• riyo7864さん
  • riyo7864さん

4 2015-01-14

福袋ラッキー!
肌が弱い娘用に布ナプキンを使ってます。福袋では本当にたくさんの布ナプキンが入っていたのでラッキー!普通に購入すると高いですのもね。すごく多い日もあるので大きいナプキンはうれしかったです。布ナプキン本当にいいですよ。

4 2018-02-21

もっと早く使っていれば良かった
卵巣嚢腫、複数の子宮筋腫持ちのアラサーです。
藁にもすがる思いで、前からずっと気になっていた布ナプキン、今回思い切って購入しました。
初めて付けた瞬間から今まで使わなかった事を後悔しました。とにかく暖かくて気持ちいいです。
今までナプキンを使用していて冷たい、冷えている、と感じた事はありませんでしたが、布ナプキンを付けた時から、今まで冷えていたんだ、と自覚しました。
ただやはり綺麗には洗えません。上手にもみ洗いが出来ていないのか、もしかしたら私の経血の質かもしれません。
布ナプキンを使い続けていく内に、落ちやすい質になったりするのかなぁ、と期待しています。

5 2018-01-27

試す価値あり!!
布ナプデビューで一気に買っちゃいました。ちょこちょこ買うのは面倒。予算オーバーでしたが、半額以下で買えたのでいいかなと。
おりものが沢山出た時の冷えはなくなり、生理になったら3日間は鎮痛剤飲んでいたのが、2日目から飲まなくなりました(痛みはありますが、我慢できるレベル)。何より吐き気が酷かったのに全くないんです。冷えのせいだったのかな?もっと早く使えばよかった。洗う手間ありますが、それ以上に快適に過ごせるので、もう手放せませんね。身体にとっても良いと思います。買うの悩んでる方絶対使った方がいいです。

4 2018-01-06

子宮内膜症、筋腫等色々あり1年中ナプキンは手放せないのですが、かぶれが酷く以前より布ナプキンと併用してきましたが、福袋でお得なようだし、まとめ買いしてみるか!とこの度購入しました。
夜用は自分には大きすぎて余分でしたが、尿取りに使えるとの口コミもあったので友人にプレゼント。
おりもの用がもう少し欲しいところ。
追加検討中。
ナプキンの種類が選べる福袋もあると最高ですね。
洗うのは面倒ですが体調を知るのにはいいですね。
専用洗剤ないと経血落ちにくい、乾きにくいのがマイナスですが、かぶれがと匂いは軽減されていいです。
痛みが軽減されればいいなぁ。

5 2017-01-16

布ナプキンデビュー
長らくPMSやひどい生理痛で悩んでて、以前から気になっていた布ナプキン。
これ一つで全て揃うと聞いて、上手く使えるか不安ながらも購入しました。
最初は自宅にいる日や、始まる直前や終わりがけに使用してみました。
明らかに多い時はまだ紙ナプですが、思ってた以上にズレないし、モレもなく過ごせています。
洗うのはそこまで苦ではないのですが、洗い方に慣れないせいかシミがうっすら残ります。
自分用なのでそこまで気になりませんが…。
まだ劇的に改善はしてないのですが、何よりゴミが減ることや、紙ナプのストックを気にしなくて良いですね。
ポップカラーを選択したのですが、デザインもかわいい。
今まで不安症で、紙ナプキンを大量に買い溜めしてて置き場を圧迫していたのですが、この福袋は沢山入ってるし、これからは買い溜めもしなくてよさそうです。

5 2015-07-15

初の布ナプキン♪いろいろな製品があるのですごく悩みましたが、おりもの〜多い日の夜用まですべてが揃うのでセットを購入してみました。
このセットで十分乗り切れます‼︎

開けると一つずつ包まれていてよかったです。
その袋が可愛いし、裏にしっかり説明があり熟読!
合わせて、クリアファイルの中に注意書きと使用方法の資料が入っていて、購入の際に読んでいた商品説明を再確認することができました。

カラーは三色ですごい可愛かったです。パステルカラー大好きなのでテンションが上がります!こういうのも大事!

スナップが二つあるので場面で調整できるので、ショーツにしっかりフィットして使うことができました。
なによりすべてに防水布が着いているので安心して使うことができました♪初めてでしたが何の問題もなく終えて一安心です♪
いつもより早い日数で終わったのでよかったです。手放せなくなりそうです。
ほかのデザインも欲しくなったら購入します!

5 2015-06-03

間違いありませんでした(^^)v
日頃からナプキンの体に及ぼす影響が気になっておりました。友人の娘さんが布ナプキンを使ってから生理痛が無くなったと聞きぜひ娘にも使わせたいと思いこのショップを見つけました。オーガニックである事とレビューのフワフワ感に惹かれ注文しました。使用して二回目で娘に変化がみられたのには驚きました。☆月経前症状が全く無かった。☆月経血がサラサラで真っ赤だった。☆布ナプキンの汚れが少なくなった。等々…きっと子宮が綺麗になってトイレで出せるという月経血コントロールが出来るようになってきたのだと思います。娘も付け心地が良い様で泊まりの外出でも使用してます。この布ナプキンを見せながら知り合いに娘の変化を話しまくってます。本当に購入して良かったです。欲を言えば私も使ってみたかったです(笑)

4 2019-04-25

気持ち良いです
思っていたより全然漏れなくて使い心地も良いです!
水道代は上がるかも…な位に洗いますが 生理を自己管理している感じが満足出来ています

4 2018-09-23

多かった!
福袋購入でしたが、量がとにかく多くてお得感がたっぷりでした💕肌触りも気持ちよくて最高です。一つ星を減らしたのは、ビビッドカラーにしてたけど、ほんとにビビッドすぎて…薄い色にしてたらよかったなぁと若干の後悔ですが返品するのも大変だしなぁと思いました😢
次買うときにはパステルカラーチョイスします

5 2018-03-15

購入してから2回生理に使いました。
産後、出血量が増え生理2.3日目は日中も夜用ナプキンでないと溢れてしまうほどでした。
色んな方のレビューにあるように、生理の期間が2日分短くなり出血量も明らかに減りました。本当に不思議です。
妹も一緒に購入したのですが、同様の体験をしています。
もっと早く布ナプキンに出会いたかったです。
生理が苦痛じゃなくなりました。洗濯は確かに手間ですが使う価値ありです。

5 2018-01-22

リピーターです。
布ナプキンを使用するのが漏れなど心配がありましたが、使ってみたら快適!!
もう手放せなくなりました!そして…たくさん入っている福袋はとってもお得でした!!
また購入したいとおもいます、

4 2017-03-07

ずっと悩んでいて高いけど初期投資!と思い福袋を購入しました。
結果は正解!
妊娠後期から尿漏れが激しくストレスでしたがしっかり吸収してくれるしかぶれて痛かったのもなくなりました。
出産後悪露に使ってます。最初は出血が多いのでマタニティナプキンですが退院してからは活躍します!
汚れは悪露は落ちにくいです。が、酸素系漂白剤につけておくとキレイになってます。
天気で乾きにくかったりこまめに替えたりつけ置きだったりと枚数があって損はないので福袋おすすめです。

5 2015-09-24

布ナプキン、ずっとずっと気になっていて、でも面倒かなぁ?どれにしようか?悩んで悩んで、、オーガニックだし数があってお得なnunonaの布ナプキン福袋2万円を購入。お洗濯の心配や足りなくなるのは嫌だったので大正解!付け心地はふわふわ気持ちいい〜♡意外だったのは紙よりむしろ漏れない安心感があります。今日3日目ですが、量も減ったような?長引かない気がします。買ってよかったです!!

5 2015-08-11

布ナプキンデビューです!
届いて開けた瞬間、うわぁ、すごい量でビックリ😲
まだ、使用していませんが、使用するのが楽しみです。
普段から生理痛、血の塊が多いし量も多いので、すぐ漏れてしまって困っていました。使用して、それが少しでも解消してくれたらと思っています。
今回はすべてのナプキンが揃うこのセットを選びました。本当に使うのが楽しみです
丁寧、かわいい梱包で届けていただきありがとうございます。

5 2015-06-05

布ナプデビュー
初めて使うのに必要な量がわからなかったこともあり、まとめ買いしました。
多すぎる日の夜は横モレしちゃったりしましたが、これは今後の対策でなんとかなりそうです。ムレが嫌で布ナプキンを試したのですが結果このセットの枚数があれば天気が悪い日もあり乾きにくい日でも1クールは余裕で足りました。洗濯も思ったより苦ではなくて続けていけそうです。
かなり快適です、夜以外はシミたりモレたりもしませんでした。
夏のムレはどうなるかな〜と楽しみです。