ひじき【送料無料】芽ひじき 長崎県産 120g...(ひじき・寒天・あおさ【海藻本舗】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-15
  • ひじきご飯とスープにしてます
  • いつもスーパーで20g100円くらいの芽ひじきを購入していましたが、美味しいひじきが食べたいなと思い購入してみました。専門店のものと言っても芽ひじきなので細かいでしょうし、そこまでの違いは無いだろうと思っていましたが、届いてひじきご飯にしてみたところ結構違いがわかりました。芽ひじきだけどふっくらしていたし、食感もある、なにより美味しい!スーパーのものと同じくらいのお値段ですし、今後 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-21
  • 長崎産なので安心です。お得な金額だと思います。 ・・・(続きを読む
  • muumuu626さん
  • 481625422%さん
  • 481625422%さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

5 2020-09-20

柔らかくてとても美味しい!
とても速く届きました。びっくり!
今回は伊勢志摩産ではありませんでしたが、この商品も柔らかくてとても美味しく頂きました!
我が家の必需品です!

5 2020-05-04

貧血持ちなのでひじきは生活で欠かせません。初めて購入しましたが、本当に美味しいです。ご丁寧に、手書きのお礼文もついていて、心がほっこりしました。ありがとうございました。なくなったらまた買います!

5 2021-01-20

配送が早いです❗
届きました!
いつもありがとうございます!

5 2020-12-28

上質なひじきをお値打ち価格で購入できました。きれいなひじきです。

5 2020-12-22

ひじきは必ず国産を選ぶのですが、近所のスーパーや生協では10グラム〜20グラムぐらいの少量しか取り扱っておらず・・
煮物、炊き込みご飯など家族がひじき大好きなので見つけてすぐ注文しました。
すぐに届き、大容量でとてもありがたいです。
まだいただいていないのについ嬉しくて先走ってレビューしてしまいました。

5 2020-12-15

ひじきご飯とスープにしてます
いつもスーパーで20g100円くらいの芽ひじきを購入していましたが、美味しいひじきが食べたいなと思い購入してみました。専門店のものと言っても芽ひじきなので細かいでしょうし、そこまでの違いは無いだろうと思っていましたが、届いてひじきご飯にしてみたところ結構違いがわかりました。芽ひじきだけどふっくらしていたし、食感もある、なにより美味しい!スーパーのものと同じくらいのお値段ですし、今後はこちらで注文しようと思います。

5 2020-12-12

主人の健康のためにタニタレシピをはじめました。海藻の出番が多く、安全な食材を求めてこちらの商品を購入しました。
ボリュームがあり大変お得感があります。
ひじきの歯応えがしっかりと味も美味しいです。
発送も早かったです。また利用します。

5 2020-12-04

迅速、丁寧な対応でした!
芽ひじきはとても使いやすく、便利です。
商品も美味しかったです。

• rainmさん
  • rainmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 78

5 2020-10-22

とてもきれいな芽ひじきです。国産なので安心して頂けますしこのお値段は安いと思います。何度かリピしています。

• kumakuuuさん
  • kumakuuuさん

5 2020-09-15

リピです。スーパーでは割高で30g位しか入っていないものが多いのですが国産のひじきがこの量でこの値段!!また無くなったら頼みます。

5 2020-08-10

リピーターです。スーパーの国産の品より安くお得です。そしておいしい!一回に30g使用し、冷凍保存してお弁当にも入れています。隔週作って、約2ヶ月で消費しています。また注文したいと思います♪

4 2020-08-04

自分用
九州は豪雨災害がひどかったので応援の為に購入しました。歯ごたえがあり美味しいです。

4 2020-07-22

自分用
国産のひじきが食べたくて購入しました。歯ごたえがあり美味しいです。

5 2020-06-14

国産ですので安心感満載です。外国産よりお高いですが、お味と安心感を照らし合わせたらやっぱりこのひじきに限ります。私は玄米・ひじき・大豆と一緒に炊いて玄米ご飯にして毎日少しずつ摂取しています。飽きる事無く美味しく戴いています。

5 2020-05-02

国産でお安いです
スーパーで売っているのは海外産ばかりで、国産を見つけてもかなりお高い上に少量なのがネックでした。こちらは国産にしては単価もお安く、乾物なので日持ちもするしと、見つけて早速購入しましたが、その後すぐに発送して頂き、梱包も綺麗で感激でした。メール便発送もありがたいです。今後も是非購入させて頂きたいです!

関連ジャンル 食品乾物乾燥ひじき