■木ののぼれんニャン バリアフリー ネコ ...(Petful-Select)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-13
  • 高級感があり重厚な感じがします
  • 在庫がなく不安でしたが手に入れることができてうれしいです。玄関に使っていますが、幅が広くて拡張パネル4枚必要でした。高額になり悩みましたが、宅配便が届いた時などうっかり者の私は必ず失敗すると思って注文しました。思ったより高級に見えて、またとても頑丈なものです。すでに他で白いタイプののぼれんニャンを使っているのですが、木製はロックヒンジがプルロックではなく単純で一つだけなので楽で ・・・(続きを読む
  • 1 2020-12-19
  • 不良品?歪んだものが届きました
  • 扉大きい方は歪みがあり床に置いても水平測る機材を置いても水平ではありませんでした。上下よじれるように床から1センチ程浮かんでます。差は2センチでみるからに曲がってました。注文から4ヶ月近くかかり今年中に設置しないとならず、曲がったまま設置しましたが高い買い物だっただけに残念です。発送前に確認しているのでしょうか…木だから多少歪みが出るかも知れませんが、うちに届いた物はあきらかに商 ・・・(続きを読む
  • nohohon@さん

4 2020-07-11

頑丈、見た目よし、突破無し。
玄関からの飛び出し防止で、廊下に設置しました。活発な成長期の男の子なので、突破できないような、頑丈で、かつ見た目もよいものを探した結果、木製ののぼれんニャンにしました。価格は高めですが、ネコの能力(破壊力)が、小賢しい人智を超えることを今まで経験してきたので、思い切って。設置はやはり時間を取りましたが、ネジなどは思ったよりは楽だったかと思います。人が通るための扉の開閉も面倒ではありません。ポンイントは、ポールをいかに垂直に正確に設置するかでしょうか。
元気で飛び回っていたうちの子は、玄関への突破を諦めて、恨めしそうに、フェンスの前で寝ています。

4 2021-01-14

今のところ脱走はなし
木目のお陰て部屋に合わせやすいと思いこちらを購入しました。
取り付けは比較的簡単ですが、一人だと大変そう。
何でも開けてしまう猫がいまして対策のために取り付けましたが今のところ猫は通れていませんので効果は出ています。
多少ぐらつきはあるので心配。
物を見たうえでこの値段は少し高いなと感じました。

5 2021-03-13

高級感があり重厚な感じがします
在庫がなく不安でしたが手に入れることができてうれしいです。
思ったより高級に見えて、またとても頑丈なものです。
すでに他で白いタイプののぼれんニャンを使っているのですが、木製はロックヒンジがプルロックではなく単純で一つだけなので楽です。そして一つでもこちらはびくともしない頑丈さがあります。
バリアフリーも便利です。
玄関の外から入ってきたとき中が見えにくいのもいいですね。とても素敵で重厚な感じがします。
白い方はおしゃれでスマートな感じがしますし、白い壁にとても合います。
木製はとても頑丈で白い方は柔らかい感じですが、素材の違いであって私はどちらもしっかりとしていると思います。
いくら頑丈なものでも、ロックヒンジを閉めないで玄関先に出ると何にもならないので注意しなければなりませんね(笑)。

4 2020-07-06

待ってました(^o^)/
無事約3週間で届きました。終の棲家として買った中古家は、私たち夫婦と(女の子ふたりの)にゃんずとの暮らしには静かなところでいいのですが、生活しながら修繕のため職人さんが出入りする時に(道路に面してるので)にゃんずが外に出ないように購入決めました(^o^;)主人に設置して貰います。ありがとうございました。

5 2021-01-12

とってもよかったです!
とにかく作りがしっかりしているので、軋む、緩む、弱そう…といった不安が全くなく使用できています。寝室を開放して換気するのに購入しましたが、今のところ全く飛び越える気配はありません!もともとそこに壁があったかのよう。とても助かっています。

5 2020-07-14

組立簡単でした!
猫用のゲートがなかなか売っておらず探していたところ、こちらの素敵な木製のものを見つけたので購入しました。見た目も安っぽくなく、1時間ほどで1人で組み立てられました。1本ネジが壊れていましたが、すぐに替わりのネジを送っていただけて、お店の対応もとてもよかったです!今のところ、我が家の3.7キロと4.7キロの猫たちは突破しません。

5 2021-02-28

以前はキッチンの入り口にアコーディオンカーテンを付けていましたが、
のぼれんニャンを設置すると、キッチンへの侵入を諦めたようでとても助かっています。

• 猫48さん
  • 猫48さん

5 2021-02-08

取り付けは割と簡単でした
今までチャイルド用で代用してましたが若い猫は大ジャンプで超えてしまい困ってました
これをつけてから安心して玄関を出入りできます
バリアフリーなので、床も掃除をしやすいです
値段は高いですが買ってよかったです

5 2021-02-02

脱走防止の為に
新居に引越を機に2ニャンズの脱走防止の為に購入しました。
玄関からワンクッションおいた所に設置したので、突然の訪問時等にも焦ること無く良かったです。
ベランダ前にも購入を検討しようと思いました。

5 2020-12-14

素晴らしい商品です!
防止柵、すごく高かったので、諦めてたら、木目のこちらの柵を見つけて。
即、購入しました。
家の設置場所ピッタリでした。
サイズが合うなら、買った方がよいです!
ニャンブラザーズは脱走しておりません。

• sarimooさん
  • sarimooさん

4 2020-08-01

満足
玄関に自前で作った柵を立てていましたが、気付くとカビが。。ネットで探して、少々高かったですが、猫のことなので思い切って購入。匂いもすぐ消え、機能もよく満足です。猫も匂いは気にしてないのでOKです。

5 2020-07-21

我が家のいたずら猫を完全にシャットアウトでき満足しています。玄関横の部屋の入り口に設置しましたが、素材が木なのでインテリアとして許容できる質感で作りもしっかりしています。品質はいいです。設置も1人でなんとかできました。

5 2020-07-14

なかなか良かった
真っ直ぐにポールを設置するのが大変でしたが、丁寧に設置すれば頑丈で見た目も良い感じでした。部品が一部足りませんでしたが、早急に対策していただき満足しております。ありがとうございました。

4 2020-07-11

キッチン侵入防止用
予定通りに到着しました。ネジが一本だけ固定できず、お店に連絡してすぐ新しいネジを送って頂いたので、助かりました。新しいネジはしっかり固定出来ました。キッチン侵入防止の役目はしっかり果たしてます。猫が1度飛びついてぶら下がりましたが、大丈夫でした。これで猫を怒る回数が減りました。

5 2020-02-10

キッチン封鎖用
ハイタイプのゲートを楽に越える様になり、こちらを選びました。
メインクーンですが今のところ突破できていません。
木製で見た目もいい感じです。
組み立ても難しくなく、女性2人で出来ました。