4 2023-04-29

機能も見た目もいいが、ベルトが惜しい
防水機能も見た目もかっこかわいくていいが、
ベルトのツルツルがすぐに長さが変わる!
毎回動くので鬱陶しくて、アジャスターを追加したが、ベルトの端のゴムが通しにくくて参った。
ベルトだけ不満。

4 2024-03-29

カラー:ブラック

止水ジッパーのところは、画像で見てもなんか弱そうだし、口コミでも壊れたと言う書き込みが多いので、ある程度覚悟して買いました。(メーカーの保証対応への期待と、もしかしたら日々品質改善されてるんじゃないかという希望的観測のもとに)
ジッパーの持ち手の向きが安定しないので、開け閉めは確かにちょっとしづらいです。あと、止水ジッパーのところの生地に、妙に指紋がつきやすいのも気になります。地味に目立つ。
ただトータルの機能やデザインを見たら、キャリーオンベルト、防水、PCスリーブ、機能ポケットやカラピナをつけられるカンやベルト類、登山にもビジネスにも寄れる見た目と、南京錠つけて軽いバックパック旅にも使える性能、と他に代替品はありません。割合自由な業界なこともありますが、スーツとパンプスにこれを背負っても違和感ないです。
ついでに某無重力リュックのように、中が重くても軽く感じる不思議マジックを期待しましたが、重いものを入れたら重くはなりました(当然)。

5 2023-05-25

よさそうと思っていましたが、期待を上回る使い心地です!スーツケースにもぴったりくっつくし、雨も弾くし、そしてスタイリッシュかつ使いやすい!最高です!

4 2023-05-09

リュックも随分沢山所持しているけれど次々と気になる欲しいのが出てきて・・・買ってしまう。これもそのうちの1つ。これを買う2日ほど前に実はミレストライト超軽量バックパックを買ってしまったというのに。その時もどちらにするか散々迷いまくった末ライトの方を購入。しかし届いてみると確かに軽いが薄すぎて耐久性にも使用にも不安しかなくて。で、結局気になっていたコチラも買ってしまった。素材は想像とは違ったけれどしっかりしていて(やっぱりこれくらいの感じは欲しいわ)そのわりには軽い。ファスナーの具合とか使い勝手すごく良さそうかと聞かれたら、う〜〜んって感じではあるけれど。背面の下部のポケットには残念ながら自分の長財布は入らず(ポーターガールケープのお財布ショルダーの為)上部の持ち手が2つもあるのが珍しいなって思う。

4 2024-04-25

カラー:ブラック

おおむねgood
2w使いました。背負ってて軽く感じます。
生地が少しひっかっかりが無いような生地だとさらに嬉しいです。
防水チャックの圧着が少しズレているのか糸が出ているところがあります。穴では無いようですが糸を切ってほつれると嫌なので
どうしようか考え中です。
脇のポケットの口は生地が硬いのでコードで絞めにくいです。のでそのまま絞めずに使用しています。
パソコンリュックにしたいので、ノートPC用のチャック付きの部屋が別にあると完璧でした。

4 2023-06-13

カラーも素敵だし、とにかく軽くて形が崩れにくいところが気に入ってます。

4 2023-06-06

肩幅の狭いので今回バックパックは初めて使います。
色も軽さも使い勝手もわるくありません。
これから長旅に出かけるので楽しみです。

5 2022-10-18

店舗で実物を確認した上で購入しました。重さ(600グラム以下)、大きさ、機能性ともに満足です。これから通勤に使うのが楽しみです!pc収納の上部ポケットははずせるようです。
止水テープの開閉は私は気になりませんでした。ブラック買いましたが、店舗ではグレーも見て想像より素敵でした。近くに店舗がある方は実物見てから購入するのがいいと思います。

4 2022-10-18

軽いし、普段使いにも大袈裟じゃない感じ
防水&止水ファスナーだと、もっとゴツイ感じの物が多い中、グレーを購入。
PC画面だともう少し白っぽい色だと思ってましたが、薄いグレーです。
この位の色の方が汚れも目立ちにくいと思います。
心配していたファスナーは全然問題無くスムーズに開閉できます。
他の商品も色々と検討していましたが、これにして良かったです。
ただ生地が思ったよりガサガサしているので(防水だから当然でしょうが)−1で。
使うのが楽しみです!

5 2023-04-25

愛用決定です
思っていた以上に商品がしっかりしていてかなり実用的に使用出来そうです!!子育て中のママには最高。軽くて丈夫で荷物が沢山入る!!最高です

2 2024-02-20

去年の5月に購入し、それから毎日のように使用しています。
使用しているうちに、チャックに沿って切れ目が入り、
そこから指を入れると中の物が触れる状態になってしまいました。
このまま切れ目が広がると常にリュックの口が開いた状態になるので、
そろそろ買い替えを検討していますが、このリュックのリピは無いです。
また、この製品の特性上、仕方ないのかもしれませんが、
リュックの中が布ではなく、ビニールのような素材のため、
エナメルの財布を入れていたら、財布に色が移ってしまいました。
お気に入りの財布だったので、残念で仕方ないです。
ただ、見た目は可愛いですし、雨が降っても中身が濡れる心配が
無いところは良いと思います。

2024-02-22
MILESTO 楽天市場 カスタマーサポート担当でございます。
この度は該当商品につきまして、ご迷惑をお掛けしましておりますこと心よりお詫び申し上げます。
別途ご登録いただいておりますメールアドレス宛にご案内をお送りいたしますので、
お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
  • minny2008さん
  • minny2008さん

2 2023-09-18

防水機能がよくて購入しましたが…
【2/26追記】
小さい方の止水ファスナーのわきに小さいですが亀裂が生じめくれていました。上のレビューのように指が入る程大きくはありませんが放っておくと広がりそうで、雨水の侵入が気になります
劣化する程時間はたっていないですし使用頻度も週1あるかないか程なのに…
<前回レビュー>↓
milestoの商品が大好きで、今回は強撥水タイプのこちらを購入しました。
この夏は大雨が降ったりしましたのでこちらを選んで大正解でした。
重いPCを入れてもショルダーハーネスがわりとしっかりしているので肩に食い込んで痛くなる事も無いです。
両サイドのポケットは折り畳み傘やペットボトルを入れるのにいいし、水抜けの穴など細かい部分まで行き届いていて使い勝手がとてもいい。
デザインもシンプルでクセが無くブラックはビジネスでもプライベートでも違和感なく使えます。
ただ1点、承知してはいましたが、止水ジップは硬くて開閉しづらいです。
これは防水機能と引き換えなので仕方ないですね。
それを差し引いてもお気に入りのパックです。

2 2023-06-12

以前ストラクトのXパックのリュックを購入しとても丈夫で使い勝手が良かったので、他のも使ってみたくなりこちらを購入。
いつも黒ばかりなので今回はライトグレーにしたのですが、とてもキレイな色で気にいりました。 ただ1回使っただけで、サイドポケットの折り曲げている所の粘着が剥がれパカパカに。
デザインは気にいっているのですが、そこは残念でした。

2023-06-13

2 2023-03-24

雨の日にやっと活躍出来る!と先日1時間半ほど外に出たらお財布の中、お札までびしょ濡れでした...泣
背中側の小さいポケットに入れていた物は無事だったのですが、やはり完全防水ではないです。
普通のカバンと比べたら浸水はしにくいのかな..けどすることはするので濡れると困る荷物はプラスでビニールに入れておいたほうがいいです!絶対!
デザインはごつくないし、軽く、容量も入ります。安くはなかったので、雨とは関係なく普段使いしようかなと思います(;;)

3 2023-02-23

撥水がよい
子どもの通学用。雨の日も教科書が濡れないものが良いと思い、撥水リュックをさがしました。思ったより小ぶりなリュックでしたがデザインもおしゃれでよいです。