4 2023-05-05

今まで食べたことがない海藻がお試しする事ができるので、1000円でお得でした。
次回は、気に入った海藻を購入したいと思います。

4 2024-02-04

しっかりした長ひじきで良いです
前回、愛媛と鹿児島のひじきが良かったので、母に送りました。やはりどちらも長くしっかりしたひじきで、美味しいと好評でした。スーパーでは手に入らないので助かります。

4 2023-12-01

最近スーパーでも「あらめ」を探すのが大変でした。
ここで購入でき、また味も美味しくリピート予定です。
昔のあらめのように、あまり細く刻んでないものがあればもっと良いのですが…。

4 2023-07-31

まだとろろ昆布しか食べていないのですがとても細かくて柔らかい上等なとろろ昆布です。初めて食べました。いつもの味噌汁が上品な感じでテイション上がります。

4 2023-04-15

アオサ2袋、長崎芽ひじき、海藻サラダを購入しました。
アオサめちゃくちゃ美味しいです!!
海藻サラダの茎わかめ(?)がちょっと硬いかなぁ…
けど、入ってる糸寒天が美味しいです。
これから暑くなるから豚肉と冷しゃぶで食べたいです。

4 2022-12-14

お試しセット
お試しに購入しました。
思っていたより量があったので、
色々な料理に使ってみたいと思います。

4 2022-09-19

選択肢があるのが良かったです。もう少し量が多いと嬉しいかも。
味は普通で美味しかったです。

• maisonaさん
  • maisonaさん

4 2018-11-09

送料込みを考えると、良心的なお値段だとおもいました^−^好みでチョイスできるのもいいですね。

• jam0panさん
  • jam0panさん

4 2020-03-16

ここの乾燥わかめが使い勝手と味、歯ごたえがよくお気に入りです。
前回大きいものを注文していましたが今回お試し品で4品ともわかめにしました母にも分けようかなと思っています

4 2018-10-14

届きました
国産品なので安心です
さつそくヒジキを煮てみました
海藻の風味が良く、他の商品も楽しみです

4 2020-01-03

色々な・・
海藻が楽しめました。
でも、珍しい物でなくて、
普通の海藻で充分です。

4 2018-10-16

鳴門産わかめ、めかぶ、海藻サラダ、あおさ、をお願いしました。あおさをお味噌汁に入れて頂きました。市販の物よりふっくら?ねっとり?しているような感じで美味しく頂きました。他にも試してみたかった物が有ったので、少々お値段上がっても6種類くらいにして欲しかったです。

4 2022-02-22

鳴門産ワカメ購入、大きさも味も良いワカメでした。小分けなのでお裾分けしました。袋にジッパーがついてたら良かったです。

4 2021-12-11

海藻で健康に✨
綺麗な海藻です。梱包も丁寧でお店の方の手書きの手紙が印象的でした。

4 2021-05-26

お味噌汁の具材で重宝します
色々な海藻がお試しできて満足です。
難点は一度に使いきれない為、ジップロックに入れる手間、くらいでしょうか?あと強いてあげればおすすめ調理方法があったら嬉しいデス。
小分けで使いやすいことには変わりないデス。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類セット・詰め合わせ