4 2018-09-25

まずまず
スタイラスペンは初めてでしたが反応はまずまずです。端の方は反応しづらいですが仕方ないかと。
他の商品のレビューで先端角度が固定されているというのもありましたが、これは先端の黒いパーツが柔らかく、角度がある程度つけられるのでよかった。スペアも付いていましたが耐久性がよければいいですね。
追記です。
使っていると全然反応しない時もあり、なんとなくわかってきたのが自分の手の乾燥状態などによって反応が変わること。元々ふだんの手汗などがほぼない乾燥タイプなので、水分が少ない時は反応しづらく、洗い物などしたあとに手が湿っているとスッと反応します。反応しづらい時はハーハー息を吹きかけたりするとちゃんとしたり。
あくまで個人の感想としてですが、参考になれば。
あと、冬になってくると金属ボディが冷たくて辛いです…(笑)

4 2018-09-20

グリーンを注文しました。キレイな色で、私は好きです。
ペン先についている円盤のおかげで、操作が安定します。慣れるまでは線の開始位置が少しズレましたが、慣れれば問題ありません。描きやすく、とても満足しています。
ペンが重いかもしれませんが、私は重いほうが好みなので気になりませんでした。軽いペンを好む方には、重すぎるかもしれません。
ペン先をしまえるようになっていることで、ペン先が壊れる心配をせずにペンケースやカバンに入れられるので、とても便利です。2個予備がついていたのも嬉しいです。
☆を1つ減らしたのは、ペン先部分の着脱時に、キュッキュッキュッと、こすれる音がするからです。素材的に仕方がないとは思うし私は気になりませんが、こすれる金属音が苦手な方には向かないかもしれません。

4 2018-10-21

娘のイラストに
細書きが出来るイラスト用に購入しました。
換えのペン先が二個もついていて感激でした。
書き味は良く、満足です。
ただふたの開け閉めの時にねじなので、金属音のちょっと嫌な音がします。

4 2019-01-20

今まで簡易的なタッチペンしかを使用したことがないので同等な商品との比較はできませんが、絵を描いて感じたことを素直に記します。まず、ペン先の円盤が邪魔になるのでは?と思いましたが、邪魔になることなく動きもスムーズで反応が良かったです。細かい部分を描くには個人的にもう少しペン先が細いほうがよいですが概ね満足できる商品でした。充電式ではない分その手間も要らず、ペン先を逆向きに収納して気軽に持ち運べるところも良いです。ただ、ペン先の交換時に付いているペン先が引きだしにくく、慎重に行わなければ円盤のシリコン部分が金属筒から抜けてしまうので、そこにもう少し工夫があれば良いと思いました。

4 2019-05-24

iPadで絵を書くために、MEKOのスタイラスペンと迷いましたが、こちらも評価がよかったので購入してみました。初めてスタイラスペンというものを使ったのですが、思っていたよりもとても使いやすかったです!
ただ先が取れやすい作りだったのが残念。一日で先が取れてしまいました。力入れすぎなんですかね…。替え芯のみの販売はないのかなぁ〜と探してます

4 2018-01-20

何だかなぁ〜!!(色合いが)
お写真を見て、グリーンをチョイス。
先ほど送られてきました。
あれ?これって、「オリーブ色に近い黄緑色?」
綺麗なグリーンでは無く、薄ーいグリーン。
少しがっかりしてます。
同じように、タッチペンを他のお店で購入した時は綺麗なグリーンだっただけに、余計です。
でも、家電量販店で以前、結構高値で購入した円盤付きスタイラスペンが思いのほか、硬く、動かしづらかったが、こちらはその心配は無いみたい。
(でも、家電量販店版みたいに、円盤を外して、文字を手書きすることは不可能)。
替え芯が二つついていたのが親切だ。(出来れば、替え芯パーツ部分の販売も求めたい)

4 2019-09-16

良い
仕事でタッチペンを使う機会が増えたので、書きやすそうなこちらを購入。
とても使いやすい!
キャップを開けるときに毎回キーキー言うのがマイナス1星

4 2019-07-31

値段相応かな
iPhoneや iPadで絵を描く用に購入しました。
この値段でコレならまぁ満足です。
たまに反応悪いですが問題なく描けます。
蓋をくるくる回してしめるのが面倒なので
ずっと開けっ放しです。大人が使う分には先端を無くす事も壊す事もそう無さそうですが替え芯?が二つも貰えるのはありがたいです。
でも、iPad Pro専用のペンのように
繊細な絵は描けません。。
お安いので満足です!

4 2019-06-07

リピートです。
大変使いやすいです。
あと替芯の替え方の説明書がついてあると良いです。

4 2019-03-25

iPhone8でメモを取るのに便利かなと思いブルーを。画像通りのメタリックカラーで綺麗です。充電式のも検討しましたが外出先でバッテリーを気にするのが煩わしくて、このタイプにしました。ペン先を収納できるのでバッグやペンケースの中でも安心です。指よりも細かい字は断然書きやすいですが、ときどき反応しないのは何故だろう(笑)少し使い方を研究してみます。

4 2018-03-19

絵を書きたくて購入しました。
やっぱり円盤は多少気になります。
急いで線を引くと書き出しがちょっと飛びます。
これは丁寧に書くことで解決かな。
普通のスタイラスペンに比べたら格段に細かく書けるようになり満足です。

4 2017-12-25

初めて使います!
”タッチペンは使いにくそう。”と思い今まで使ったことがなかったのですが、必要に迫られて購入しました。まだ慣れないので太く書けてしまいますが、主人が使っているタッチペンよりはるかに使いやすいです。ただ、説明書が中国語と英語だったので・・・。感覚で使っています。替え芯?が2個ついていたのでちょっと嬉しかったです。(ピンクを購入しました。)

4 2017-09-06

指で絵を描いていましたが、細かい描画が出来なかったので購入しました。
使いやすいです。

4 2021-10-15

まあまあ使いやすいです。電池いらないので良いです。思ったより、大きかった。後、わたしが不慣れな所為かもしれませんが、試しにイラスト描いてみましたが、どこから線でるかわからなかった。

• なり王さん
  • なり王さん

4 2021-09-09

再購入です
以前購入したペンの先が折れてしまったので、同じペンを再購入です。絵の好きな娘はまた絵が描けると喜んでいました。できればペン先が折れた際の交換も簡単にできると★5つなんですが。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス