5 2024-03-18

しっかりしたつくりです。廊下の床と色が合っていて、木のやつにしてよかったです。
組み立ては、夫がやってくれましたが、すごく手こずっていました。3、4時間ほどイライラしながらやってました。せっかく立てたのに、また外して調整して、また立てて…。を繰り返していたようです。
この商品と、拡張用の柵も一つ買って繋げてます。両方とも最大限広げて使ってます。この扉と拡張用の柵の間が結構広くなってしまい、猫がギリギリ通過しそうだったので、そこが塞がるように百均のワイヤーネットを結束バンドで取り付けてます。今のところ脱走ないです。開け閉めもスムーズです。扉は片方固定すると開け閉めがスムーズかと思いますが、買い物カゴを持って入るのが狭いので、両方開くようにして使ってしまってますが、今のところ問題なしです。
ものすごく大きいものが届くと思ったら、扉の四分の一サイズのダンボールで届きました。コンパクトでよかったです。

• yakkoakkoさん
  • yakkoakkoさん

4 2024-02-14

猫ちゃんと暮らしはじめてから、キッチンへの侵入にとても困っていたところに出会いました!
なんとかひとりで組み立てることができました。この扉のおかげでキッチンへの侵入を防止することができました(^^)2年程度使用していますが今も問題なく使用できています。買ってよかったです!

5 2023-08-04

スチール性と迷いましたが、無理やり顔を突っ込んで不在時に挟まってしまったら怖いなと思い、少々高いですがたわまない木製にしました。成猫用とのことでどうしようと思いましたが、見た目も良く、我が家の大きめの4ヶ月の猫も隙間から抜けることもなく良かったです。
突っ張りなので多少はゆらゆらしますが、強度に問題がある感じではないです。

5 2023-12-09

やっぱり猫
やっぱり猫、のぼれんニャン、フェイスが高くて登れないので台所に行けなくなりました、購入して良かったです。

4 2023-11-07

満足
ネコが1階に降りないように2階廊下に設置。
おとなしい子なので、柵の前で立ち止まってくれます

5 2023-09-19

猫がキッチンに入らないように購入。以前、プラスチック製のを設置していましたが、2年ほどで開け閉めする部分が壊れてしまったので、少し高いですが、耐久性に期待してこちらにしました。高級感もあり、満足しています。

5 2023-09-17

玄関へ通じる廊下へ設置。かなり迷って木製タイプにして正解でした。設置は女性2人で1時間程。4ヶ月の子猫でも通れませんでした。姿が見えるので猫も安心な様子でゲート前で大人しく待っています。
もっと早く買えば良かったです。

4 2023-08-03

私が不在の間に届き、嫁が一人でくみ上げました。猫が脱出しようと頑張る様子がかわいいです。でも抜けられませんよ。安くはないですがきれいで満足しています。

5 2023-07-06

大満足です。
玄関に設置するために、拡張パネルとあわせて購入しました。
今までは簡易的な柵でしたが、こちらにしてからは出入りがスムーズになっただけでなく見た目も良くなり、大変満足しています。
スチール製と迷いましたが、木製にして正解でした。

5 2023-06-15

廊下が特殊な形で幅が狭く、商品説明の取り付け可能幅ギリギリだったので、この商品は一か八かの賭けでしたが、買ってよかったです。木の質感にぬくもりを感じます。組み立ても一人で出来てしまったし、開け閉めの際の嫌な鉄格子音がないのがうれしいです。

4 2022-04-30

のぼれんにゃんとにゃんがーどで悩んだのですが、天井や手すりの関係で、のぼれんにゃんにしました。
普段あまりDIYとか組み立てとかしないし、説明書も苦手だから、夫婦二人で組み立てたけど大変でした…。
上と下で隙間の間隔が違うところがあり、何度かやり直したけどどうにもならなかったので諦めました。
ねこちゃん通れないみたいなので歪んでてもいいやッと思うことにします!笑
和風の家に馴染んでいい感じです!

4 2022-10-19

まだ半年の猫ちゃん用のキッチンの侵入防止に購入しました。部屋にマッチしていい感じですが、もう少し扉の幅が欲しいなと思いました。

5 2022-07-10

とても良いです。
バリアフリータイプで足を引っ掛ける事もなく快適です。
ただ幅の狭いほうの扉を固定してしまうと荷物を持って通るには狭く、両開き使用にしてます。
木製と言うことで少しお高いですがいたしかたありませんね。
普通の『のぼれんニャン』の設置可能幅が少し足らず、こちらを購入しました。
設置場所に幅木がある家は幅木部分で測らないとダメです。(購入前にショップさんに問合せました)
突っ張り棒タイプの設置はちょっと苦手なのですが、とても扱いやすかったです。(全部の突っ張り棒が同じ構造なら良いのにと思うくらい)
取説が分かりやすく、女性一人でも作成もスムーズでした。
(YouTubeに動画もありました)

5 2022-12-24

女性一人で1時間ほどで組み立てました。
翌日30分ほど微調整をし出来上がり
という感じです。
水平 垂直に設置するところが
少し大変でした。
出来上がりは
想像していたより しっかりしていて
お高くも見えますよ。
片側が開かなくなってしまうところが
残念ですが 仕方ないのかな。
あとは我が家の猫ちゃんが
脱走を断念してくれれば大満足です。

5 2022-12-29

料理中にキッチンに入り浸る猫をブロックするために設置しました。
今のところ入れなくて試行錯誤してますが、さすがに入れる隙間じゃないみたいで快適に料理出来るようになりました。
猫には可哀想ですが仕方ないですね。
簡単に設置できました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他