5 2022-11-12

前々から興味のあった布ナプキン。今回初めて購入しました。自宅では布ナプキン、出先では紙ナプキンと使い分けようと思います。

5 2023-02-20

とても使いやすくて、気に入りました!他店の物よりも汚れ落ちが良く、オーガニックコットンなので安心感もありますし、あたたかさも違います。
しっかり厚みが あり、長さも 1番 長いタイプなので、安心感があり、ヌノナさんの商品の中で1番の お気に入りです。
家族や友人にもオススメしました。ショップの対応も とても親切・丁寧で良かったので また機会があれば利用したいと思います。

5 2023-02-07

布ナプキンを使い出した時は、漏れるんじゃないかと心配になりましたが、今では布ナプキンのトリコです!!使い捨ては蒸れるし、布ナプキンの快適さを知ってしまった私は使い捨てはなるべく使いたくないです。

5 2022-12-18

とても可愛い色でした。
布ナプキンは古くさいというイメージがなくなりました。

5 2022-06-12

布ナプキンデビューで、こちらの商品を選びました。一番気になっていたのは、漏れないかというところでしたが、すごい吸収力で問題なく使い続けれそうです。紙ナプキンからの卒業頑張ります。

5 2019-04-10

素晴らしい!
布ナプ歴は10年以上ですが、一体型のナプキンの内部に残る汚れと、乾きにくさがずっと気になっていました。nunonaさんの二重構造を見つけて、コレだ!と即お試し。
これはいいです。染み込んだ経血もしっかり押し出せる!洗いやすい!!もう半年ほど使ってますが、今まで使っていた一体型よりも、キレイな状態が長続きしています。
ふわふわのネルも気持ちいいです。
徐々に昼用も買い替えていこうと思います。

5 2019-11-16

満足です。
肌にあたる部分が裏起毛みたいでヒヤっとしないので暖かいです。同じ長さのケミナプのときは、ナプキンの端っこまで経血が流れていたのに、この布ナプキンを使用したところ、経血が端っこまでいきません。吸収力が高いので、おしりのあたりまで経血が流れる前に吸収してくれるのだと思います。一体型なので生地はしっかり厚めですが、安心感があります。

4 2019-09-04

慣れれば...
最初はモレるのでは?洗うのが大変では?と心配でした。
モレが心配なときは間に市販のナプキンを挟んだり。
洗うのはちょっと面倒ですがシャワーやお風呂に入ったときに洗っています。

5 2019-02-22

ふわふわ気持ちいい
1年前に妊活のために布ナプキンデビューしました。洗うのがめんどくさいから夜寝るときだけ使ってます。蒸れることも無く、漏れることも無く、気に入ってるのでリピしました。

• Natasha Wさん
  • Natasha Wさん

5 2021-09-04

初めての布ナプキン
布ナプキンはずっと興味があり試しにオーガニックで防水シートも付いているこちらを購入してみました。夜は長時間の着用になりますし漏れが心配でしたが、普段使用している40センチの夜用の紙ナプキンと同じイメージで使用することができました。つけ心地も良くとても満足しています。シミはしっかり洗った後にアルカリウォッシュの入ったバケツに入れておけば殆ど綺麗に落ちました。他の方も書いている通り洗うのは少し面倒に感じますが、使用時はとても快適で漏れの心配もない事が分かったので追加で昼用の購入を予定しています。あと、実家の母に話したところ尿漏れ対策として布ナプキンに興味があるようなので、試しに数枚プレゼントしようと思います。

5 2020-12-13

初めての布ナプキンです。肌触りが良く漏れたりとかしません。買って良かったです。私にとって少し長さが足りないかな。

5 2020-07-29

寝るとき用に
あまりの大きさにびっくり!夜用にはまさにピッタリ、しかも洗いやすい、布ナプはもう5年以上愛用しているので、これ無くして外に出れません

5 2020-05-21

布ナプキンユーザーです。
とても肌触りが良く吸収力が良いので、取り替え時を逃してしまいます。
早めに取り替えないと洗うの大変なんですけどね。
ひとつだけ言うことがあるとすれば、吸収する面の色がクリームかベージュだと良いのですが...。
完全にキレイにするのは難しいし誰も見ない所に干すことは不可能なので、目立たないと嬉しいです。

5 2020-05-09

ちょっと前にかなり量が多かった時があったのでそれ用に40cmの夜用を購入させて頂きました。
肌面はかなりふわふわのもこもこで二日目の夜をしっかりとガードしてくれました。
洗う時は真ん中からひっくり返すことも出来るので落とし忘れが無いかしっかりと確認しながら洗うことができます。
同時期におりもの用、5層ふんわり厚め33cm、36cmを購入させて頂きました。
15%オフクーポンで好きな柄も選べたので良かったです。

4 2020-05-08

夜のみ布ナプキンデビュー
布ナプキンデビューです。
日中こまめに変えるのは生活スタイル上難しいので、まずは夜のみ挑戦しようとこちらの商品を購入しました。
こちははしっかりとした大きさ、厚さで、安心して就寝できます。
また3Dなので、汚れ落ちも良く、乾きも早いです。
(間違えて3Dでないモデルも買ってしまい後悔...)
慣れてきたら、休みの日の日中も布ナプキンに挑戦していきたいと思います。