4 2015-11-20

昔し近所の喫茶店で食べていた「コーヒーぜんざい」が忘れられなくて、いつも探していたところにこの商品を発見。自分の思い込みが強かったせいなのか、とどいてすぐにぬるい状態で食べたせいなのか、自分にはちょっと甘く感じましたが、やっぱりコーヒーと小豆の組み合わせは抜群!!残りはよーく冷やしてから食べてみます。そうしたらまた感じ方が違うのかも・・・

5 2022-01-24

レビューだいぶ遅くなってごめんなさい。
お盆のお供え用に3種類を実家に送り、同じものを自宅用に。
他の方のレビューを読み、珈琲ぜんざいゼリーを1番楽しみにしてました。どうしても珈琲ゼリーとぜんざいがミックスされた味が想像つかなくて。食べてみた結果、なるほどこうなるのか…と思いました。
なんかマイルド?な感じです。突き抜けるほどの甘さではないですが、甘いの苦手な方はダメかもですね。まぁでもぜんざいですし甘いです。悪くないし、むしろ自分は好きだなと思いました。
オマケありがとうございました!

5 2021-09-08

甘党の家族に、喜ばれました。味見用のおまけもサプライズで、嬉しかったです。

5 2021-07-22

コーヒーゼリー に小豆とは?と思いましたが、マッチしていましたね。おいしかったです。

5 2021-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お試し 珈琲ぜんざいゼリー
知人に季節の挨拶的な商品として贈りました。お礼の連絡がありました。
とても喜んでもらえました。
甘すぎない適度な甘さで量的にも十分で満足してもらえました。お手軽価格で贈る私にとってもありがたい商品です。注文番号:308696-20201106-00001714
注文番号:308696-20201106-00001714

5 2020-07-26

いつもお土産に買うついでに自宅用に、こちらも購入しています。
とても美味しくて何度もリピしまくりです。

5 2020-04-29

美味しい。コーヒーゼリーに、あんこ?と思ったら、少し苦めなコーヒーゼリーに、少し甘めな、あずきが少し。それぞれの量も味も、バランスがとてもいいです。そして今回は、栗羊羮と、さくらんぼゼリーを、おまけに頂きました。ありがとうございました。

5 2020-03-25

豆乳をかけても美味しい
美味しそうだなと思ってお試しと、親戚へのギフトと注文しました。
のし無しにしても、箱のラッピングが
リボンがかけてあり丁寧なので、手提げ袋も
つけていい感じに渡せそうです。
食べてみましたが、ゼリーが固めで私は好きでした。甘すぎるものが苦手ですが、コーヒーの苦味と小豆の甘さがいい感じです。
ついつい食べたくなります。
無調整の豆乳をかけて食べても美味しく
食べれました。
また、ギフト用と自宅用に購入しました。
おまけもしっかり入っていて嬉しかったです。

5 2020-01-11

美味しい
プレゼントする前の味見用に!
とても美味しく大満足!コーヒーの苦味と豆の甘さが絶妙にマッチ!家族に大好評でした。

4 2019-12-25

実家の帰省土産として購入しました。美味しいと評判なのでお試しに。また、夏にお世話になろうかなぁと考えてます。
おまけ付きの表示になんだろと期待しましたが、特に何もなかったです。残念。

5 2019-11-28

珈琲ぜんざいゼリー 6個入り
リピです。前回はギフト用で送ったので自分で実食するのは今回はじめてです。
容器の底にはぜんざいが入っていて、一緒にすくって食べると、ゼリーの柔らかさ、ぜんざいの食感と甘さ、コーヒーのほろ苦味が一体となり、甘すぎず程よい甘さ、食感も感じられとても美味しく食べられました。コスパが良く、この金額&送料無料はとてもありがたいです。
注文番号:308696-20191121-00108832

5 2019-07-15

お気に入り登録です。
この珈琲ぜんざいゼリー、とても美味しいです。ゼリーのつるんとした食感、珈琲の味、小豆の甘さ、絶妙です。老若男女問わず、喜んでもらえそう。

5 2019-06-12

冷やして
お友だちとまったりお茶の時に頂きました。とても美味しかったです

5 2019-06-11

あんこと珈琲はとても合う
前回羊羹を購入した時にこちらの商品をおまけにつけて頂いて、とても美味しかったので購入しました。あまさ控えめで珈琲の香りも良く、いい商品だと思います。賞味期限も長めで、お遣い物にもお勧めです。

• 魅冬さん
  • 魅冬さん

5 2019-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気祝いに
快気祝いに買いました。6個入りが、丁度うちの職場に適していたので。という、軽い考えでしたが、肝心の味が不味ければ失敗です。最初に自宅用に買ったゼリーを食べてから、職場に持って行きましたが、とても、美味しかったです。職場でも、美味しかった。高かったやろう。と言われましたが、送料無料で、お値段もお手頃だったとは、言えず、笑ってごまかしました。和すいーつさんごめんなさい。そして、素敵な珈琲ぜんざいゼリーをありがとうございます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子洋菓子ゼリー