おこめのクレヨン 口に入れても安全な素材...(おやさいクレヨン mizuiro.inc)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-28
  • とってもなめらかで書きやすいっ!
  • もうすぐ3歳になる姉の色鉛筆などに興味がわいて、すぐさわりたがるので、娘から、下の子専用にクレヨンがほしいとのリクエストでした。まだ、口に入れるので、安全性や、色合い、硬さなど、色々考慮して、お米のクレヨンにたどり着きました。実際、書いてみると、とてもなめらかで、発色もきれい。固めなので、ちょっと口にいれたぐらいでは、折れたり、崩れたり、色移りもありません。テーブルに書いたもの ・・・(続きを読む
  • あゆらんさん
  • 3 2018-08-30
  • 発色は良くて安全ですが…
  • 1歳5ヶ月の娘、最近は毎日使っています。色がきれいで万が一口に入れても安心な商品ですが…うちの子が多少乱暴に扱うからでしょうか購入して2ヶ月、すでに折れたり欠けたりしてボロボロです。テーブルから落としただけで、すぐ折れてしまいました…他のクレヨンを持っていないので比較できないですがクレヨンってこんな折れやすいんですね。ちょっとお値段も高かったし、これ以上ボロボロにならないように使 ・・・(続きを読む

4 2019-01-28

とってもなめらかで書きやすいっ!
もうすぐ3歳になる姉の色鉛筆などに興味がわいて、すぐさわりたがるので、娘から、下の子専用にクレヨンがほしいとのリクエストでした。まだ、口に入れるので、安全性や、色合い、硬さなど、色々考慮して、お米のクレヨンにたどり着きました。実際、書いてみると、とてもなめらかで、発色もきれい。固めなので、ちょっと口にいれたぐらいでは、折れたり、崩れたり、色移りもありません。テーブルに書いたものも、ウェットティッシュや、濡れふきんで、さっと消えます。洋服のも洗濯で落ちそうです。いやなにおいもないし、描くと言う点では、今のところ、満点です。使っていて、折れたりは、まだわからないですけど。ただ、クレヨンの入った箱に留めるところがなく、平ゴムで閉じるようになっているので、マジックテープで開閉できるようにしようか、と話しています。もうちょっと丈夫な容器と、開けやすさがあれば、うれしいです。あとは、クレヨン同士がかなりくっついて収まっていて、子供の手では、出し入れがむつかしいので、間がもう少しあいていてればな、というのと、容器自体がクレヨンの色と合っていればいれやすいのにな、と思いました。これから、どんな絵を描いてくれるのか、とても楽しみです。私たちも、書くのが気持ちいいので、一緒にお絵かきタイム楽しんでます。クレヨンと色鉛筆のいいとこどり。実感しました。お勧めです。

• MArUさん
  • MArUさん

5 2018-08-03

口にいれても安心
もうすぐ一歳になる娘に購入しました。
鉛筆を見つけてきては、紙にぐるぐると書き込み飽きると食べようとする繰り返しで鉛筆の取り合いをしていました。そんな中みつけたこのクレヨン。
最初は書くものと分かっていなかったため投げるオモチャ化していましたが、書くものとわかってからは楽しそうに毎日お絵描きをしています。
また、目を離した隙に口に含んでいても安心。取り合いにならないので、娘も私も満足です(笑)

5 2018-07-31

もうすぐ1歳になる姪っ子へのプレゼントに☆
野菜のクレヨンとも迷いましたが、これから色の名前も覚えていくことを考えてこちらにしました。
お口に入れてしまっても安心そうなので、喜んで貰えました♪♪

5 2018-07-30

きれいに書けます
発色が綺麗で筆圧の弱い子でも綺麗に書けます。

4 2019-06-22

発色が良い
一歳を過ぎた娘がポールペンや鉛筆を持ち書きたがるので、安全に使えるクレヨンを探していました。
小さな子の筆圧でも発色が良く、喜んで使っています。まだ書くだけでなくわざと下に落としたりもする年齢ですが、今のところ割れていません。床やテーブルに色がついてしまっても比較的簡単に汚れが落ちるように感じます。
とても良い商品なのでもう少し手に取りやすいお値段になると嬉しいという思いと、パッケージにクレヨンを収める際に少し力がいる(1歳には片付けられない)ので星4とさせて頂きました。
贈答用としてはとても素敵なパッケージなので、普段使い用のパッケージ(ケース)もあるといいなと思います。
【追記】おやさいクレヨンにはお片づけセットあるんですね!ケースだけの販売はされていないのでしょうか…

4 2019-05-24

1歳になった娘に口に入れても多少は安全そうなおこめのクレヨンを購入。(使うときは、しっかり隣で見ています。)
日曜日の午後に注文、月曜日のお昼に入金、届いたのは金曜日のお昼時。
入金後からいつ来るのか待ち遠しかったです。笑
握ると折れるかな?っと覚悟で持たせましたが意外と大丈夫そう?握り方が甘いだけかもしれませんが…。
それでも、点や線もしっかり書けています。
娘は、箱ごとひっくり返すのでクレヨン同士が当たり直ぐにクレヨンに付いている紙や箱の部分は汚れました。笑
箱は細いバンドが付いてたのでいい感じだな!っと思ってます。
箱の素材もどうせ汚れるし、今のところ私は充分かな。
書いたときも薄くなく濃すぎず良いと思います。
お野菜クレヨンと迷いましたが、色の名前もちゃんとした名前で覚えてほしいので、おこめのクレヨンにしましたが、もっと上手にお絵描きが出来るようになれば、お野菜クレヨンや粘土なども欲しいなっと思ってます。

5 2019-01-05

1歳の娘の、誕生日プレゼント
娘のお誕生日プレゼントに購入させていただきました!えんぴつなど書くものを持ちたがったのでさが、まだ口に運ぶ心配もある歳なので、安心して使えるものを探して出会いました!!
早速嬉しそうに握りしめて、案の定噛んでしまったものの、お口のなかを拭いてあげるくらいで一般的なものよりまだ安心できる為、慌てて取り上げたりせず遊ばせてあげる事が出来てよかったです。
おこめとおやさいクレヨン迷いましたが、まずはしっかりした色の揃っているおこめクレヨンにして良かったです。発色もとてもきれいです。娘がもう少し大きくなって、いろんな色に興味を持ち始めたら、お野菜クレヨンも注文してみたいと思います^_^

4 2018-12-12

何でも口に入れてしまう一歳一ヶ月の息子に、口に入れても害がないクレヨンをと思い購入しました。とても発色が良く、描きやすそうです。
しかし値段が少し高い…できれば1500円以内、せめて2000円以内で購入できたら随分違うのですが(^_^;)
パッケージもデザインは良いのですが、この値段にしては紙製のため少し安っぽい気がします。何でも口に入れてしまう息子のことなので、きっとボロボロになってしまうだろうなぁと今から諦めてます。
この値段であれば、ボロボロになり辛いパッケージだともっと嬉しかったと思います。
今日届いたばかりなのでまだ分かりませんが、これから先長く使ってこの値段でも買ってよかったと思えることを期待してます。
色々書きましたが、今のところは自分が求めていた部分をクリアしていますし、総じて満足度は高めです◎

5 2018-10-03

おこめのクレヨン
1歳4ヶ月の娘に初めてのクレヨンを買いました。
口に入れても安全なものをと思いミツロウのクレヨンと迷いましたが、まだ蜂蜜を食べさせた事ないのでこちらにしました。
娘はペン持ちが好きなので細いものを探していたのと、レビューで折れやすいと書いてない物という条件にこちらが当てはまりました。
早速使わせてみたら持ちやすいみたいでスイスイ描いてます。
まだ筆圧は弱いですが、原色のクレヨンは色がしっかり出るので楽しいみたいです。
一方、ピンクや黄緑などの中間色は淡い色合いで娘の今の筆圧ではあまり色が出ません。
ただ色自体はどの色もとてもキレイです。
それから、商品と共に入っていたレビュー案内の紙の裏側が塗り絵になっていたのでそれに描かせてみると、さすがにまだ塗り絵は出来ないものの下絵があるのが目印になって真っ白な紙に描かせるより夢中になって描いてました。
レビュー記入で塗り絵を頂けるとの事なので、こちらもとても楽しみになりました。
最初はお値段が高いと思いましたが、初めてのクレヨンに相応しい上質なものを購入できて大満足です。

• moogumoguさん
  • moogumoguさん

5 2019-06-16

安心して遊べます♪
1歳3ヶ月の娘に購入しました。まだまだ何でも口に入れてしまうので、安全なクレヨンを探していたので良かったです^ ^
娘も気に入って書いているので、ちょっと高かったけど購入してよかったと思いました♪

5 2019-06-12

1歳の息子も大喜び!
息子はなんでも口に入れてしまう為、口に入れても安心なクレヨンをと思い探していました。「おやさいクレヨン」と「おこめのクレヨン」と迷いましたが、色の多いおこめのクレヨンを購入しました。
お米で作ったものでは色があまり出ないのでは?と思いましたが、使ってみるとどの色も綺麗で、そして、クレヨン独特の匂いもあまりありませんでした。
息子はまだ力が入らず、線が細くなってしまうけど、とても嬉しそうにお絵描きしています。
購入して良かったと思いました。

• coo-skyさん
  • coo-skyさん

5 2019-06-12

良い品でした
1歳4か月の息子のお絵かき用に購入。
口に入れても安心なところがとても良いです。
普通のクレヨンと同じような発色で、私も息子と一緒にお絵描きを楽しんでいます。
これからたくさんお絵かきさせようと思います。

5 2019-05-25

少し高いけど
値段はそこそこしますが
それくらい価値のあるものでした!
口に入れても安心、手につきにくい!みたいなクレヨンは硬くて子供の力じゃほとんど発色しないものが多いし、○○成分でできてるから安心!と素人な自分では、その成分はそもそもなんだ?みたいなこともあるのに
この商品は、誰でも知ってるお米。万が一子供が口に入れてしまっても安心だし
1歳半の子供が、サササ!と紙をなぞる程度で綺麗に発色します。
色も鮮やかで綺麗でとても満足です。!!
すごくお勧めできます。

• 301020さん
  • 301020さん

5 2019-04-27

子供が誤って食べても安心ということで購入しました。
なめらかで非常に書きやすいです。
ただ、まだ赤ちゃんなのでつかめる形状のクレヨンがあればなぁとも思います。
大切に使わせていただきます。

• SHI-tbkeさん
  • SHI-tbkeさん

5 2019-04-17

子どもへのプレゼント
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。まだ小さいので何でも口に入れてしまう我が子にとっても安心して使えそうなプレゼントを探してました。クレヨンだと以前に野菜を使ったものがあるのを知っていたので、それが良いかなあと迷いましたが、より色の選択肢が多い、こちらの商品にしてみました。子どもが喜んで使ってくれることを願ってます。(かじって終わりませんように(笑))

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材クレヨン