5 2020-05-18

安心・安定した性能
初めての電動ハンドガンです。
発売よりかなり時間が経っているのでかなりこなれている商品だと思います。
同時に「電動ハンドガン 電動サブマシンガン用LIPOバッテリーフルセット」を購入。
リポバッテリーなので連射速度などは標準バッテリーより出ていると思います。
------------------------------------------------------------ --
東京マルイ グロック18C(箱だしノーマル)リポバッテリー
0.2g=69.8m/s(最大)68.3m/s(平均)、0.48J(ホップは最少)
連射速度17.1発/s
バレル交換(ライラクス 電動18C&M93R対応 ロングインナーバレル)
0.2g=76.3m/s(最大)74.3m/s(平均)、0.54J(ホップは最少)
連射速度16.9発/s
エアガンとしてきっちりと安定した性能を出すのはさすが東京マルイさんですね。
モデルとしてのリアルさを考えるとブローバックしないとかマガジンがリアルじゃないとか不満はあると思いますが、自分の場合はコンバージョンキット(Avatar Universe Hornet M-25)に組み込むためでしたので基本的な電動エアガンとしての性能にはとても満足しています。
安心して使える電動ハンドガンだと思います。
ロングバレルの組み込みはかなり大変でしたので、ショップで対応してもらったほうが良いと思いました。

4 2016-07-30

実射性能は流石のマルイクオリティ
ブローバックしないし質感もチープだしマガジンは割り箸、だがBB弾発射装置としては超優秀、夏でも冬でもフルオートは一直線のレーザービーム、リポバッテリー化でトリガーレスポンス問題もほぼ気にならないレベルに改善する。インドアフィールドや市街地フィールドならコレ一丁で充分ていうかこれがベストチョイスになる。ブラックホークのCQCホルスター(G20用)に吸い付くように納まる、抜き差しする感触が気持ち良いほど。安いスポーターモデルでいいので一緒に買うことをお勧めする。

5 2015-06-10

ひさびさのエアソフトガン
大昔買ったスーパー9のシリンダーをぶった切って無理やり拳銃にしたてたオートマグが出土し、あまりにも懐かしかったんでほろ酔いの勢いもあって思わずかってしまいました。
最近のエアソフトガンってすごいんですね。
重さ、質感、連射するし。
飾りにしても、十分映えますね。いい台ないでしょうか。
しかし、オートマグの時代のおおらかさというか、ぱしゅって撃ったら、すこんとカートがとびだし、シリンダーもスコッと飛び出しその反動で銃口がはねあがるといういかにもなおもちゃっぽい、ちょっと微笑ましいような物もどっかで残っていたらいいのにと思わないでもありません。
いまどきそんなの、まあ売れないでしょうか。

• KM42318さん
  • KM42318さん

4 2017-03-28

冬は電動
ガスのように温度を気にしなくていいのが◎です。
射撃時にスライドか動かないのは少し寂しい感じもしますが、実用性を重視するならばオススメです。弾速は0.2gでコンスタントに70m/s前後でしたので、夏場のガスには少し負ける感じでしょうか
持った感じはグリップ部分にメカボックスがあるせいか、若干後ろ側にバランスが寄っています。
またマガジン(ノーマル)の有無でのバランス変化は少ないと思います。

5 2022-05-21

初めてのエアガン!
初めて持つのにいきなりカスタムモデルをオーダーしてしまいました(*^o^*)どれにしようか悩んだ挙げ句選んだのがコレっG18Cです!高性能ハンドガンと言えばコレらしいですね。マニアの方々のブログにも紹介されていたのを見て決めました。私は撃って楽しむがメインですので、迷わず電動モデルにしました。8日ほど待って無事到着。まず手にしてその重さに吃驚(゚Д゚)まさにコレが銃器の重さです。そして、このモデルの無骨なデザインは最高ですね。撃って楽しんで、その後は所有感にどっぷり浸れます。夜は部屋に飾って暫く眺めてます(*´▽`*)

• koolmaxさん
  • koolmaxさん

5 2015-07-31

使い易いです!
商品値段、発送、ショップ対応共に満足しております。
商品の使用感はやはりブローバック付のガス銃の方が楽しさはありますが、
僕は実銃に近いとか大してこだわりは無く、1人でも多くの人をヒットしたいって考えなんで、機能性には大変優れている商品だと思います。

5 2018-05-07

初期不良なし
他の電動ハンドガンよりトリガーレスポンスは良い感じです。5000発くらい発射してトラブルがないように大事に使用してみたいと思います。1ヶ月〜1ヶ月半でUSP(ギアクラッシュ)、M93R(接触不良)がトラブル発生の為、グロックは最低1年、何もしないで遊べれば良いのだけど、お楽しみです。

4 2015-06-06

使いやすいです
現在所有のM93Rが大きすぎるので購入。
ガスブロと悩みましたが、ゲームユース重視で電動にしました。
正直、大きさは大して変わりませんでした(笑)
性能は文句なしのマルイ製。
せっかくのフルオートなので100連マグも購入しました。
ショップの対応も非常に親切でしたので、また購入したいと思います。

5 2022-05-04

集弾率も高く、グリップも手に馴染みやすいので、手持ちで10mの距離から付属ターゲットの黒丸にほぼ入る。電動のオモチャっぽさを我慢して的当てを楽しむなら良い選択かもしれない。

5 2020-01-06

もうね
最高!
電動ハンドガンをなめてました。
使い勝手良すぎる。
カスタムしたら40m以上飛ぶわ、精度はいいわで単体でアウトフィールドでプレイ出来る逸品です!

5 2017-05-15

さすがの東京マルイ クオリティ
インドアサバで少ない弾数で確実にHITを獲るために購入
新品箱出しでならし打ち100発後、少し調整すれば10m先のφ30mmのターゲットに3回に2回は当たります。

5 2015-06-06

素晴らしい
ハンドガンの構造を深く理解し、無理と言わず出来るように製作した方の苦悩が伝わります。
注文後、すぐに到着。しかし、郵便局なので再配達の手続きに手間取りました。
製品の梱包も含め、星5です!

5 2023-11-01

電動ハンドガンの最初の一丁にオススメ
サバゲー用に購入しました。
使い勝手が良く初心者にもオススメできる銃でした。

5 2023-01-16

ありがとうございます!
大満足です。
配線のリポ化カスタムについても、親切に相談に乗っていただき、とても良いショップ様であると思いました。
バッテリーの煩わしさもなくなり、また、とても良いレスポンスで素晴らしいです。

4 2015-10-18

電動G18
リポバッテリー使用でセミオート時のレスポンスが思ったよりもよく、ハンドガンにしては飛距離もそこそこです。ガスブローバックG18と比べるとグリップが若干太いですが、良い品だと思います。

関連ジャンル ホビーサバイバルゲーム・トイガンエアガン