商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-20
  • コスパよし
  • USBハブだとswitchで使えないと聞きましたが普通に使えました。45W以上の給電さえできれば安いハブでも映ることが分かったので、switchで使いたい人はコスパ良いと思います。(30Wでも動くかもしれません) ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-31
  • PCモニター接続用に購入
  • Chrome Bookの画面をモニターに表示させるために購入しました。使用感は問題ありませんでしたが、差し込み口が少し固かったので星3つにしました。 ・・・(続きを読む
  • 松風3515さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2024-03-11

安いのにきれいに映ります
スマホ(AQUOS R8Pro)でそのままHDMI出力できました。充電しながら使えるのは便利です。
ただし、スマホ縦表示のときは横型モニターの真ん中に小さく縦表示になりますね。
それと、DTCP-IPに対応していないのでLAN接続したレコーダーの映像は映らないのが残念なところです。
まあ、この価格できれいに映るので、アマゾンプライムビデオやユーチューブなどを見るのには便利です。

5 2024-02-15

Switch映りました
Switchの画面をプロジェクターで映したくて購入。
純正のACアダプター(純正以外はエラー)とHDMIケーブル(純正じゃなくてもOK)を繋げると無事映りました。

5 2023-09-09

スマホをHDMI出力したい方へ
シンプルなデザインでかつ必要な機能(個人的にはUSB Type-C端子→HDMI端子)で探していたところ、必須機能にプラスしてUSB3.0端子と充電用のUSB Type-C端子が付いてて値段もお手頃でしたので購入しました。スマホのGalaxy Sシリーズで利用しています。

5 2024-04-05

MacBook Air13インチ(M2)のために購入。
HDMIもUSBも問題なく使用できました。
色がMacBookと似ていてとても満足です。

• ken1903さん
  • ken1903さん

5 2024-02-23

安価なので機能を気にかけていましたが、きれいに映りました。大満足です。

• mosakaさん
  • mosakaさん

5 2024-02-20

Iphone15に機種変更したため、購入しました。出力問題なく使えています。

5 2024-01-22

iPhone15を購入した為、差し込み口がCtypeに変わったのでHDMIケーブルを購入しましたが、差し込み口が反対で使用できませんでした。
再度、確認して購入しました。
車のオーディオに繋ぐ事ができて、動画もきちんと再生して孫も喜んでいます。
以前、他社で購入したiPhone純正のケーブルを使用していましたが、3か月で動画再生ができなくなりました。今回のケーブルは何ヶ月使用できるかわかりませんが、安く購入できるので、気軽に使用しようと思います。

5 2024-01-18

新しいiPadに切換え、データ転送・映像出力の為に購入。しっかりと使えました。

• naruyapiさん
  • naruyapiさん

4 2023-12-31

オシャレ
見た目も良く使えております。
継続的に使ってみます

• xb32sさん
  • xb32sさん

5 2023-12-28

大きなハブは要らないのでちょうどいい
ついに我が家でもUSB Type-Cポートでしか外部出力できないPCを導入したので急遽購入しました。無事にType-CをHDMIに変換して外部出力できました。

• k.ushi1223さん
  • k.ushi1223さん

5 2023-12-09

仕事用
仕事で使用するために購入しました。
素早い対応に感謝です。
ありがとうございます。

5 2023-12-09

オンラインセミナーで使用。
オンラインセミナーを開催したり、参加したりする際に、貸し会議室のモニターとノートパソコンを繋ぐために購入しました。
パソコンは、DELLのXPS 2in1 13 9365です。
問題なく使用できました。
購入前に、質問(というか、相談)をしたのですが、親身に回答してくださいました。

• kyanfsさん
  • kyanfsさん

4 2023-09-03

仕事で使うのを目的に購入しました。
まだ使っていませんが、必要最小限の機能でいいと思います。素早い対応で、週明けから使えそうです。

• h123jinさん
  • h123jinさん

5 2023-08-31

問題なく使用できています。
少し熱を持ちますね。

• kazuy8888さん
  • kazuy8888さん

5 2023-06-15

ディスプレイ追加のため購入しました。
接続良好、価格もよし。
また、なにか探してみよう!

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBハブ