4 2023-09-05

狭い方の扉を固定して使う形でした。通常の使い方だと通路が狭いままなので、固定せずに抑えるようにして使っています。抑えも十分ではないので、強く押すとずれてしまいます。
通路を広く使えるようにするには狭い方の扉を固定せずにも使えるような工夫がほしいです、固定するのであれば、扉の必要はないです。減点はその点です。

5 2023-07-17

良かったです!
思っていたより重量がありましたが設置には問題ないでした。
その分頑丈なので安心して使用出来ますし、高級感もあり購入して良かったです!

• 喰代さん
  • 喰代さん

5 2020-08-30

見た目が綺麗で、しっかりガード。
夏は居間を閉め切ってクーラーをつけているのですが、これから涼しくなってくると風を通すために廊下に繋がる扉を開放しなくてはならないので、廊下に出ないようにしつつ風を通すため購入しました。一人で組み立てられるだろうと、ポールの組み立てと扉のパーツをつけるところまでは進めましたが、いざ設置となると間隔の調整が必要となるので、そこからは二人掛りで作業しました。扉のすぐ後ろに設置するため、圧迫感がないか心配していましたが、全然気になりません。しっかり脱走防止できて見た目も綺麗。大変満足してます。
当初はプレミアムではなくパイン材の方を購入予定だったのですが、11月上旬まで入荷がなく、それでは遅いとこちらを購入しました。値段は高くなりますが、良い買い物をしたと思います。
(ちなみに、うちの子は現在4カ月です。成猫用なので、2〜3ヵ月の子は脱走できてしまうと思います)

4 2020-07-05

待望の脱走防止ゲート! 届いた翌日にさっそく組み立てました! 説明書には大人2人での組み立てを推奨、とありますが、誰にも手伝いを頼めず、おばちゃん一人で2時間弱(途中、扉の開く向きを変えたくてやり直しあり)で取り付けられました。扉の両側からドライバーでネジを締め付ける作業があるので、やはり2人いた方がスムーズだと思います。
説明書も丁寧にできていますが、部品自体に親切に赤や緑のシールを貼って目印にしてくれてあるのに説明書にそのことが書いてなかったり、部品の説明が一部わかりにくい箇所があり、若干あたふたしましたが、ぶじ組み立てできましたので結果オーライです。
フェンス自体は木の質感がとても良くて、また、猫がすり抜けることも飛び越えることもまず不可能、脱走防止という意味ではパーフェクトな商品です。
我が家では保護猫を2階から1階に降りてこられないようにする必要があり、これまで、エアコンのない洋間とエアコンのある和室、どちらか1室に閉じ込めるしかなかったのですが、このフェンスを階段の手前に取り付けたことで、2室を自由に行き来させてあげることができるようになりました。
せっかくナチュラルな木製のフェンスなので、固定ヒンジなどのパーツも木の色に近いベージュ色だったらもっとよかったのにな、と思いました。
細幅のフェンスの方を固定するようストッパーがついていますが、それを取り付けると人の出入りできる幅が45cm前後なので、太めの私は体を横にしてすり抜けるようにして通らないといけないのがちょっと不便です。
また、天井高があるとつっぱり棒がどうしても少したわむので、サイドポールで少し解消されますが、ちょっとグラグラする感じは否めません。
最後に一番上のフェンス固定ヒンジに木ネジをとめる作業がありますが、下地の穴もないし、椅子の上で扉上部に桐で穴を開けて…なんて私には無理、とあきらめました。たぶん使用に支障ないと思いますが…。
このあたりが☆−1の理由です。
全体的にはとても満足です、ありがとうございました!

5 2021-04-07

猫の脱走防止に
・丈夫
・猫がのぼれない
・組み立てが簡単
・使いやすい
そろそろ購入して1か月ほどですが、とても重宝しています。
引っ越しして新しいマンションで、玄関の飛び出し防止に使っています。
廊下にセットして猫が玄関ドアに近づけないようにしています。
新しい環境で、猫が逃げてしまったら人間の方も土地勘がないので
恐ろしい事になるので・・・。
マイクロチップも大切かもしれませんが、こういう防止策も必要かなと思いました。

5 2020-07-11

Very well made with aesthetic design but outer poles were plastic. I thought it was going to be an oversized packaging but the company managed to keep it in a 92x40x9cm pack. It was easy to install with coloured label stickers to match bolts with where to install it on the wood. But they used a red/green dot, which will be difficult for those with colour blindness. I installed it alone within 15 minutes but made a mistake with the first installation and the gates ended up opening on different sides. It was easy to take apart and reinstall. You will need an extra person around to watch you because it requires climbing up to tighten the ceiling attachment. The actual product matched what was shown on their photos. I forgot to refer to their product on Rakuten as they also have an illustrative video on installation procedures, which might have made the process even smoother. They advertised it for cat use but I used it for a dog and it acted as a border he hasn't crashed through yet.

5 2021-06-10

脱走防止
スチール棒の物と悩みましたが、見た目と強度から木製のものにしました。取り付けは1人でも簡単にできましたが、設置場所により扉を逆に取り付けなければならず、扉のストッパーが使えず(付けると扉が開けられない)結束バンドで開かないよに固定しました。あとは、全く問題なく、購入して良かったと思います!

5 2020-12-08

組み立てに少し時間がかかりましたがデザイン的にも全く違和感がなく期待通りでした

4 2020-10-02

何かを持っていると少し出入りが窮屈な気がします。設置場所の天井が高いからか突っ張りの長さがギリギリなのか、つなぎ目部分が結構たわみます。
設置場所の幅は狭いので隙間に関しては問題なかったのですが、生後6か月の子猫(オス)がジャンプで中間に足をかけ、そこからさらに一番上の扉ストッパーに手をかけ脱走してしまったので、持っていたペットフェンスのパネル状のもので空いていた部分を埋め問題はなくなりました。
工夫が要りますが、上記をふまえても買ってよかったです。なにより見た目がとても上品。
質感も良く、少し赤みがかっている色味や設置姿も家の雰囲気によくなじみます。

4 2021-11-12

商品は満足です。
組み立ては一人でしたため思っていたよりも時間がかかりました。二人推奨どおりの方がスムーズに組み立てられると思います。7月に迎えた現在7か月の猫(娘)がキッチンのシンクに入って遊ぶので危険を回避するために購入しました。キッチンに入れなくなり一度ジャンプを試みておりましたが滑り落ちました。しかしフェンスで入れないようにしたら人間の方が檻に入れられている気分ですね。商品はとても良いと思います。

4 2021-08-07

組み立て
組み立てが少し面倒ですが、見た目もいいし猫脱走できないので、良かったです。

4 2020-07-10

見た目よし、しっかりした扉。設置もかんたん。出入りしやすく、猫ドアとして優秀です。
重いことを納得でこれにして、後悔もないんですが、1つだけ不思議な疑問が。
ふつうの木ののぼれんニャンよりも2kg近く重いのに、ポールの太さや強度は恐らく同じですよね?
ポールをぎりぎりまで伸ばしたら、大きい方のドアのポールが重さで引っ張られます。特に不都合があるわけではないのですが、星は1つ引きました。

5 2021-08-21

とても良かったですまたよろしくお願いしま
とても良かったですまたよろしくお願いします

5 2021-08-19

急な配達日変更に早い対応をしていただきありがとうございます。
お陰様ですぐに設置する事ができ、猫を迎える準備ができました。
木の温もりがとても良いです。
気に入っています。ありがとうございました。

• ☆琉★さん
  • ☆琉★さん

4 2020-09-08

組立てようとしたら部品が足りずショップに連絡した所送り忘れとの事。
すぐに手配してもらいましたが週末の猫を迎え入れるのには間に合わず残念でしたが本日残りの部品が届き安心しました。
商品はかなり気に入ってます。

2020-09-10
平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後は、このようなことが起きないように、徹底致しますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他