• mapysさん
  • mapysさん

4 2024-03-13

気軽に始めるには最適かな
スキンケアの見直しがしたくて、一つの目安として購入。
ちょっとした角度の違いとか当てる強さで数値の差は出ますが
20も30も違いは出ないし、お風呂上がり直後はすごく数値高いので概ね合ってるのかなと思います。
正確な数値が知りたい人はやめた方が良いけど大まかに知りたい、目安にしたいならお安いし良いかなと思います。
私は顔の一日の変化も知れて満足です。
おかげでスキンケア用品、化粧直しの仕方も見直せたし、
何を一番改善しなくてはいけないかに気付けました。
まだまだ調べてる途中なので、最適なスキンケア用品に辿り着けるまでどれくらいかかるか分からないけど、
この調子で少しでも美肌に近づけれるよう頑張りたいと思います。
…しかし、使い始めてまだ10日程度なのに早くも数値の表示がおかしくなる時がありちょっと不安です。電池の問題と思いたい…。

4 2019-09-11

もっと厳しくしてほしい
チェックすると、毎回グリーンでニコニコマーク。
褒められるのは好きですが、もっと厳しくしても良いのではないか??と思う
ちゃんと数値は変動してます。でもだいたい一緒。
年齢と共にスキンケアの見直しを始めたので、
自分の肌を知っておこうと思って買いました。
たまにやるだけでも意識は高まるので、買って良かったなーと思います。
色々な商品情報やネットランキングを見ても、必ず上位にいたし、色やアイコンだけではなく水分量、油分量とも数字で把握することは大事だと思って、こちらの商品を選びました。
一回試しに保湿クリームまで塗った後に測ってみたら、水分量99%が出て驚きました(笑)
ふとお手入れ前後の数値を知りたくなって遊んでみました。

• rillasさん
  • rillasさん

4 2018-07-16

肌の調子をチェックするのが日課になりまし
最近、フェイシャルエステに通っており、肌へ気を遣うようになったので購入してみました。説明書と肌質チャート、スキンケア方法のチラシが入っており、操作の仕方や内容はとても分かりやすいです。乾燥してるであろう足も試してみたところ水分量が他と比べ少なかったので、数値は割と信用できるのかなと思っています。肌の状態を保てるよう毎日使っていきたいです。

4 2018-03-22

優秀。
このお値段でこの商品は優秀ではないでしょうか。
家で簡単に測れるし、簡単です。

4 2018-02-13

分かりやすい
生理周期でお肌がとても不安定になりやすく、皮膚科にも通っていますが日々のケアが自己流だとなかなか改善に至らないので購入してみました。表示がとても分かりやすくて、水分、油分量は結構当たってると思います。今日は乾燥してるから、潤っているからこんなケアをしてみよう、と色々試せるのでスキンケアが楽しくなりました。

4 2018-02-01

簡単!あって困らない♪
ボタン2つで電源、履歴、ライトと使用できとても簡単!
履歴10回&レベル表示ではなく、油分も%で表示されるのも気に入りました。
説明書も日本語でわかりやすいです。
日頃のスキンケアが自分にあっているのかの目安になります(*´∇`*)
ただ取説に「押し当てる。」との記載がありますが、どの程度なのかわかりません。押し当て方によって数値が異なるのでそこをもう少し詳しく載ってたらなぁ。と…☆4
でももっと早く購入すればよかった。
ちなみに購入から発送もすごく早く、送料込なので購入しやすいと思います☆

4 2018-01-18

基礎化粧品はもちろんの事、サプリや食事などの内側からのケア、美容皮膚科での処置など、肌には気をつかっているつもりです。
それぞれの相乗効果なのか肌の調子はいいのですが、具体的になにがどれだけ効いているのか、きちんと数値化したいと思い購入しました。
測れるのは水分、油分、キメの3つです。
機能がシンプルな分、もうちょっとスリム&コンパクトだと更にうれしいです。
まだ買ったばかりなので、いろい試しながら使ってみたいです。

4 2017-09-12

コスメカウンターに行かなくても油分水分がわかるので便利です。
乾燥肌ですが、春からケアをちゃんとしてきたせいか季節のせいか(笑)子どもと比べてもそこそこいい数値で安心しました♪
起床時、スキンケア後など気になる時手軽にはかれます。商品はとてもいいです。
ただ付属していた乾電池が電池切れ?で使えなかったのと、蓋をしめるときに手が触れて電源が入ってしまいやすいので−1です。

• kemerovoさん
  • kemerovoさん

4 2020-05-22

可愛い!
ピンクを購入。コロンとした見た目がとても可愛いです。電池を入れる際に蓋が硬く開け辛いのが少し難点かな…

4 2020-04-08

直ぐに届きました
直ぐに届きました。イオン導入器と同時に頼みました。
最初、蓋を外すのを忘れて使って故障か?と勘違いしました(笑)蓋を外したらちゃんと動きました。
まだ動作確認しかしていませんが、これからイオン導入機とコレで肌質アップ目指します。

4 2020-03-05

簡単に水分・油分チェック
肌に当てるだけで簡単に水分・油分を測れて便利です。
履歴も残るので比べることができ満足です。
ただプラスチックでできているので電池を入れるところが硬くて折れそうで怖いです。

4 2020-02-25

便利です
デパコスのカウンターなどで時々やってくれる肌チェックを気軽に出来るとのことで購入しました。お値段も手頃でいいと思います。

4 2019-12-18

操作が簡単で使いやすいです。
数値も合っていると思います。
これからいっぱい使っていこうと思います。

4 2019-12-11

シンプルで使いやすいと思います。
実感としては乾燥肌だと思ってたのに実際は調子良い状態と結果が。
長く使用してみたいです。

4 2019-09-13

スキンチェッカー
肌の状態が年齢を重ねるにつれて変化してくるのでお手入れの目安にと思って購入。使いやすくて表示も見やすくわかりやすいです。ややキャップが弱そうな感じがしますが本体は問題ないので頂いたチャートを参考にお手入れを考えていきたいと思います。