2023/09/05
    狭い方の扉を固定して使う形でした。通常の使い方だと通路が狭いままなので、固定せずに抑えるようにして使っています。抑えも十分ではないので、強く押すとずれてしまいます。 通路を広く使えるようにするには狭い方の扉を固定せずにも使えるような工夫がほしいです、固定するのであれば、扉の必要はないです。減点はその点です。
    注文日:2023/07/22
    2020/07/05
    待望の脱走防止ゲート! 届いた翌日にさっそく組み立てました! 説明書には大人2人での組み立てを推奨、とありますが、誰にも手伝いを頼めず、おばちゃん一人で2時間弱(途中、扉の開く向きを変えたくてやり直しあり)で取り付けられました。扉の両側からドライバーでネジを締め付ける作業があるので、やはり2人いた方がスムーズだと思います。 説明書も丁寧にできていますが、部品自体に親切に赤や緑のシールを貼って目印にしてくれてあるのに説明書にそのことが書いてなかったり、部品の説明が一部わかりにくい箇所があり、若干あたふたしましたが、ぶじ組み立てできましたので結果オーライです。 フェンス自体は木の質感がとても良くて、また、猫がすり抜けることも飛び越えることもまず不可能、脱走防止という意味ではパーフェクトな商品です。 我が家では保護猫を2階から1階に降りてこられないようにする必要があり、これまで、エアコンのない洋間とエアコンのある和室、どちらか1室に閉じ込めるしかなかったのですが、このフェンスを階段の手前に取り付けたことで、2室を自由に行き来させてあげることができるようになりました。 せっかくナチュラルな木製のフェンスなので、固定ヒンジなどのパーツも木の色に近いベージュ色だったらもっとよかったのにな、と思いました。 細幅のフェンスの方を固定するようストッパーがついていますが、それを取り付けると人の出入りできる幅が45cm前後なので、太めの私は体を横にしてすり抜けるようにして通らないといけないのがちょっと不便です。 また、天井高があるとつっぱり棒がどうしても少したわむので、サイドポールで少し解消されますが、ちょっとグラグラする感じは否めません。 最後に一番上のフェンス固定ヒンジに木ネジをとめる作業がありますが、下地の穴もないし、椅子の上で扉上部に桐で穴を開けて…なんて私には無理、とあきらめました。たぶん使用に支障ないと思いますが…。 このあたりが☆-1の理由です。 全体的にはとても満足です、ありがとうございました!
    注文日:2020/07/01
    2020/10/02
    wannyan1122さん
    何かを持っていると少し出入りが窮屈な気がします。設置場所の天井が高いからか突っ張りの長さがギリギリなのか、つなぎ目部分が結構たわみます。 設置場所の幅は狭いので隙間に関しては問題なかったのですが、生後6か月の子猫(オス)がジャンプで中間に足をかけ、そこからさらに一番上の扉ストッパーに手をかけ脱走してしまったので、持っていたペットフェンスのパネル状のもので空いていた部分を埋め問題はなくなりました。 工夫が要りますが、上記をふまえても買ってよかったです。なにより見た目がとても上品。 質感も良く、少し赤みがかっている色味や設置姿も家の雰囲気によくなじみます。
    注文日:2020/07/25
    2021/11/12
    商品は満足です。
    組み立ては一人でしたため思っていたよりも時間がかかりました。二人推奨どおりの方がスムーズに組み立てられると思います。7月に迎えた現在7か月の猫(娘)がキッチンのシンクに入って遊ぶので危険を回避するために購入しました。キッチンに入れなくなり一度ジャンプを試みておりましたが滑り落ちました。しかしフェンスで入れないようにしたら人間の方が檻に入れられている気分ですね。商品はとても良いと思います。
    注文日:2021/11/08
    2021/08/07
    ハンマーヘッドジグさん
    組み立て
    組み立てが少し面倒ですが、見た目もいいし猫脱走できないので、良かったです。
    注文日:2021/07/24
    2020/07/10
    とおかんやさん
    見た目よし、しっかりした扉。設置もかんたん。出入りしやすく、猫ドアとして優秀です。 重いことを納得でこれにして、後悔もないんですが、1つだけ不思議な疑問が。 ふつうの木ののぼれんニャンよりも2kg近く重いのに、ポールの太さや強度は恐らく同じですよね? ポールをぎりぎりまで伸ばしたら、大きい方のドアのポールが重さで引っ張られます。特に不都合があるわけではないのですが、星は1つ引きました。
    注文日:2020/07/01
    2020/09/08
    ☆琉★さん
    組立てようとしたら部品が足りずショップに連絡した所送り忘れとの事。 すぐに手配してもらいましたが週末の猫を迎え入れるのには間に合わず残念でしたが本日残りの部品が届き安心しました。 商品はかなり気に入ってます。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/30
    2020/09/10
    平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。 今後は、このようなことが起きないように、徹底致しますので、何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。