2022/01/14
    ららなゆさん
    開けます
    猫の力で開きます。家を出るときの時間稼ぎには良い商品ですが、帰宅時には開けられているのでうちでは注意が必要です。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/21
    平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 猫ちゃんが押す方法に開かないように設置頂いておりますでしょうか。 取付方法についてのご相談は、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡お願い致します。
    2021/06/06
    ちょもちゃん8752さん
    疲れた。。
    去年おっとり長毛の女の子猫を亡くし。先月保護猫の子猫兄弟をお迎えしました。男の子の雑種&多頭飼は初めてで、早速外に飛び出さないようこちらを購入。誰かに作ってもらうつもりでしたが、土曜日ヒマだったので自分でチャレンジ。仕上がってる部分、片方はピッタリくっついてるのにもう片方は数ミリだけど最初から隙間が空いてました。こういうのは不具合品としてはじかれないのか?でもまぁ猫の通り抜けには関係ないし、、と思いながら作業開始。詳しい部品名はわかりませんが、、ネジとナットがどーしても外れずクレ556を使ったりペンチを使ったり。ポールとドア部分を留めるボルト?がどんなに頑張っても1ヶ所入りません。他の5ヶ所をまた全部外して全部のネジを試してみましたが結局入らず。小さい部品の作りが雑過ぎます。ネジ1個1個までは検品されないのでしょうか、それなら余分に入れておいて欲しかったです。せっかくここまで組み立てて、しかも大物なので返品交換も面倒なので、ホームセンターに行って店員さんに見てもらい「これはどうやっても無理ですねー」と言われ近い代替品になるものを選んで貰ってハメました。部品だけ送って貰っても良かったのですが、それも面倒なので。はめ込んだ後でドアの底面をネジで締める工程がありますが、それも床から数センチしが無いのに留めるのは無理そうなので諦めました。腱鞘炎もちなので色々としんどかったです。半日近くかかりました。猫は今のところ通り抜け出来ませんが、、、家族からはもうちょっと大きくなったら飛び越えるよ、猫の身体能力舐めてると言われてます。えーせっかく買った&作ったのに。大丈夫であって欲しい。
    注文日:2021/05/15
    2021/06/11
    平素より【PET SELECT】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 この度は、部品に不備があり、部品もご用意頂くなどご面倒をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。 お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、今後も引き続き品質の向上に努めてまいります。 部品の交換、その他ご質問ございましたら、お手数ですが「購入履歴のお問い合わせ」もしくは「お電話」にてご連絡お願い致します。
    2019/12/28
    寝る部屋を猫と別にすると決めましたが、部屋にストーブがなく戸を開けっぱなしにしたいため柵を探していました。 少しお値段はしますが、木なので安っぽくもみえず、お部屋に馴染んでます。違うやつと迷いましたが、値段に妥協しなくてよかったです。 組み立ても行程ごとに袋分け等されていたので分かりやすく組み立てができました。 発送等、対応が早くとても助かりました。 ただ使用を重ねるとうちの猫が強いのか…力付くで突破するようになり、ストッパーがプラスチックのため破損しました。残念すぎる…。
    注文日:2019/12/23