4 2018-12-28

1歳半の子供のために買いました。口に入れても安心なクレヨンを探していて、まだハチミツを食べさせていないためハチミツでできているものは除外し、おやさいクレヨンと迷いましたが色が鮮やかで種類の多いこちらにしました。1歳半の子供が力を入れなくてもするするとお絵かきができ、色が鮮やかなので嬉しそうにいろんな色を選んでいます。ただ、ケースを留めるゴムがケースとくっついていないため、ゴムを紛失しそうです。ゴムなしでも箱がある程度閉まる形だったら更によかったかなと思います。

• くも2626さん
  • くも2626さん

4 2018-12-25

とても綺麗な発色です。なめらかで描きやすく、一歳半の息子も大喜び。もちろん、お米で出来ていて多少口に入れても安全な所も◎
また、折れにくそうなところも良いです。
パッケージも可愛くて気に入りました。

5 2018-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼント^^*
甥っ子へのプレゼントに購入しました。まだ1歳と小さいので誤って口に入れても安全なものをと選びました。「おやさい」と「おこめ」で迷いましたが発色が良く感じたので「おこめ」の方を´ω`*
お絵描きを始めるにふさわしい品だと思います。

3 2018-12-21

かわいい
かわいいけど、すでにクレヨンの持ち手部分が汚れていました。そこが残念です

5 2018-12-19

1歳の姪のプレゼントに購入しました。万が一口に入れても安全なものを探していたので良かったです。

4 2018-12-13

一歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
簡単に落とせるタイプや折れにくいタイプとも迷ったけど、見た目が可愛いし、何より口に入れても安心なのが娘に取っては一番良いなと思っておやさいクレヨンにしました。
何でも口に入れちゃう今の時期、穏やかな気持ちでクレヨンでのお絵描きを見守りたいです。

4 2018-12-12

何でも口に入れてしまう一歳一ヶ月の息子に、口に入れても害がないクレヨンをと思い購入しました。とても発色が良く、描きやすそうです。
しかし値段が少し高い…できれば1500円以内、せめて2000円以内で購入できたら随分違うのですが(^_^;)
パッケージもデザインは良いのですが、この値段にしては紙製のため少し安っぽい気がします。何でも口に入れてしまう息子のことなので、きっとボロボロになってしまうだろうなぁと今から諦めてます。
この値段であれば、ボロボロになり辛いパッケージだともっと嬉しかったと思います。
今日届いたばかりなのでまだ分かりませんが、これから先長く使ってこの値段でも買ってよかったと思えることを期待してます。
色々書きましたが、今のところは自分が求めていた部分をクリアしていますし、総じて満足度は高めです◎

5 2018-12-10

喜んでもらえました!
友人が家に遊びに来てくれることになり、何か息子さんにプレゼントしたくてこちらのクレヨンを購入しました。ちょうどお絵かきに興味が出てきたとのことでとても喜んでくれました。小さいお子さんへのギフトは安全面などを考えると何が良いのか迷ってしまいますが、私はおやさいクレヨンをお勧めします!

• R56-212さん
  • R56-212さん

5 2018-12-09

1歳の息子にクリスマスプレゼント
ボールペンをよく手にするようになったので、購入に至りました。
口に入れても安心ということで。
到着も早かったです!

5 2018-11-30

万が一口に入れても安全そうなので購入しました。色も沢山あり発色も良いので満足です。

5 2018-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親戚の子供用に購入。やさしい色使いで喜んでくれました。

5 2018-11-21

友達の子供にプレゼントです。
ラッピングもクリスマス仕様にお願いしました。
渡すのが楽しみです!

5 2018-11-15

2歳の子の、お誕生日プレゼントに購入しました。まだ口に入れることが多いので、こちらなら安心です。色も綺麗で描きやすいです。

5 2018-11-11

小さい子はなんでも口に入れたがるので、天然成分のクレヨンは安心して遊ばせることができます

5 2018-11-11

孫への誕生日プレゼントです。なんでも興味を持つ時期に安全なこの商品はとてもいいと思います。遠方でまだ渡していませんが、近々会うので、直接渡して反応を見たいと思います。すぐに対応していただきました。注文番号308447-20181108-00018701

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン