商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-11
  • 45を過ぎてから抜け毛が激しくなり、元々かなり髪の毛は多いほうでしたが、あっという間にさびしくなってしまいました シャンプーや育毛剤も使っていますが、やはりマッサージで頭皮の血行を促進しないと効果が薄いようですでも、これまた年齢のせいで、時折ヘバーデンの痛みが関節に出るため、頭皮のマッサージも難しいそこで、こちらを購入しましたお値段がお手頃なので、正直そこまで期待していなかったのですがEMSは、タオルドライで育毛エッセンスをつけた頭 ・・・(続きを読む
  • ルキア41105さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,080
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-26
  • 最近、薄毛が気になり購入して、まだ一度しか使用していないので、効果はまだわかりません。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-11

そこで、こちらを購入しました
EMSは、タオルドライで育毛エッセンスをつけた頭皮には、そこそこピリピリきましたし、バイブレーションも思ったより強く、頭蓋骨に響きます(笑)
10分黙ってやると長いのですが、動画をみながらやってみると
終わった後、頭皮が温かくなり、しばらくそれが続いています
おそらく、血行がよくなったかと。
抜け毛などの効果は、しばらく使わないといけませんが、体感マッサージ効果は、十分です
そして、中国製ではありますが
きたんとした日本語の説明書がついていて、内容も必要なことが書かれています
本体も軽くて小さいので、10分動かすにも苦ではありませんでした
EMS美顔器を持っていましたが重かったので…(昔のだからかな)
1つご報告は、本体カラーを「ブラック」で注文したところ、「ホワイト」が届いたこと
私の注文履歴もブラックでしたが、確かめたところ、外箱の「カラー ブラック」(笑)これは、販売店さんもわからないことですね(工場でのミス)
元々黒と白で迷ったのと、特に色に思い入れはないので、そのまま使います
星ひとつ減らしてるのは、そのせいではなくて抜け毛や頭皮、髪の毛への長期的効果がまだわからないからで
一度使用した感想は、お値段よりも満足感がずっと高いです

5 2023-12-11

サイズ感が丁度良く持ちやすい
以前購入した他社の同タイプのブラシが充電できなくなったので、代替に購入しました。
サイズ感も丁度良く、手に馴染みやすく持ちやすいです。
ブラシは硬いですが、以前のものと変わらず慣れているので違和感はないです。
充電時ランプが付かないのですが、特に問題はありません。
EMSや温熱は強くは感じず、たまに感じる程度ですが、髪の濡れ方とかによって違うみたいです。
自宅で手軽にできるヘッドスパ、おススメです

4 2023-11-27

ビリビリは、ほぼ感じないです。どちらかと言うと、濡れてない状態の方がビリビリ…多少あるかな?部位によって、と言う感じです。
しかし、シャンプー後、使用したら、次の日の朝、髪の毛ふんわり、寝癖もつかず、絡みもなくでした。これはすごい!ビリビリ感が欲しかったのでマイナス1で。効果は高いと思います。

• Kairo1108さん
  • Kairo1108さん

4 2023-07-21

赤色LEDにかけてみる!
私個人は薄毛もあり、届いてから5日連続で使用して髪の毛にハリが出てきている気がします。振動のおかげで頭皮にも良いと思いますが、ブラシの真ん中だけが微妙に熱くなったり1〜3までの強弱の点灯ランチが何番目なのかわからないとか・・・色々ですが、許容範囲なのかな?

5 2023-06-27

まだ、使って間もないのですが髪の毛にコシがでた気がします。短髪なので髪の毛が立ってます。

4 2023-10-07

値段相応
発送が早く、梱包もしっかりしてました。
頭皮の薄毛が気になり、◯ーマンとか欲しかったのですがかなり高価なのでお買い物マラソンで安かったこちらをお試しで購入してみました。初めて使った感想はピリピリが弱い…壊れているかと思いましたが、手や肩に水をつけて充てるとちゃんとピリピリしました。タオルドライしてから使用しましたが、かなり濡れていないと頭皮はピリピリしないっぽいです。値段相応な感じです。あと振動機能がありますが、こちらはめちゃくちゃ強いです。肩や体のマッサージに使いたいと思います。こちらを使用して少しでも効果を感じたら◯ーマンとか買ってみたいと思います。

4 2024-01-10

気持ちがよいです
注文番号
308528-20231225-0438930096
お風呂上がりのタオルドライした髪に、乾かす前に使用しています。説明書に記載のある使用方法は、ヘアケア剤を付けてから使用となっていますが、洗髪後そのまま使用しています。使用感は、バイブレーションは感じますが、ビリビリはあまり感じられないです。髪も絡んでブラシを通しにくいので、やはりヘアケア剤を付けてから使用したほうがよいかもしれません。しかし、使用後に頭皮に育毛剤を付けていますが、とても浸透して気持ちがよいです。髪の毛へのヘアケア剤も浸透するのか、乾かした後の髪も、サラサラになります。それと、顔への使用方法が説明書には記載されていませんが、頭皮ケアによって、顔もリフトアップするという意味なのか、顔に当てて使用しても大丈夫なのかが疑問です。

• w.i.nさん
  • w.i.nさん

5 2023-12-28

前に使っていた物がもうそろそろ
壊れそうな感じだったので
新たにこちらを購入しました。
前のは振動は無かったので
どうだろう?と思ってましたが
この振動が気持ち良いです。
ピリピリ感は全然感じ無いくらい
最大にしても弱いです。
でも振動があるので
使った後はスッキリします。

5 2023-12-11

気持ちいいらしい
抜け毛や白髪に対してはまだ使い始めなのでわかりませんが、使用すると頭皮がポワンポワンしてなんか良い感じがすると、使用者が申しておりました。

4 2023-12-11

まだ使いはじめなので効果の程はわかりませんが何となく髪がサラサラになったような…
温熱は感じません。

5 2023-10-20

早く買えば良かった
すんごく良いです。気持ちいい。うじうじ迷わず早く買えばよかったです。

5 2023-07-13

良かった!
使用し始めたばかりで要領が未だですが全体的にコシが出てるのがわかります。又お安く購入出来良かったです。ありがとうございます。

5 2024-01-03

一週間連続で使った感想。
お風呂上がりのタオルドライした髪に使用。
目的の「頭皮を柔らかく」は、今のところ何も変化ないが、髪に変化あり。翌朝、髪が根元から立っているというかコシが出た。あと、ブラッシング効果のためかサラサラになります。

• にあ〜さん
  • にあ〜さん

4 2023-12-02

髪のパサつきが少なくなりました.
抜け毛も少し減りました.
よい商品です.

5 2023-10-26

効き目がある気がします
まだ1週間程度しか使用していませんが、ペタっとしていた髪がふんわりした気がします。赤色LEDは継続が必要らしいですが、しばらく使用し続けようと思いました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電電動頭皮ブラシ