5 2019-02-17

これで火がつくと楽しい
リピートです。アウトドア好きな仲間にプレゼントするために購入しました。自分で買う気にはならないけど、もらって嬉しいものかなぁって。
火花を飛ばすにはある程度コツが必要ですが、すぐにできるようになると思います。
方位磁石はほぼ使っていません。
麻紐などをほくちにしてキャンプの時などに子供にやらせたら、夢中になってやってました。
値段も手頃でサイズも丁度いいので良い買い物でした。

4 2018-11-06

でかいです
思っていたよりでかい、当然か6cmって書いてあるもんね。けっこうズッシリ感があります。だがでかい分、使いやすくて安心感もあります。ただヘラ?を繋げている鎖がけっこう長くてじゃまになります。ヘラ?を無くしちゃわない自信がある人は鎖は外した方が良いでしょう。あと当然このでかさゆえ、アウトドアで荷物の軽量化に命を懸けているような人には、お勧めできません。

5 2017-02-23

コスパ最高
キャンプ、非常用として友人にプレゼントのために購入しました。早速トランギアのアルコールストーブで試してみたそうですが使いやすく着火もスムースでした。
「今までは、ガスライターやトーチを使っていたが、夏場の社内温度が心配なのでこちらがメインになりそうです」と友人の感想です。
追伸・・・この金額で送料無料もすごいですね。

• りよsanさん
  • りよsanさん

4 2016-11-25

アウトドア件、防災用品として
我が家は、誰一人タバコを吸わないので、ちょいちょい参加するバーベキューや、キャンプにはチャッカマンを持参していましたが、使い捨てのチャッカマンは、オイルだけがすぐになくなって、結構な頻度で購入します。
いつも、それらをもったいなく感じていたので、湿気ってしまう心配がない、現代版火打ち石のようなこの製品には、とても魅力を感じました。
早速、懐中電灯と一緒にまとめて、普段は防災用品の一部として管理をし、キャンプの時にも、持ち出して、火をつけてみたいと思っています。

4 2016-08-11

役にたちます。
今、防災グッズの見直しをしています。ライターで事は足りるんですが、この商品があればより安心できます。

4 2020-10-03

デザインがかっこいい。
早く実践で使ってみたい。

• Mr.6月さん
  • Mr.6月さん

4 2020-08-09

着火させやすい構造
マグネシウム棒の部分が長く、火花を比較的多く出すことができるため着火させやすい構造です!
次回のキャンプで使うのが楽しみです!

• lemon3181さん
  • lemon3181さん

4 2019-09-10

対応が早く、すぐ手元に届きました。
ありがとうございます。

• tjmtpjaさん
  • tjmtpjaさん

4 2019-09-01

ちょっと重量がありますが使いやすいです。

4 2019-06-24

マグネシウム部分が大きくて、使いやすそう
マグネシウム部分が大きくて、使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

5 2019-01-21

キャンプ、薪ストーブ
我が家に薪ストーブを導入することになり購入しました。まだ使っていないのですが、重さや手の馴染みがとても良いです。方位磁石もついていて、本格的なサバイバルで使える仕様にもなっていました。お値段もお手頃なので、これにしました。

4 2018-10-20

まだ使用してませんが、迅速な対応でした!

4 2018-06-05

しっかりした丈夫なつくり
商品が到着して、思ったよりも頑丈な作りで、折れる心配は、無いことに安心して使えそうです。
試しに火をおこしましたが、バリのある部分で擦ると火花がよく出て発火しました。
大事に扱っていきたいと思います。

4 2018-05-31

とても早い到着で梱包も問題ありませんでした!

5 2018-03-18

しっかりした作り
ケース付きで安くてしっかりした作りだと思います。
その分、意外に重たい。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアナイフ・マルチツールその他