです。

• ri0629さん
  • ri0629さん

3 2021-05-01

商品はすぐに届きました!
他の方が書いているみたいに
組み立てには手こずりました!
4ヶ所とめるところは、3ヶ所しか
入らないです!
なのでそのまま3ヶ所で使っています!
ワンタッチと書いてありましたが、
結構力がいります!
明るさは一台では、写真の様な明るさは
でないと思います!
使い始めたばかりなのでいろいろ工夫したいと思います!
注文番号309024-20210429-00078740

• shige7890さん
  • shige7890さん

3 2021-03-11

商品改良していただきたいレベルです。
迅速な対応ありがとうございました。製品的には、ライトの明るさは大満足です。が、ソフトボックスと4灯ソケット本体を取り付けるのがとても大変です。またソフトボックスがワンタッチで組立・フラットに収納と説明ありますが、これもとても苦労します。商品改良していただきたいレベルです。よろしくお願いいたします。

2021-03-15
in NEUTRAL【インニュートラル】です。
当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきありがとうございます。
そして、LINCO社のソフトボックスの使い心地がご期待にそうものではなかったこと、大変心苦しく思います。

皆様にご協力していただいたレビューを共有し
商品開発に活かしてまいりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

商品に関しましても、初期段階で破損や不具合などが見受けられるようでしたら
返品、交換の対応をさせていただきますのでご連絡ください。

3 2020-07-17

照度は問題なし。ただ、スタンドにつけてから電球を取り付けたときにきちんとはまっていなくて電球が落ちてきたことが有ったので要注意です。傘の部分の取付が少し面倒で4か所留めるところが有るのですが全部止めようとするとかなりてこずります。結局、いつも3か所留で使ってます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス