4 2018-03-06

姪っ子の入園いに購入しました。以前にテレビで、安心な素材と紹介されていたお野菜クレヨンを見たのがきっかけです。お野菜クレヨンと迷いましたが、発色がいいことと、セット内容の本数が多いこと、クレヨン各色の名前が普通の色の言い方だったので(お野菜クレヨンだとお野菜の名前で色を覚えてしまいそうかなと思いまして)こちらにしました。また、今回は購入していませんが、お野菜クレヨンの16色タイプが発売されたら嬉しいなと思いました。

• MArUさん
  • MArUさん

5 2018-08-03

口にいれても安心
もうすぐ一歳になる娘に購入しました。
鉛筆を見つけてきては、紙にぐるぐると書き込み飽きると食べようとする繰り返しで鉛筆の取り合いをしていました。そんな中みつけたこのクレヨン。
最初は書くものと分かっていなかったため投げるオモチャ化していましたが、書くものとわかってからは楽しそうに毎日お絵描きをしています。
また、目を離した隙に口に含んでいても安心。取り合いにならないので、娘も私も満足です(笑)

5 2018-07-31

• 商品を使う人:親戚へ
もうすぐ1歳になる姪っ子へのプレゼントに☆
野菜のクレヨンとも迷いましたが、これから色の名前も覚えていくことを考えてこちらにしました。
お口に入れてしまっても安心そうなので、喜んで貰えました♪♪

5 2018-07-30

きれいに書けます
発色が綺麗で筆圧の弱い子でも綺麗に書けます。

4 2018-07-19

一歳半の息子に購入しました
普通のクレヨンより高いですが
お米からできているので安心です(^^)
到着した商品も丁寧に包装されていて
よかったです。

3 2018-07-15

すぐに折れた
口に入れても安心ということで一歳半の息子に購入。
箱の蓋が固定できないので、息子が蓋だけ持って持ち上げたら全部落ちてしまい、その日のうちに何本か折れてしまいました。
安いものじゃないのですごく残念。
細くて持ちやすそうだし、発色もいいのですが、蓋をしっかりできるように考えてほしいです。
私はゴムで止めています。

4 2018-07-06

お米から作られた、舐めても安心ということで孫にプレゼントする予定です。
まだ実際に使用していませんが、綺麗な発色だと思います。
箱も使いやすそうなんですが、紙製なので、あまり長くは保たないかも知れません。

4 2018-06-22

1歳の子どもでも安心!
保育園でお絵かきをし始めた子どものために購入しました。
目を離すと何でも口に入れてしまうため、普通のクレヨンでは心配でした。
しかし、こちらのクレヨン口に入れても安心な物で作られており購入を決めました。
使ってみると発色も良く描きやすいため楽しくお絵かきができます。
お値段が少し高いので、星は4つにしました。

5 2018-05-27

• 商品を使う人:親戚へ
CBCラジオを聞いて贈り物に最適だと思いました。購入者レビューに1歳半のお子さんが使ってみえるものがあったので、ちょうど同じくらいの年ごろの子に安心して送ることができました。

5 2018-05-16

大満足です!
一歳半の息子に買いました。
軽いし短いし、ちょうど良い大きさです
力入れなくてもちゃんと色がつく!
お野菜クレヨンと迷いましたが色がたくさんあるのが良かったのでこちらにしました!
色の名前の上にその色も見本であるので
もう少し大きくなったら片付けの練習にも良さそうです☆
買って損はないと思います
プレゼントでもらうと嬉しいかも

4 2018-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
姪の2歳の誕生日プレゼントの為に購入。お野菜クレヨンと迷いましたが、おこめのクレヨンは店頭で見かけたことがなかったので、こちらの商品に決めました。

5 2018-03-07

一歳の誕生日プレゼントに
何でも口に入れたがる子供のプレゼントに購入しました。まだ書く力が弱いですが、握りやすいようで気に入っています。

5 2017-12-01

知人の息子さんのプレゼントとして購入しました。
発色もよさそうな上、お米で作られているということで、
安心して手渡すことができます。
ラッピングも丁寧、ぬりえのプレゼントも花を添え、
とても喜んでいただけると思います。

4 2018-06-13

プレゼントに購入
1歳を超えて、お絵かきをするようになった甥っ子にプレゼントするため購入しました。
万が一口に含んでしまっても大丈夫という点に魅力を感じます。
あとはパッケージがシンプルで可愛いです♪
注文から5日ほどで自宅に届きました(^^)

5 2019-10-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
姪っ子の誕生日に
蜂蜜タイプは、知っていますが、お米のクレヨンがあるのを初めて知りました。ギフト用に無料でラッピングもして下さり、良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン